PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Рыба и морепродукты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рыба и морепродукты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рыба и морепродукты


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Рыба и морепродукты
Описание слайда:

Рыба и морепродукты

№ слайда 2 Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?Какие виды
Описание слайда:

Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?Какие виды рыб вы знаете?В каком виде продаются рыбные продукты в магазине?Как правильно нужно оттаивать замороженную рыбу?Как получить из тушки рыбы феле?Какие вы знаете способы тепловой обработки продуктов ( вспомните из 5-го класса)?

№ слайда 3 Морская рыба.
Описание слайда:

Морская рыба.

№ слайда 4 Пресноводная рыба
Описание слайда:

Пресноводная рыба

№ слайда 5 Морепродукты.
Описание слайда:

Морепродукты.

№ слайда 6 Классификация промысловых рыб: Морская – 80 %, Сельдь, сардины, килька, анчоус,
Описание слайда:

Классификация промысловых рыб: Морская – 80 %, Сельдь, сардины, килька, анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида, сардинелла, тунец. Донные: треска, хек, путассу, навага, налим, минтай, камбала, палтус, терпуг.Пресноводная – 20 %Карп, сазан, лещ, вобла, карась, толстолобик, окунь, судак, ерш, осетр, ,стерледь, северюга, щука, сом.

№ слайда 7 Виды рыбных товаров. живая, охлажденная,мороженнаясоленаявяленнаягорячего копчен
Описание слайда:

Виды рыбных товаров. живая, охлажденная,мороженнаясоленаявяленнаягорячего копченияхолодного копчения икрарыбные консервыпрезервы

№ слайда 8 Нерыбные продукты моря РакообразныеМоллюскиИглокожиеМорская капустаКрабы, лангус
Описание слайда:

Нерыбные продукты моря РакообразныеМоллюскиИглокожиеМорская капустаКрабы, лангусты, омары, раки, крильУстрицы, мидии, гребешки, кальмарыТрепанги

№ слайда 9 Пищевая ценность рыбы. Белок 20 - 26 %,Жиры 0,1 – 30 %,Витамины: А и D, гр. В, Е
Описание слайда:

Пищевая ценность рыбы. Белок 20 - 26 %,Жиры 0,1 – 30 %,Витамины: А и D, гр. В, Е, С, РР.Минеральные вещества: йод, фосфор, кальций, калий, натрий, магний.20 аминокислот .

№ слайда 10 Определение доброкачественности рыбы. Сохранена цельность рыбыЧешуя гладкая, чис
Описание слайда:

Определение доброкачественности рыбы. Сохранена цельность рыбыЧешуя гладкая, чистаяГлаза выпуклые, прозрачныеЖабры ярко-красныеМякоть с трудом отделяется от костейСвежий, характерный рыбный запах.

№ слайда 11 Первичная обработка рыбы. Оттаивание (для мороженной рыбы)Удаление плавниковОчис
Описание слайда:

Первичная обработка рыбы. Оттаивание (для мороженной рыбы)Удаление плавниковОчистка от чешуиВырезание жабрРазрезание брюшкаУдаление внутренностей, головыПромывание и пластованиеУдаление кожи для получения чистого фелеНарезание порционными кусками

№ слайда 12 Кухонный инвентарь Нож кухонныйРыбочисткаРазделочная доска
Описание слайда:

Кухонный инвентарь Нож кухонныйРыбочисткаРазделочная доска

№ слайда 13 Санитарные требования Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отде
Описание слайда:

Санитарные требования Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном столеДо и после разделки промыть рыбу холодной проточной водойУдалить полученные рыбные отходы сразу после разделкиПо окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место.

№ слайда 14 Способы тепловой обработки рыбы Отваривание ПрипусканиеЖарениеЗапекание Тушение
Описание слайда:

Способы тепловой обработки рыбы Отваривание ПрипусканиеЖарениеЗапекание Тушение

№ слайда 15 Требования, предъявляемые к готовым блюдам. Мякоть мягкая, отстает от костей.Нет
Описание слайда:

Требования, предъявляемые к готовым блюдам. Мякоть мягкая, отстает от костей.Нет запаха сырости.При проколе спинки рыбы вилкой она свободно входит в мякоть, при этом выделяется прозрачный сок.

№ слайда 16 Блюда из рыбы.
Описание слайда:

Блюда из рыбы.

№ слайда 17 Блюда из рыбы.
Описание слайда:

Блюда из рыбы.

№ слайда 18 Блюда из морепродуктов.
Описание слайда:

Блюда из морепродуктов.

№ слайда 19 Практическая работа в тетради.
Описание слайда:

Практическая работа в тетради.

№ слайда 20 Домашнее задание Прочитать § 22Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34
Описание слайда:

Домашнее задание Прочитать § 22Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34

№ слайда 21 Спасибо за работу
Описание слайда:

Спасибо за работу

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru