PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Гречневая каша
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гречневая каша


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гречневая каша


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»
Описание слайда:

Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»

№ слайда 2 Из истории… С давних пор в России гречневая каша, или, как её называли «чёрная к
Описание слайда:

Из истории… С давних пор в России гречневая каша, или, как её называли «чёрная каша», наряду с ржаным хлебом, была для простого народа главным продуктом питания. Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то и попала она на Русь.По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в 7 веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри.

№ слайда 3 «Не страшен мороз, что на дворе трещит, когда гречневая каша в печи стоит» Гречн
Описание слайда:

«Не страшен мороз, что на дворе трещит, когда гречневая каша в печи стоит» Гречневая каша с маслом.В кастрюлю влить 3 стакана воды, добавить 1 чайную ложку соли, вскипятить. В кипящую воду засыпать 2 стакана гречневой крупы, перемешать. Варить до загустения 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол положить масло. Гречневая каша с молоком. На 2 стакана гречневой крупы 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды, 2 столовые ложки масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо её охладить. Холодную кашу разложить на тарелки и залить молоком.Гречневая каша с орехами и черносливом250 гр. гречневой крупы прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. 100 гр. Чернослива промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, нарезать маленькими кусочками. 100 гр. Орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.

№ слайда 4 «Хороша кашка, да мала чашка»
Описание слайда:

«Хороша кашка, да мала чашка»

№ слайда 5 Литература Журнал «Здоровье и экология» 2005 год;«Книга о вкусной и здоровой пищ
Описание слайда:

Литература Журнал «Здоровье и экология» 2005 год;«Книга о вкусной и здоровой пищи» И.М. Скурихина, Москва, 1993г.«Православная кулинария. Энциклопедия русской обрядовой кухни от Рождества до Сочельника. Готовим с душой» Л. Ляховская, Санкт-Петербург, 2005г.

№ слайда 6 Работу выполнила ученица 3 А класса Колыванской средней общеобразовательной школ
Описание слайда:

Работу выполнила ученица 3 А класса Колыванской средней общеобразовательной школы № 1Веденова Алёна Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru