PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Химическая азбука пищи
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Химическая азбука пищи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Химическая азбука пищи


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей»Гиппокра
Описание слайда:

«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей»ГиппократХимическая азбука пищиУчитель химии МОУ «Лузинская СОШ № 1»Белоглазова С.А.

№ слайда 2 Питание человека – основа его здоровья Состав здоровой пищи:БелкиЖиры УглеводыВи
Описание слайда:

Питание человека – основа его здоровья Состав здоровой пищи:БелкиЖиры УглеводыВитаминыМинералыБиологически активные вещества

№ слайда 3 Пищевые добавки- натуральные или синтетические химические вещества, которые нико
Описание слайда:

Пищевые добавки- натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида, продолжительного хранения

№ слайда 4 Что скрывается за буквой Е?
Описание слайда:

Что скрывается за буквой Е?

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Всегда ли полезно то, что вкусно?
Описание слайда:

Всегда ли полезно то, что вкусно?

№ слайда 7 Детская вкуснятина
Описание слайда:

Детская вкуснятина

№ слайда 8 Всегда ли полезно то, что вкусно?
Описание слайда:

Всегда ли полезно то, что вкусно?

№ слайда 9 Всегда ли полезно то, что вкусно?
Описание слайда:

Всегда ли полезно то, что вкусно?

№ слайда 10 Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»? Для сохранения хлебных продуктов п
Описание слайда:

Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»? Для сохранения хлебных продуктов применяют пропианат кальция (Е 282)

№ слайда 11 Осторожно, фенол!
Описание слайда:

Осторожно, фенол!

№ слайда 12 Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека? ГМО – живой
Описание слайда:

Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека? ГМО – живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи генной инженерии

№ слайда 13 Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий» Цель: определить качеств
Описание слайда:

Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий» Цель: определить качество колбас производителя «Омский Бекон» по этикеткам

№ слайда 14 План мини – исследования 1)Проведите дегустацию колбасных изделий и зафиксируйте
Описание слайда:

План мини – исследования 1)Проведите дегустацию колбасных изделий и зафиксируйте номера сортов, которым бы вы отдали предпочтение по вкусовым качествам.2)Первоначальную информацию о качестве пищевого продукта несёт на себе этикетка. Проанализируйте содержание этикетки исследуемых колбас по плану: - способ изготовления (по ГОСТу или по техническим условиям ТУ); - состав; - срок годности продукта. 3) Определите наличие вредных Е – добавок и их влияние на организм, согласно таблице «Вредные пищевые добавки».4) Соответствует ли ваш предварительный выбор колбасы по вкусу их качеству?Сделайте собственный вывод.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Вредные пищевые добавки
Описание слайда:

Вредные пищевые добавки

№ слайда 17 Выводы Все исследуемые колбасные изделия производителя «Омский Бекон» содержат п
Описание слайда:

Выводы Все исследуемые колбасные изделия производителя «Омский Бекон» содержат пищевые добавкиОсобо опасные среди них Е 450, Е 250, Е 124В колбасах «Лукьяновская» и «Дачная» содержится растительный белок (соя)Колбасы более длительного срока хранения содержат большее количество пищевых добавок – стабилизаторовПродукт изготовленный по ГОСТу стоит дороже, но гарантированно содержит мясные компоненты, а не их заменители

№ слайда 18 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru