PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Влияние шоколада на организм человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Влияние шоколада на организм человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Влияние шоколада на организм человека


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Влияние шоколада на организм человека
Описание слайда:

Влияние шоколада на организм человека

№ слайда 2 Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад
Описание слайда:

Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад

№ слайда 3 В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада
Описание слайда:

В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада

№ слайда 4 Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
Описание слайда:

Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

№ слайда 5 ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма кака
Описание слайда:

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.

№ слайда 6 Что такое шоколад? Шоколад (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - тер
Описание слайда:

Что такое шоколад? Шоколад (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

№ слайда 7 Классификация шоколада В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновен
Описание слайда:

Классификация шоколада В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.

№ слайда 8 МИФЫ О ШОКОЛАДЕ Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Описание слайда:

МИФЫ О ШОКОЛАДЕ Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

№ слайда 9 Миф второй. Шоколад - источник энергии.
Описание слайда:

Миф второй. Шоколад - источник энергии.

№ слайда 10 Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
Описание слайда:

Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

№ слайда 11 Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
Описание слайда:

Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

№ слайда 12 Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
Описание слайда:

Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

№ слайда 13 Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
Описание слайда:

Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

№ слайда 14 Шоколад: дешевый, значит опасный
Описание слайда:

Шоколад: дешевый, значит опасный

№ слайда 15 Результаты анкетирования Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и ст
Описание слайда:

Результаты анкетирования Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов)

№ слайда 16 Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не 
Описание слайда:

Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови. Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови.Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.

№ слайда 17
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru