PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищеварение в ротовой полости
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищеварение в ротовой полости


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищеварение в ротовой полости


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тема урока: Пищеварение вротовой полости Волчихина Галина Анатольевна, учитель б
Описание слайда:

Тема урока: Пищеварение вротовой полости Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологииМОУ Веселовская СОШ №2, п. Веселый

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 В ротовой полости происходит анализ пригодности пищи Рецепторы вкуса расположены
Описание слайда:

В ротовой полости происходит анализ пригодности пищи Рецепторы вкуса расположены на языке

№ слайда 4 Ротовая полость Пища измельчается и смачивается слюной. Слюна содержит вещество,
Описание слайда:

Ротовая полость Пища измельчается и смачивается слюной. Слюна содержит вещество, склеивающее пищевые частицы и делающее их скользкими

№ слайда 5 Строение зубов: Самостояте-льная работа:Срисовать и подписать рис.73 на стр.163
Описание слайда:

Строение зубов: Самостояте-льная работа:Срисовать и подписать рис.73 на стр.163

№ слайда 6 Виды зубов:
Описание слайда:

Виды зубов:

№ слайда 7 Самостоятельная работа: Выписать правила ухода за зубами(стр.163)Выписать заболе
Описание слайда:

Самостоятельная работа: Выписать правила ухода за зубами(стр.163)Выписать заболевания зубов(стр.164)

№ слайда 8 Пищеварительный тракт:
Описание слайда:

Пищеварительный тракт:

№ слайда 9 Желудок Самая широкая часть пищеварительного каналаРасполагается под диафрагмой
Описание слайда:

Желудок Самая широкая часть пищеварительного каналаРасполагается под диафрагмой в левой части животаЖелудок взрослого человека может вместить до 3 л пищиВ слизистой оболочке желудка находится множество желез

№ слайда 10 Железы желудка выделяют: Слизь – защищает стенки желудка от действия на них желу
Описание слайда:

Железы желудка выделяют: Слизь – защищает стенки желудка от действия на них желудочного сока и раздражающих веществ пищи.Соляную кислоту – создает необходимую среду для работы ферментов, уничтожает многие вредные микроорганизмы, проникшие с пищей.Пепсин – фермент, расщепляющий белки.

№ слайда 11 Сфинктер – кольцевая мышца; периодически он открывается и пропускает полуперевар
Описание слайда:

Сфинктер – кольцевая мышца; периодически он открывается и пропускает полупереваренную пищу в двенадцатиперстную кишку.Двенадцатиперстная кишка – начальная часть тонкой кишки, 27-30 см, в нее поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени.

№ слайда 12 Желчь : Зеленовато-желтая жидкость горького вкуса.Функции:1.под ее воздействием
Описание слайда:

Желчь : Зеленовато-желтая жидкость горького вкуса.Функции:1.под ее воздействием жиры распадаются на малейшие капельки, в таком виде они становятся более доступными для действия ферментов2.желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности ТРИПСИН – фермент, расщепляющий белки до аминокислот.

№ слайда 13 Ферменты Биологические катализаторы, представляют собой белки сложного строения.
Описание слайда:

Ферменты Биологические катализаторы, представляют собой белки сложного строения.Субстрат – вещество, на которое действует фермент.

№ слайда 14 Свойства ферментов: Специфичность – каждый фермент действует на строго определен
Описание слайда:

Свойства ферментов: Специфичность – каждый фермент действует на строго определенный субстратКаждый фермент работает только при определенных условиях:Ферменты слюны – в слабощелочной средеФерменты желудка – в кислой среде ферменты поджелудочной железы – в слабощелочной среде

№ слайда 15 Самостоятельная работа: Конспект статьи «Микроорганизмы кишечника»
Описание слайда:

Самостоятельная работа: Конспект статьи «Микроорганизмы кишечника»

№ слайда 16 Домашнее задание:Изучить № 31-32
Описание слайда:

Домашнее задание:Изучить № 31-32

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru