PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищеварительная система человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищеварительная система человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищеварительная система человека


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пищеварительная система человека
Описание слайда:

Пищеварительная система человека

№ слайда 2 ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, при
Описание слайда:

ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате химических реакций, под действием пищеварительных соков, питательные вещества изменяются так, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ.

№ слайда 3 Пищеварительная система Органы желудочно-кишечного трактаРот ПищеводЖелудокТонка
Описание слайда:

Пищеварительная система Органы желудочно-кишечного трактаРот ПищеводЖелудокТонкая кишкаТолстая кишкаПищеварительные железыСлюнные железы Желудочные железыПоджелудочная железаПеченьКишечные железы

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Пищеварение начинается уже в полости рта, когда мы измельчаем пищу зубами. У раз
Описание слайда:

Пищеварение начинается уже в полости рта, когда мы измельчаем пищу зубами. У разных зубов разная работа: резцы – разрезают, клыки – разрывают, моляры и премоляры перетирают пищу в кашицу.Слюнные железы выделяют слюну, которая смачивает пищу и начинает пищеварение

№ слайда 6 Желудок По пищеводу предварительно обработанная пища попадает в желудок. В желуд
Описание слайда:

Желудок По пищеводу предварительно обработанная пища попадает в желудок. В желудке выделяется соляная кислота и ферменты. Кислота растворяет непрожёванные кусочки еды. А ферменты дробят большие молекулы на малые.Полупереваренная жидкая пищевая кашица называется химус.

№ слайда 7 Химус поступает в двенадцатипёрстную кишку. Туда же выделяет сок поджелудочная ж
Описание слайда:

Химус поступает в двенадцатипёрстную кишку. Туда же выделяет сок поджелудочная железа, а печень – желчь.

№ слайда 8 Пищеварительные ферменты
Описание слайда:

Пищеварительные ферменты

№ слайда 9 Еда превращается в хилус – водянистую субстанцию, готовую к всасыванию.Всасывани
Описание слайда:

Еда превращается в хилус – водянистую субстанцию, готовую к всасыванию.Всасывание начинается в тонкой кишке, вся поверхность которой покрыта складками и микроскопическими выростами – ворсинками.

№ слайда 10 Устройство ворсинки под микроскопом Все полезные вещества пищи попадают из кишеч
Описание слайда:

Устройство ворсинки под микроскопом Все полезные вещества пищи попадают из кишечника прямо в кровь и разносятся по всему организму

№ слайда 11 Пищеварение завершается в толстой кишке. Когда необходимые питательные вещества
Описание слайда:

Пищеварение завершается в толстой кишке. Когда необходимые питательные вещества уже всосались, кишка впитывает воду, формирует отходы и выводит их из организма. В самом начале толстой кишки есть маленький червеобразный отросток – аппендикс. Он отвечает за иммунитет. Сравнительно часто воспаляется.

№ слайда 12 Пищеварительный тракт – полая трубка около 15 метров длиной.Слово «тракт» означа
Описание слайда:

Пищеварительный тракт – полая трубка около 15 метров длиной.Слово «тракт» означает «дорога, путь». Весь путь пищи занимает около 20 часов.Энергия пищи используется для построения клеток и работы организма.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru