ПОЛИСАХАРИДЫ КРАХМАЛ и ЦЕЛЛЮЛОЗА (С6Н10О5)n
СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРИМЕРЕ МОЛЕКУЛ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ Преподаватель химии ГОУ НПО Архангельской области «Профессиональное училище №31» Чернакова Наталия Владимировна
ПЛАН: 1.Строение крахмала и целлюлозы 2.Физические свойства веществ 3.Химические свойства веществ 4.Применение крахмала и целлюлозы
Майкл Фарадей: Ни одна наука не нуждается эксперименте в такой степени как химия. Ее основные законы, теории и выводы опираются на факты.Поэтому постоянный контроль опытом необходим. Домашние мини-исследования:- Определение крахмала в продуктах питания- Исследование растворимости целлюлозы в органических растворителях
На кухонных полках находятся 2 пакета без этикеток: мука и крахмал. Предложите способ распознавания веществ.
Исследование растворимости целлюлозы в органических и неорганических растворителях
Почему при долгом пережевывании хлеб приобретает сладковатый вкус?
Определение крахмала в продуктах питания
1. К дисахаридам относятся крахмал и целлюлозу. 2. Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую молекулярную формулу. 3. Целлюлоза имеет разветвленное строение молекулы. 4. Крахмал в горячей воде набухает. 5. Целлюлоза растворяется в органических растворителях. 6. Реакция гидролиза характерна только для крахмала. 7. При гидролизе целлюлозы образуются молекулы глюкозы. 8. Качественной реакцией на определение крахмал в природных объектах является реактив йод
СПАСИБО ЗА РАБОТУ!