PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Шоколад вред или польза (3 класс)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Шоколад вред или польза (3 класс)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Шоколад вред или польза (3 класс)


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Исследовательская работа по окружающему мирупо теме:«Шоколад: вред или польза?»В
Описание слайда:

Исследовательская работа по окружающему мирупо теме:«Шоколад: вред или польза?»Выполнила: Липская Юлия ученица 3а классаШколы№ 3

№ слайда 2 Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях ш
Описание слайда:

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основеЗадачи исследования: 1.Изучить литературу по избранной теме: шоколада и изучить его полезные и негативные свойства2.Составить анкеты для респондент Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

№ слайда 3 вопрос какой шоколад тебе покупают чаще
Описание слайда:

вопрос какой шоколад тебе покупают чаще

№ слайда 4 Шоколад с начинкойприготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавление
Описание слайда:

Шоколад с начинкойприготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными.

№ слайда 5 1.Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессииИ они правы! Ведь когда ешь
Описание слайда:

1.Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессииИ они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем 2. В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.

№ слайда 6 Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а та
Описание слайда:

Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеиДа, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеиПравда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосуду

№ слайда 7 Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао
Описание слайда:

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамельНет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель

№ слайда 8 КАК ПОЛУЧАЮТ ШОКОЛАД
Описание слайда:

КАК ПОЛУЧАЮТ ШОКОЛАД

№ слайда 9 ЭТО МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ БОБОВ ОНА ПЕРЕМАЛЫВАЕТ БОБЫ
Описание слайда:

ЭТО МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ БОБОВ ОНА ПЕРЕМАЛЫВАЕТ БОБЫ

№ слайда 10 Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада
Описание слайда:

Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада

№ слайда 11 Это Дробильная машина она дробит орехи
Описание слайда:

Это Дробильная машина она дробит орехи

№ слайда 12 Это Месильная машина она смешивает всё что входит в шоколад
Описание слайда:

Это Месильная машина она смешивает всё что входит в шоколад

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 По содержанию какао – порошкаПо содержанию какао – порошкашоколад делится на:гор
Описание слайда:

По содержанию какао – порошкаПо содержанию какао – порошкашоколад делится на:горький; полугорький (десертный);молочный.

№ слайда 15 Существует три вида молочногоСуществует три вида молочногошоколада: темный; моло
Описание слайда:

Существует три вида молочногоСуществует три вида молочногошоколада: темный; молочный; белый.

№ слайда 16 В зависимости от рецептуры иВ зависимости от рецептуры испособа обработки шокола
Описание слайда:

В зависимости от рецептуры иВ зависимости от рецептуры испособа обработки шоколадподразделяется на:обыкновенный;десертный;белый;пористый;шоколад с начинкой.

№ слайда 17 ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ
Описание слайда:

ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

№ слайда 18 У этой шоколадке Высота 6метров
Описание слайда:

У этой шоколадке Высота 6метров

№ слайда 19 Размером –Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см.Потребовалось 50 тысяч плиток шокола
Описание слайда:

Размером –Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см.Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

№ слайда 20 В высоту гигантская скульптура, достигает В высоту гигантская скульптура, достиг
Описание слайда:

В высоту гигантская скульптура, достигает В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2 тонны.

№ слайда 21 У этой конфеты Высота более 2 метров и её вес 3 тонны.
Описание слайда:

У этой конфеты Высота более 2 метров и её вес 3 тонны.

№ слайда 22 САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФОНТАН ИЗ ШОКОЛАДА
Описание слайда:

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФОНТАН ИЗ ШОКОЛАДА

№ слайда 23 В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» п
Описание слайда:

В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.Употреблять настоящий шоколад, а не
Описание слайда:

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека.В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!

№ слайда 26 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

№ слайда 27 Энциклопедия для детей. Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девоче
Описание слайда:

Энциклопедия для детей. Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература.Сайты в Интернете: www.webturizm.ru, www.chocolate.rainford.ua, www.eda-server.ru, dn.kiev.ua, www.israbard.net.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru