PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Полисахариды в косметике
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Полисахариды в косметике


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Полисахариды в косметике


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Мини – проект «Полисахариды в косметике» Выполнили:обучающиеся 10 класса Плотник
Описание слайда:

Мини – проект «Полисахариды в косметике» Выполнили:обучающиеся 10 класса Плотникова А. и Вартанян О.МОУ «Новопоселеновская СОШ»

№ слайда 2 Цели проекта:Выяснить, какие полисахариды нашли применение в косметической промы
Описание слайда:

Цели проекта:Выяснить, какие полисахариды нашли применение в косметической промышленности и какие свойства это определяют;Классифицировать полисахариды, используемые в косметологии;Выяснить, какими эффектами обладают косметические средства, содержащие полисахариды;

№ слайда 3 Классификация полисахаридов, используемых в косметикеАнионные Природные:ксантано
Описание слайда:

Классификация полисахаридов, используемых в косметикеАнионные Природные:ксантановая камедь,гиалуроновая кислота,пектин,альгиновая кислотаПолуприродные:целлюлозная камедь Катионные Природные:хитозанПолуприродные:катионная гуаровая камедьНеионныеПриродные:крахмал,декстрины,гуаровая камедьПолуприродные:Эфиры целлюлозы

№ слайда 4 Представляющие интерес для косметики анионные полисахариды в основном состоят из
Описание слайда:

Представляющие интерес для косметики анионные полисахариды в основном состоят из естественных материалов. Основное соединение в этой группе - ксантановая камедь. Она происходит из клеточной стенки бактерий и является выделенной из бактериальной ферментации. В воде ксантановая камедь полимеризуется, образуя вязкие кристаллические жидкости с уникальной способностью образовывать эмульгатор без суспензий (взвешенных в воде частиц). В связи с этим свойства ксантановой камеди широко используются в качестве загустителя в косметической промышленности.

№ слайда 5 Альгинаты - соли альгиновой кислоты, которую выделяют из бурых морских водоросле
Описание слайда:

Альгинаты - соли альгиновой кислоты, которую выделяют из бурых морских водорослей. Альгиновая кислота обладает способностью адсорбировать большое количество воды, имеет вязкую, резиноподобную консистенцию. Альгинаты используют для получения альгинатных масок, которые оказывают лифтинг-эффект, увлажняют кожу, улучшают проникновение активных ингредиентов в кожу.

№ слайда 6 Взглянув на состав геля Aloe vera, мы увидим, что все они содержат заметное коли
Описание слайда:

Взглянув на состав геля Aloe vera, мы увидим, что все они содержат заметное количество мукополисахаридов. В коже человека тоже есть свой мукополисахарид. Это гиалуроновая кислота, которая не дает эпидермису вытянуть всю воду из дермы и испарить ее в окружающую среду. Поэтому гель Aloe vera, ромашка и гиалуроновая кислота стали почти обязательными компонентами увлажняющих губных помад и некоторых других средств декоративной косметики.

№ слайда 7 Катионные полисахариды, интересные косметике, состоят в основном из синтетически
Описание слайда:

Катионные полисахариды, интересные косметике, состоят в основном из синтетически измененных полиглюканов. Они имеют уникальное преимущество тесно связываться с белками (отрицательно заряженными) человеческой кожи и волос. Поэтому было установлено, что катионные полисахариды очень полезны в качестве пленкообразующих агентов и лечебно-восстановительной работы в средствах для волос и в средствах для кондиционирования кожи. Катионные полисахариды также широко используются в рецептурах фиксаторов для волос.

№ слайда 8 Неионные полисахариды не заряжены и, следовательно, меньше страдают от отрицател
Описание слайда:

Неионные полисахариды не заряжены и, следовательно, меньше страдают от отрицательно или положительно заряженных соединений, поверхностно-активных веществ. Крахмал, как один из наиболее часто используемых и наименее дорогих природных неионных полисахаридов в основном используется в качестве загустителя. Гуаровая камедь, другой неионный полисахарид, нашел широкое применение в качестве естественного загустителя. Полуприродные неионные полисахариды - эфиры целлюлозы - используются либо в качестве загустителей, пленкообразователей или для полировки ногтей.

№ слайда 9 ВЫВОДЫ Представляющие интерес для косметики полисахариды в основном состоят из п
Описание слайда:

ВЫВОДЫ Представляющие интерес для косметики полисахариды в основном состоят из природных и полуприродных полимеров. Благодаря их уникальной многофункциональности они играют очень важную роль в разработке косметических технологий. Полисахариды могут выступать в качестве загустителей, суспензаторов, кондиционеров и фиксаторов для волос, как увлажняющие, эмульгаторы, смягчающие, и даже применяются для заживления ран.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru