PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Олигосахариды и полисахариды
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Олигосахариды и полисахариды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Олигосахариды и полисахариды


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 № 15. Олигосахариды ПОЛИСАХАРИДЫ.
Описание слайда:

№ 15. Олигосахариды ПОЛИСАХАРИДЫ.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Классификация олигосахаридов Классификация олигосахаридов По числу моносахаридны
Описание слайда:

Классификация олигосахаридов Классификация олигосахаридов По числу моносахаридных звеньев: дисахариды, трисахариды, тетрасахариды, пентасахариды и т.д По восстанавливающей способности восстанавливающие невосстанавливающие

№ слайда 4 Структура дисахаридов Структура дисахаридов
Описание слайда:

Структура дисахаридов Структура дисахаридов

№ слайда 5 О-a-D-глюкопиранозил-(1→4)-α-D-глюкопираноза О-a-D-глюкопиранозил-(1→4)-α-D-глюк
Описание слайда:

О-a-D-глюкопиранозил-(1→4)-α-D-глюкопираноза О-a-D-глюкопиранозил-(1→4)-α-D-глюкопираноза

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 2. Целлобиоза. 2. Целлобиоза.
Описание слайда:

2. Целлобиоза. 2. Целлобиоза.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 3.Лактоза (лат. lactis - молоко) – молочный сахар. 3.Лактоза (лат. lactis - моло
Описание слайда:

3.Лактоза (лат. lactis - молоко) – молочный сахар. 3.Лактоза (лат. lactis - молоко) – молочный сахар. О-b-D-галактопиранозил-(1→4)- α -D-глюкопираноза.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Лактулоза Лактулоза О-b-D-галактопиранозил-(1→4)-D-фруктофураноза
Описание слайда:

Лактулоза Лактулоза О-b-D-галактопиранозил-(1→4)-D-фруктофураноза

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Невосстанавливающие дисахариды Невосстанавливающие дисахариды Сахароза (тростник
Описание слайда:

Невосстанавливающие дисахариды Невосстанавливающие дисахариды Сахароза (тростниковый сахар, свекловичный сахар).

№ слайда 18 Номенклатура дисахаридов Номенклатура дисахаридов
Описание слайда:

Номенклатура дисахаридов Номенклатура дисахаридов

№ слайда 19 Химические свойства дисахаридов Химические свойства дисахаридов Кольчато-цепная
Описание слайда:

Химические свойства дисахаридов Химические свойства дисахаридов Кольчато-цепная таутомерия. Мутаротация

№ слайда 20 Окисление дисахаридов Окисление дисахаридов
Описание слайда:

Окисление дисахаридов Окисление дисахаридов

№ слайда 21 Гидролиз дисахаридов Гидролиз дисахаридов
Описание слайда:

Гидролиз дисахаридов Гидролиз дисахаридов

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Гидролиз сахарозы называется ин
Описание слайда:

Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Инверсия (лат. inversio – перестановка) – это изменение какой-либо величины на обратную. Инвертный сахар используется в кулинарии. Составная часть пчелиного меда.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Полисахариды (полиозы) Полисахариды (полиозы) Классификация полисахаридов 1. Гом
Описание слайда:

Полисахариды (полиозы) Полисахариды (полиозы) Классификация полисахаридов 1. Гомополисахариды 2. Гетерополисахариды Гомополисахариды также называются гликанами.

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

№ слайда 42
Описание слайда:

№ слайда 43
Описание слайда:

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45
Описание слайда:

№ слайда 46
Описание слайда:

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52 Мурамин - гетерополисахарид клеточной стенки бактерий Мурамин - гетерополисахари
Описание слайда:

Мурамин - гетерополисахарид клеточной стенки бактерий Мурамин - гетерополисахарид клеточной стенки бактерий

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

№ слайда 61
Описание слайда:

№ слайда 62
Описание слайда:

№ слайда 63 В составе таких структур – ершей- встречаются кератансульфаты I и II, состоящие
Описание слайда:

В составе таких структур – ершей- встречаются кератансульфаты I и II, состоящие из повторяющихся звеньев {D-Галактоза – N-ацетил-D-глюкозамин} и содержащие сульфатные остатки. В составе таких структур – ершей- встречаются кератансульфаты I и II, состоящие из повторяющихся звеньев {D-Галактоза – N-ацетил-D-глюкозамин} и содержащие сульфатные остатки. Гепарин (лат. hepar – печень) содержит остатки ацетилированного или сульфированного D-глюкозамина, D-глюкуроновой и L-идуроновой кислот. Гепарин содержится в клеточных стенках кровеносных сосудов, выполняя антикоагулянтную функцию. Гепарансульфат состоит из остатков тех же моносахаридных производных. Однако в составе гепарина преобладающей уроновой кислотой является D-глюкуроновая, а в гепарансульфате L-идуроновая. Дерматансульфат по структуре напоминает и хондроитинсульфат и гепарансульфат. Его отличие от хондроитинсульфата состоит в том, что вместо D-глюкуроновой кислоты, он содержит L-идуроновую кислоту. Все эти полисахариды связаны с белковой частью, образуя протеогликаны.

№ слайда 64 Применение углеводов Углеводы применяют в качестве: лекарственных средств, для п
Описание слайда:

Применение углеводов Углеводы применяют в качестве: лекарственных средств, для производства бездымного пороха (пироксилина), взрывчатых веществ, искусственных волокон (вискоза). огромное значение имеет целлюлоза как источник для получения этилового спирта (гидролизный), уксусной кислоты.

№ слайда 65
Описание слайда:

№ слайда 66
Описание слайда:

№ слайда 67
Описание слайда:

№ слайда 68
Описание слайда:

№ слайда 69
Описание слайда:

№ слайда 70
Описание слайда:

№ слайда 71
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru