PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Правильное питание-залог здоровья
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правильное питание-залог здоровья


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правильное питание-залог здоровья


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Правильное питание-залог здоровья
Описание слайда:

Правильное питание-залог здоровья

№ слайда 2 ЧТОТАКОЕ ПИТАНИЕ?Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необх
Описание слайда:

ЧТОТАКОЕ ПИТАНИЕ?Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимыхдля покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций.

№ слайда 3 ПРАВИЛЬНОЕРАПОРЯЖЕНИЕ ПРОДУКТАМИ«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом,
Описание слайда:

ПРАВИЛЬНОЕРАПОРЯЖЕНИЕ ПРОДУКТАМИ«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением» Академик Павлов И. П.

№ слайда 4 И.П. ПАВЛОВ УКАЗЫВАЕТ:организм животных и человека находится в тесной взаимосвяз
Описание слайда:

И.П. ПАВЛОВ УКАЗЫВАЕТ:организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой и воздействует на центральную нервную систему человека;пища является внешней средой, которая переходит во внутреннюю и участвует во всех жизненных процессах организма.

№ слайда 5 ВЫВОД:Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пище
Описание слайда:

ВЫВОД:Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пищевых веществ и как они влияют на человека в зависимости от:возраста;профессии;климата;социально-бытовых условий.

№ слайда 6 ЛУЧШЕ И ПОЛНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОМОГАЮТ :книги о здоровом и правил
Описание слайда:

ЛУЧШЕ И ПОЛНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОМОГАЮТ :книги о здоровом и правильном питании; учреждения здравоохранения, социальной сферы и общественного питания.

№ слайда 7 КОНЦЕПЦИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯосуществление нормальной жизнедеятельности ор
Описание слайда:

КОНЦЕПЦИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯосуществление нормальной жизнедеятельности организма человека заключается в необходимом количестве энергии и в определенных комплексах пищевых веществ

№ слайда 8 КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНАКаждый из нас должен получать столько энергии в течение дня,
Описание слайда:

КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНАКаждый из нас должен получать столько энергии в течение дня, сколько затрачивает ее.То есть в организме должно соблюдаться энергетическое равновесие.

№ слайда 9 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, РАСХОДУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ:Индивидуальные о
Описание слайда:

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, РАСХОДУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ:Индивидуальные особенности организма. Климатические, географические условия. Равенство количества энергии, полученной в процессе питание, и количества энергии, затрачиваемой в течение дня.

№ слайда 10 ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНАу мужчины, весящего 70 кг, приближается к 1700 ккалу же
Описание слайда:

ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНАу мужчины, весящего 70 кг, приближается к 1700 ккалу женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал. у детей, при расчете на 1 кг веса тела, уровень основного обмена гораздо выше

№ слайда 11 Пирамида здорового питания
Описание слайда:

Пирамида здорового питания

№ слайда 12 СЛАДОСТИ:Самым известным сладким продуктом является сахар. Он как полезен, так и
Описание слайда:

СЛАДОСТИ:Самым известным сладким продуктом является сахар. Он как полезен, так и вреден для организма человека. Избыток сахара может привести к сахарному диабету.

№ слайда 13 ЖИРЫ:Используются организмом в энергетических и в пластических целях. Регулируют
Описание слайда:

ЖИРЫ:Используются организмом в энергетических и в пластических целях. Регулируют все стороны жизнедеятельности организма. СОДЕРЖАТСЯ В:орехах;семечках;овощах;рыбе;растительных маслах;

№ слайда 14 БЕЛКИ:СОДЕРЖАТСЯ В:рыбе;яйцах;постном масле;домашней птице;молочных продуктах;ор
Описание слайда:

БЕЛКИ:СОДЕРЖАТСЯ В:рыбе;яйцах;постном масле;домашней птице;молочных продуктах;орехах.С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ : высшая форма движения материи - мышление обмен веществраздражительность нервов сокращение мышц способность к росту и размножению

№ слайда 15 ОВОЩИ И ФРУКТЫ:богаты витаминами; обеспечивают нормальное пищеварение;участвуют
Описание слайда:

ОВОЩИ И ФРУКТЫ:богаты витаминами; обеспечивают нормальное пищеварение;участвуют в обмене веществ. ПРИОБРЕТАЯ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:питательные вещества зрелых плодов лучше усваиваются нашим организмом;в свежем виде онигораздо полезнее, чем переработанные.

№ слайда 16 СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ:являются главным источником энергииснабжение организма углевода
Описание слайда:

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ:являются главным источником энергииснабжение организма углеводами должно быть регулярнымосновными углеводами пищи являются сложные сахара - полисахариды: крахмал и пликоген НАИБОЛЕЕ БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ПРОДУКТЫ:картофель;макароны;хлеб;крупы.

№ слайда 17 РЕЖИМПИТАНИЯЧЕЛОВЕКАДЛЯ ВЗРОСЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЕНчетырёх разовый приём пищи
Описание слайда:

РЕЖИМПИТАНИЯЧЕЛОВЕКАДЛЯ ВЗРОСЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЕНчетырёх разовый приём пищис интервалом 4 – 5 часовРЕКОМЕНДУЕТСЯ: (в процентах от суточной калорийности)на завтрак - 25%на обед – 35%на второй завтрак – 15%на ужин – 25%

№ слайда 18 РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: учитываются разновидности продуктов по их калорийностиодновр
Описание слайда:

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: учитываются разновидности продуктов по их калорийностиодновременно употребление овощей и фруктов не смешивается, например, с мясными или рыбными блюдами

№ слайда 19 Для людей умственного труда режим приёма пищи может быть несколько изменён. Напр
Описание слайда:

Для людей умственного труда режим приёма пищи может быть несколько изменён. Например, без резкого выделения завтрака и обеда.

№ слайда 20 ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯПОЛНОЦЕННОГОПИТАНИЯВ здоровом питании должны присутствовать все
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯПОЛНОЦЕННОГОПИТАНИЯВ здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств.

№ слайда 21 Нужно получать только необходимое количество пищи.Следует пить необходимое колич
Описание слайда:

Нужно получать только необходимое количество пищи.Следует пить необходимое количество жидкости. В пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами.Овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли и витамины(кожура, отруби, семена).

№ слайда 22 Рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей.
Описание слайда:

Рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей.

№ слайда 23 Растительные продукты должны быть выращены на плодородных почвах, в которых есть
Описание слайда:

Растительные продукты должны быть выращены на плодородных почвах, в которых есть все естественные элементы, а не на обеднённых усиленной эксплуатацией почвах.

№ слайда 24 РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИУчитывайте биоритмологическую активность органов п
Описание слайда:

РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИУчитывайте биоритмологическую активность органов пищеварения. Помните, что лишний объём пищи расщепляют микроорганизмы. Не употребляйте жидкость после приёма пищи. Ограничивайте употребление жирной пищи. Не употребляйте одновременно продукты, для переваривания которых требуются разные условия.

№ слайда 25 ЗаключениеПроанализируем меню одного дня в школьной столовой:пловчай с сахаромхл
Описание слайда:

ЗаключениеПроанализируем меню одного дня в школьной столовой:пловчай с сахаромхлеб ВЫВОД: Отсутствие фруктов, овощей, так необходимых для ребёнка. Большая часть учащихся на переменах «перекусывают», т. е. употребляют бутерброды, булочки, печенье, которые нарушают процессы пищеварительного тракта, нередко просто портят аппетит.

№ слайда 26 ТАБЛИЦА ВЕСА Автор: учитель биологии Шашлова Марина Владимировна, МОУ - СОШ с. П
Описание слайда:

ТАБЛИЦА ВЕСА Автор: учитель биологии Шашлова Марина Владимировна, МОУ - СОШ с. Приволжское

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru