PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищеварительная система человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищеварительная система человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищеварительная система человека


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Пищеварительная система человека Учитель Тарасова В.В.
Описание слайда:

Пищеварительная система человека Учитель Тарасова В.В.

№ слайда 2 Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной
Описание слайда:

Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь. Данный процесс называется пищеварением. Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы.

№ слайда 3 Ротовая полость: В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая
Описание слайда:

Ротовая полость: В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с помощью языка и зубов и превращении в пищевой комок.

№ слайда 4 Слюнные железы: Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепл
Описание слайда:

Слюнные железы: Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов.

№ слайда 5 Глотка и пищевод: Через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действ
Описание слайда:

Глотка и пищевод: Через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается.

№ слайда 6 Пищеварение в желудке: Желудок представляет собой толстостенный мышечный мешок,
Описание слайда:

Пищеварение в желудке: Желудок представляет собой толстостенный мышечный мешок, находящийся под диафрагмой в левой половине брюшной полости. Путём сокращения стенок желудка его содержимое смешивается. Множество желёз, сосредоточенных в слизистой стенке желудка, выделяют желудочный сок, содержащий ферменты и соляную кислоту. После этого частично переваренная пища попадает в передний отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку.

№ слайда 7 Пищеварение в кишечнике: Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и
Описание слайда:

Пищеварение в кишечнике: Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.

№ слайда 8 Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подл
Описание слайда:

Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма. Начальная часть толстой кишки называется слепой. От неё отходит червеобразный отросток – аппендикс.

№ слайда 9 Пищеварительные железы:  К пищеварительным железам относятся слюнные железы, мик
Описание слайда:

Пищеварительные железы:  К пищеварительным железам относятся слюнные железы, микроскопические железы желудка и кишечника, поджелудочная железа и печень.

№ слайда 10 Печень: Печень – самая крупная железа человеческого организма. Она располагается
Описание слайда:

Печень: Печень – самая крупная железа человеческого организма. Она располагается справа под диафрагмой. В печени вырабатывается желчь, которая по протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается и по мере надобности поступает в кишечник. Печень задерживает ядовитые вещества и защищает организм от отравления.

№ слайда 11 Поджелудочная железа: Поджелудочная железа находится между желудком и двенадцати
Описание слайда:

Поджелудочная железа: Поджелудочная железа находится между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. В сутки выделяется 1–1,5 литра сока поджелудочной железы.

№ слайда 12 Первая помощь при отравлении: В случае попадания в пищеварительную систему несве
Описание слайда:

Первая помощь при отравлении: В случае попадания в пищеварительную систему несвежих продуктов или ядовитых веществ (мышьяка, соединений меди, природных ядов) наступает пищевое отравление. Острые отравления требуют применения экстренных мер для быстрого удаления яда ещё до приезда врача: промывание желудка, вызывание рвоты и т.п.

№ слайда 13 Проверь себя. 1. В каком порядке пища проходит через пищеварительный тракт? Желу
Описание слайда:

Проверь себя. 1. В каком порядке пища проходит через пищеварительный тракт? ЖелудокГлоткаТолстая кишкаПрямая кишкаРотовая полостьТонкая кишкаПищевод 2.Назови органы пищеварения.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru