PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Органические вещества
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Органические вещества


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Органические вещества


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Классы углеводов
Описание слайда:

Классы углеводов

№ слайда 6 Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий
Описание слайда:

Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус. Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус. Наибольшее значение для живых организмов имеют рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, фруктоза, галактоза.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Образованы двумя или несколькими моносахаридами, связанными ковалентво друг с др
Описание слайда:

Образованы двумя или несколькими моносахаридами, связанными ковалентво друг с другом с помощью гликозидной связи. Большинство олигосахаридов раствримы в воде и имеют сладкий вкус.

№ слайда 10 Из олигосахаридов наиболее широко распространены дисахариды: сахароза (сахарный
Описание слайда:

Из олигосахаридов наиболее широко распространены дисахариды: сахароза (сахарный тростник), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Запасающая функция. При избытке углеводы накапливаются в клетке в качестве запас
Описание слайда:

Запасающая функция. При избытке углеводы накапливаются в клетке в качестве запасающих в-в и при необходимости используются организмом как источник энергии.

№ слайда 22 Строительная функция. Так, целлюлоза благодаря особому строению нерастворима в в
Описание слайда:

Строительная функция. Так, целлюлоза благодаря особому строению нерастворима в воде и обладаетвысокой прочностью. В среднем 20-40 % материала клеточных стенок растений составляет целлюлоза, а волокна хлопка – почти чистая целлюлоза, и именно поэтому они используются для изготовления тканей.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32 Функции липидов
Описание слайда:

Функции липидов

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37 Белки – высокомалекулярные органические вещества, состояшие из альфа-аминокислот
Описание слайда:

Белки – высокомалекулярные органические вещества, состояшие из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью. Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40 Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, ста
Описание слайда:

Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

№ слайда 41 Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное ра
Описание слайда:

Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия. Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.

№ слайда 42 Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нес
Описание слайда:

Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса. Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

№ слайда 43 Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.
Описание слайда:

Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45 Денатурация. Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка
Описание слайда:

Денатурация. Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца

№ слайда 46 Функции белков.
Описание слайда:

Функции белков.

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48 Схема образования комплекса Схема образования комплекса «фермент - субстрат»
Описание слайда:

Схема образования комплекса Схема образования комплекса «фермент - субстрат»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru