PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Задачи на нахождение процента от числа
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Задачи на нахождение процента от числа


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Задачи на нахождение процента от числа


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Задачи на нахождение процента от числа ВыполнилаУченица 6 «В»средней школы №28по
Описание слайда:

Задачи на нахождение процента от числа ВыполнилаУченица 6 «В»средней школы №28пос. БогородскоеКуницкая ЕкатеринаРуководитель: Львова Е. Н.

№ слайда 2 Задача Семья из пяти человек съедает около 10 кг пищи в день. 75% рациона состав
Описание слайда:

Задача Семья из пяти человек съедает около 10 кг пищи в день. 75% рациона составляют супы, макароны и картофель (в любом виде). 15% рациона составляет мясо. А все остальное – рыба.

№ слайда 3 ВОПРОС Сколько кг рыбы съедает семья?
Описание слайда:

ВОПРОС Сколько кг рыбы съедает семья?

№ слайда 4 Решение 1) Сколько процентов рациона семьи составляет мясо, супы, картофель и ма
Описание слайда:

Решение 1) Сколько процентов рациона семьи составляет мясо, супы, картофель и макароны?75% + 15% = 90%2) Сколько процентов рациона семьи составляет рыба?100% - 90% = 10%3)10% - это 0,14) Сколько кг рыбы съедает семья?10 • 0,1 = 1(кг)

№ слайда 5 ОТВЕТ За 1 день семья съедает 1 кг рыбы
Описание слайда:

ОТВЕТ За 1 день семья съедает 1 кг рыбы

№ слайда 6 МАТЕМАТИКАзадача на нахождение числа по его проценту ВыполнилаУченица 6 «В»средн
Описание слайда:

МАТЕМАТИКАзадача на нахождение числа по его проценту ВыполнилаУченица 6 «В»средней школы №28пос. БогородскоеКуницкая ЕкатеринаРуководитель: Львова Е. Н.

№ слайда 7 Задача Вес новорожденного 3 кг, что составляет 25% веса двухлетнего ребенка или
Описание слайда:

Задача Вес новорожденного 3 кг, что составляет 25% веса двухлетнего ребенка или 10% - десятилетнего.

№ слайда 8 Вопрос Сколько весит двухлетний ребенок и десятилетний?
Описание слайда:

Вопрос Сколько весит двухлетний ребенок и десятилетний?

№ слайда 9 1)25% - это 0,25 10% - это 0,12)Каков вес двухлетнего ребенка? 3 ÷ 0,25 = 12(кг)
Описание слайда:

1)25% - это 0,25 10% - это 0,12)Каков вес двухлетнего ребенка? 3 ÷ 0,25 = 12(кг)3)Каков вес десятилетнего ребенка? 3 ÷ 0,1 = 30 (кг)

№ слайда 10 Ответ: Двухлетний ребенок весит 12 кг, десятилетний – весит 30 кг.
Описание слайда:

Ответ: Двухлетний ребенок весит 12 кг, десятилетний – весит 30 кг.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru