Правила работы в графическом редакторе Paint
Тема: Пищеварение в ротовой полостиЦель:Изучить строение ротовой полости, физиологические процессы, которые в ней протекают. Рассмотреть условия правильного пищеварения в ротовой полости, правила поддержания её чистоты для сохранения здоровья всего организма.
Органы ротовой полости
Обработка пищи, состояние ротовой полости имеют важное значение!Кто долго жует, тот долго живет!Когда-то плантаторы, выбирая себе рабов, смотрели им рот, на состояние зубов.
ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ – ЗДОРОВОЕ ТЕЛОВоспаление зубов
Слюнные железы
Вот-те и госпожа слюна! Ишь, какая прелесть! И.П.ПавловСЛЮНА
Лабораторная работаТема: Действие слюны на крахмалЦель: Выяснить, что происходит с крахмалом в ротовой полости под воздействием слюны. Установить при каких условиях ферменты слюны будут активны.
Качественная реакция на крахмал
Результаты опыта
Результаты эксперимента
Общий выводФерменты слюны в ротовой полости начинают переваривать углеводы до глюкозы, активны они в слабощелочной среде при температуре тела (37оС).
Выделение слюны – это рефлексРусский физиолог Иван Петрович Павлов
В Древней Индии применяли «испытание рисом»: на суде для решения вопроса о виновности или невиновности подсудимому предлагали съесть сухой рис. Если он его съест, значит он не виновен, если нет, то виновен. Почему?
Результаты работыЧто нового вы сегодня узнали?В чем возникли затруднения?Что помогло их разрешить?Достигли ли мы поставленной цели?
Выполните задания в тетрадях.Задание 1. Что происходит с пищей в ротовой полости? Выпишите номера правильных ответов. 1. Смачивание пищи слюной. 2. Обезвреживание пищи. 3. Измельчение пищи. 4. Расщепление жиров.5. Превращение глюкозы в крахмал. 6. Превращение крахмала в глюкозу.7. Превращение аминокислот в белки. Ответ: 1, 2, 3, 6
Домашнее заданиеСтраницы учебника 152-155Задание: возьмите кусочек хлеба, пожуйте его долго, как изменится вкус хлеба? Почему?
Как вы оцениваете свою работу?
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ