Моя любимая пшенная каша
Способ приготовления пшенной каши Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 – 8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и продолжить варку на слабом огне ещё 20-25 минут.
Разложить по тарелкам, выложить сливочное масло и подать к столу.
Пшенная каша с тыквой Пшено перебрать, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.
С тыквы срезать корку, нарезать кубиками.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.
пшенная каша с приправойКукуруза сортировать и очистить. Потом положить кашу в миску с нагретым козьим молоком, вложить растительное масло и подсластитель (по 1/3 нормы), соль и готовить в кастрюле кашу, укрыв миску крышкой, при медленном огне в продолжении 1 1/2 часа.
Пшенная каша с черносливом Курагу ополоснуть, прожарить в жидкости, предоставить ей после кипячения целиком набухнуть в отваре. После этого осободить суп, в который присоединить потребное, число питьевой воды, поваренную соль, подсластить, добавить пшено.
Пшенная каша
Спасибо за внимание