PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Тёмный шоколад и его воздействие на организм человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Тёмный шоколад и его воздействие на организм человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Тёмный шоколад и его воздействие на организм человека


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тёмный шоколад и его воздействиена организм человека Выполнила: Ученица 11 «Б» к
Описание слайда:

Тёмный шоколад и его воздействиена организм человека Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Урывкова Анастасия Консультант: Громова Н.А

№ слайда 2 Цель Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.
Описание слайда:

Цель Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.

№ слайда 3 Задачи Изучить теоретический материал по данной теме. Провести анкетирование сре
Описание слайда:

Задачи Изучить теоретический материал по данной теме. Провести анкетирование среди мужчин и женщин. Провести практическую работу по определению качества шоколада следующих марок: «Picnic», «Сладко», «Настюша». Сделать выводы по работе.

№ слайда 4 Гипотеза Сегодня для людей во всём мире тёмный шоколад остаётся одним из любимых
Описание слайда:

Гипотеза Сегодня для людей во всём мире тёмный шоколад остаётся одним из любимых лакомств. Я исхожу из предположения о том, что этот продукт не только вкусен, но и полезен для организма человека.

№ слайда 5 История. Шоколад получают из какао-бобов и впервые он появился более 3000 лет на
Описание слайда:

История. Шоколад получают из какао-бобов и впервые он появился более 3000 лет назад на побережье Мексики. В Новом Свете и Европе он появился в XVII веке, сначала как напиток, позднее в виде плитки, а в 1876г. был изобретён белый шоколад.

№ слайда 6 Определение ШОКОЛАД (нем . Schokolade). 1) Напиток из шоколадного порошка. 2) Ко
Описание слайда:

Определение ШОКОЛАД (нем . Schokolade). 1) Напиток из шоколадного порошка. 2) Кондитерское изделие, полученное переработкой бобов какао с сахаром. Некоторые сорта шоколада содержат молоко, орехи, кофе и т. п. Энергетическая ценность шоколада до 2,33 МДж/100 г (557 ккал/100 г). «Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек» Джудит Виорст

№ слайда 7 Шоколад содержит : - Сахар. Теобромин. - АнандамидТриптофан - Фенетиламин - Кофе
Описание слайда:

Шоколад содержит : - Сахар. Теобромин. - АнандамидТриптофан - Фенетиламин - Кофеин. - Железо- Магний- Калий- Свинец

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Польза чёрного шоколад Шоколад является эффективным в предупреждении затяжного к
Описание слайда:

Польза чёрного шоколад Шоколад является эффективным в предупреждении затяжного кашля и лечения диареи. Играет роль половых стимуляторов. Не вызывает акнэ. Улучшает пищеварение, функции кишечника. Помогает истощенным в наборе веса. Шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Предотвращают развитие атеросклероза, повышает общий тонус человека.

№ слайда 10 Вред чёрного шоколада. Минусов у шоколада достаточно меньше по сравнению с плюса
Описание слайда:

Вред чёрного шоколада. Минусов у шоколада достаточно меньше по сравнению с плюсами:разрушается структура зубов человека, образуется кариес, из-за которого зубы подвержены болезни. Во-вторых, шоколад в больших количествах вреден для здоровья в плане дерматологии: может появится излишняя жироотделяемость.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Достоинство шоколада зависит, главным образом, от выбора материала, так как разн
Описание слайда:

Достоинство шоколада зависит, главным образом, от выбора материала, так как разные сорта какао имеют различный вкус и аромат. Самые дешевые сорта шоколада составляются из двух, дорогие — из пяти и более сортов какао. Сахара хороший шоколад содержит не более 55 %. От большей примеси сахара, а также мучнистых веществ или крахмалистых достоинство шоколада значительно понижается, поэтому я провела исследования по определению качества шоколада.

№ слайда 14 «Определение качества шоколада». Практическая работа.Цель: Определить присутстви
Описание слайда:

«Определение качества шоколада». Практическая работа.Цель: Определить присутствие посторонних примесей в шоколаде.Ход работы:В колбу налить немного горячей воды, опустить небольшой кусочек шоколада поставить колбу на водяную баню.Дождаться полного растворения шоколада и прибавить несколько капель йода. Если шоколад размешан мучнистыми или крахмалистыми веществами, то отвар окрасится в синеватый цвет; отвар чистого нефальсифицированного шоколада под влиянием того же реактива окрашивается слегка зеленоватым цветом.

№ слайда 15 Результаты исследования. Вывод: Шоколад марки «Настюша» нефальсифицированный, а
Описание слайда:

Результаты исследования. Вывод: Шоколад марки «Настюша» нефальсифицированный, а шоколад марки «Picnic» и «Сладко» содержит в себе крахмалистые вещества о чём говорят результаты опытов.

№ слайда 16 Выводы: Изучив теоретический материал, проведя анкетирование и практический эксп
Описание слайда:

Выводы: Изучив теоретический материал, проведя анкетирование и практический эксперимент, я пришла к выводу, что чёрный шоколад - важный элемент питания, являющийся высококалорийным продуктом. Результаты моей работы не предполагают, что люди должны сделать шоколад частью своего дневного рациона, они только показывают, что следует обратить больше внимания на то, какую пользу нашему организму может приносить тёмный шоколад.

№ слайда 17 Литература: Интернет-ресурсы:1.http//www.vshokolade.com/all_chocolate.php2.http/
Описание слайда:

Литература: Интернет-ресурсы:1.http//www.vshokolade.com/all_chocolate.php2.http//womans/in/ua/shokoladnyjj_paradoks_kak_shokolad_vlijaet_na_nas.3. http//www.kleo.ru/items/news/choco.shtml.4.http//www.agronews.ru/Tnesshow.php?NId=24196&NCId=156&OId=3&Rid=4&.

№ слайда 18 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru