Блюда из пророщенного зерна Руководитель: В. К. Хасанова Выполнил: студент группы № 33 С.В. Изланова2012
Цель: изучить свойства пророщенного зерна и приготовление блюд из него
Задачи: - ознакомиться с характеристикой сырья;- выяснить влияние проросшего зерна на здоровье человека;- изучить ассортимент блюд и технологию их приготовления ;
Объект исследования: пророщенное зерно Предмет исследования: свойства пророщенного зернаГипотеза: блюда из пророщенного зерна позволяют улучшить состояние здоровья человека
Из истории Проростки зерновых культур входили в рацион: -первобытных людей -древних египтян -китайцев -индейцев -греков
Зерновые культуры слечебными свойствами
Лечебные свойства пророщенной пшеницы Имеет омолаживающий эффектОбогащает кровь кислородомПовышает иммунитетВозвращает остроту зренияЗаживляет раныВосстанавливает волосыСпособствует активному долголетию
Использование в косметологии Маски и кремы, в состав которых входят ростки пшеницы – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос.
Блюда из пророщенного зерна Эта целебная еда имеет удивительную способность оздоравливать человека
Салаты Салат из проросших зерен пшеницыСалат из проросших зерен ржиСалат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника
Супы Суп из проросшей пшеницыКрем-суп из шампиньонов с проростками подсолнечника
Каши, котлеты, хлеб Каша пшенная с тыквой и проросшими зернышками пшеницы Котлеты из проросшей пшеницыХлеб с тыквой и проростками пшеницы
Сладкие блюда Мюсли из пророщенных зерен с фруктами и орехамиКонфеты из кураги c проросшими пшеничными зернами
Салат из проросших зерен пшеницы Проросшие зерна пшеницы – 300г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль. Репчатый лук можно по сезону заменить зеленым и добавить, петрушку, укроп, сельдерей.
Вывод Блюда из пророщенных зерен вкусны, питательны и полезны.Истинное здоровье - вот что дает нам этот подарок природы. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости.
Спасибо за внимание!