Окружающий мир Воспитываем положительные личностные качества. Узнаем как из зерна получилась булка.
Расскажи сказку
Расскажи про воскресный день
«Худ обед, когда хлеба нет» На завтрак, обед или ужин, что бы ни стояло на столе — всегда на почетном месте хлеб. Убери его со стола — и все уже как-то не так, и еда не такая вкусная.
Хлеб ржаной, батоны, булкиНе добудешь на прогулке.Люди хлеб в полях лелеют,Сил для хлеба не жалеют.
Как получали хлеб в древности? Каменными зернотерками растирали зерно в муку, из которой пекли пресные лепешки на раскаленных в огне камнях. И тогда древние люди стали жить оседло, рядом со своими полями строить дома и поселки. Выходит, отчасти хлебу люди обязаны тем, что живут сейчас в селах и городах!
На пекарне. С хлебом, как с ребенком, надо нянчиться, беречь от сквозняков, иначе тесто осядет. Только при такой постоянной заботе оно будет пышным, а хлеб — вкусным.
Загадка Отгадать легко и просто:Мягкий, пышный и душистый,Он и чёрный, он и белый,А бывает подгорелый.Хлеб
Радо солнцу небушко,Полюшко подсолнушку.Рада скатерть хлебушку:Он на ней как солнышко.
В булочной. Когда потянет вкуснейшим духом свежеиспеченного хлеба — даже сытый, и тот захочет полакомиться поджаристой краюшкой с молоком!
Итоги урока Что особенно запомнилось ? Как вы оцениваете свою работу?
Работу выполнила учитель высшей категории МОУ СОШ № 1 р.п. Лысые Горы Саратовской области Назарова Анна Николаевна