Определение качества мёда Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии МОУ «Гимназия №26», г. Омск
Цель: изучение качества, а следовательно, полезности мёда Цель: изучение качества, а следовательно, полезности мёда Задачи: выяснить полезные свойства мёда изучить состав и классификацию мёда определить натуральность образцов мёда различными методами Гипотеза: натуральность мёда возможно надежно определить в домашних условиях Актуальность: увеличение спроса на мёд
Полезность мёда быстрое восстановление работоспособности повышение устойчивости организма к инфекциям применение при лечении заболеваний сердца, кожи, верхних дыхательных путей, лёгких и многих других продление жизни человека
Образцы мёда
Определение консистенции и запаха
Органолептические показатели мёда
Примеси
Содержание воды в мёде
Диастазная активность мёда
Исследования под микроскопом
Результаты исследований под микроскопом
Исследование под люминоскопом Свечение: Жёлтый с зеленоватым оттенком – натуральный мед высокого качества Травянисто- или сине-зелёный - натуральный мед низкого качества Свинцово-серый – искусственный или фальсифицированный мед
Полученные результаты