PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Полисахариды. Крахмал и целлюлоза
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Полисахариды. Крахмал и целлюлоза


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Полисахариды. Крахмал и целлюлоза


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ПОЛИСАХАРИДЫ КРАХМАЛ и ЦЕЛЛЮЛОЗА (С6Н10О5)n
Описание слайда:

ПОЛИСАХАРИДЫ КРАХМАЛ и ЦЕЛЛЮЛОЗА (С6Н10О5)n

№ слайда 2 СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРИМЕРЕ МОЛЕКУЛ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ Преподава
Описание слайда:

СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРИМЕРЕ МОЛЕКУЛ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ Преподаватель химии ГОУ НПО Архангельской области «Профессиональное училище №31» Чернакова Наталия Владимировна

№ слайда 3 ПЛАН: 1.Строение крахмала и целлюлозы 2.Физические свойства веществ 3.Химические
Описание слайда:

ПЛАН: 1.Строение крахмала и целлюлозы 2.Физические свойства веществ 3.Химические свойства веществ 4.Применение крахмала и целлюлозы

№ слайда 4 Майкл Фарадей: Ни одна наука не нуждается эксперименте в такой степени как химия
Описание слайда:

Майкл Фарадей: Ни одна наука не нуждается эксперименте в такой степени как химия. Ее основные законы, теории и выводы опираются на факты.Поэтому постоянный контроль опытом необходим. Домашние мини-исследования:- Определение крахмала в продуктах питания- Исследование растворимости целлюлозы в органических растворителях

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 На кухонных полках находятся 2 пакета без этикеток: мука и крахмал. Предложите с
Описание слайда:

На кухонных полках находятся 2 пакета без этикеток: мука и крахмал. Предложите способ распознавания веществ.

№ слайда 8 Исследование растворимости целлюлозы в органических и неорганических растворител
Описание слайда:

Исследование растворимости целлюлозы в органических и неорганических растворителях

№ слайда 9 Почему при долгом пережевывании хлеб приобретает сладковатый вкус?
Описание слайда:

Почему при долгом пережевывании хлеб приобретает сладковатый вкус?

№ слайда 10 Определение крахмала в продуктах питания
Описание слайда:

Определение крахмала в продуктах питания

№ слайда 11 1. К дисахаридам относятся крахмал и целлюлозу. 2. Крахмал и целлюлоза имеют оди
Описание слайда:

1. К дисахаридам относятся крахмал и целлюлозу. 2. Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую молекулярную формулу. 3. Целлюлоза имеет разветвленное строение молекулы. 4. Крахмал в горячей воде набухает. 5. Целлюлоза растворяется в органических растворителях. 6. Реакция гидролиза характерна только для крахмала. 7. При гидролизе целлюлозы образуются молекулы глюкозы. 8. Качественной реакцией на определение крахмал в природных объектах является реактив йод

№ слайда 12 СПАСИБО ЗА РАБОТУ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА РАБОТУ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru