PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Крахмал (10 класс)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Крахмал (10 класс)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Крахмал (10 класс)


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 МБОУ СОШ №33 г. Электроугли Крахмалавторы исследовательского проекта Филимонова
Описание слайда:

МБОУ СОШ №33 г. Электроугли Крахмалавторы исследовательского проекта Филимонова МарияАлексеева Кристина 10 класс руководитель проекта Медведева Е. Л., учитель химии.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Жизнь человека неразрывно связана с растениями, создающими органические вещества
Описание слайда:

Жизнь человека неразрывно связана с растениями, создающими органические вещества из неорганических элементов природы. Биополимеры, синтезированные растениями, обеспечивают нас одеждой, строительным материалом и топливом, продуктами питания и кормами для животных.

№ слайда 4 Цели исследовательского проекта: экспериментальное обнаружение «первичного» крах
Описание слайда:

Цели исследовательского проекта: экспериментальное обнаружение «первичного» крахмала в листьях растения непосредственно в месте его синтеза;экспериментальное обнаружение крахмала в пищевых продуктах

№ слайда 5 Крахмал - биополимер Амилоза Амилопектин
Описание слайда:

Крахмал - биополимер Амилоза Амилопектин

№ слайда 6 Растения синтезируют крахмал в процессе фотосинтеза
Описание слайда:

Растения синтезируют крахмал в процессе фотосинтеза

№ слайда 7 Эксперимент:Обнаружение крахмала в листьях растений как конечного продукта фотос
Описание слайда:

Эксперимент:Обнаружение крахмала в листьях растений как конечного продукта фотосинтеза Гипотеза: Глюкоза, образованная в процессе интенсивного фотосинтеза в хлоропластах, сразу там же полимеризуется в «первичный» крахмал. Цель эксперимента: обнаружить «первичный» крахмал в листьях растения непосредственно в месте его синтеза.

№ слайда 8 Осуществление фотосинтеза Используемые материалы: листья растения пеларгония зон
Описание слайда:

Осуществление фотосинтеза Используемые материалы: листья растения пеларгония зональная (Pelargonium zonale); плотная бумага; спирт этиловый медицинский 95%; разбавленный спиртовой раствор йода; вода; ножницы; пинцет; эмалированная кружка; блюдце.

№ слайда 9 Обнаружение крахмала в листе растения Лист в спирте Лист без хлорофилла Обнаруже
Описание слайда:

Обнаружение крахмала в листе растения Лист в спирте Лист без хлорофилла Обнаружение крахмала в листе

№ слайда 10 Эксперимент:Обнаружение крахмала в различных продуктах питания Гипотезы: Крахмал
Описание слайда:

Эксперимент:Обнаружение крахмала в различных продуктах питания Гипотезы: Крахмал находится в больших количествах в продуктах питания растительного происхождения. Крахмал используется в качестве загустителя и наполнителя в готовых продуктах питания.Цель эксперимента: обнаружить крахмал в продуктах питания.

№ слайда 11 Обнаружение крахмала в продуктах питания Окрашивание овса раствором йода Окрашив
Описание слайда:

Обнаружение крахмала в продуктах питания Окрашивание овса раствором йода Окрашивание сосиски раствором йода

№ слайда 12 Содержание крахмала в овощах, фруктах и злаках
Описание слайда:

Содержание крахмала в овощах, фруктах и злаках

№ слайда 13 Содержание крахмала в готовых продуктах питания
Описание слайда:

Содержание крахмала в готовых продуктах питания

№ слайда 14 Итоги исследовательского проекта В результате проведенного эксперимента в листе
Описание слайда:

Итоги исследовательского проекта В результате проведенного эксперимента в листе пеларгонии был обнаружен «первичный» крахмал, непосредственно в месте его синтеза. На основании полученных данных создана презентация «Фотосинтез», предназначенная для использования на школьных уроках биологии.Крахмал присутствует не во всех продуктах питания растительного происхождения. Его содержание в готовых продуктах может быть не указано на этикетках. Это нужно учитывать, составляя сбалансированный рацион здорового питания.

№ слайда 15 Список использованных источников http://charlestonteaparty.org/wp-content/upload
Описание слайда:

Список использованных источников http://charlestonteaparty.org/wp-content/uploads/2011/01/Corn-ethanol.jpg;http://chpz.ru/?m=rcexhzrl&paged=4;http://kompanion-spb.ru/i/catalog/photos_big/bhkma93wkkicdw5fm19rb7impsgp9jnc.jpg;http://miragro.com/sites/default/files/Ozimaya-pshenica/predshestvenniki-ozimoi.jpg;http://ru.wikipedia.org/.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru