PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Олигосахариды
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Олигосахариды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Олигосахариды


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Олигосахариды
Описание слайда:

Олигосахариды

№ слайда 2 Физические свойства Многие олигосахариды - это твёрдые кристаллические вещества
Описание слайда:

Физические свойства Многие олигосахариды - это твёрдые кристаллические вещества или некристаллизующиеся сиропы, белого цвета или бесцветные, хорошо растворимые в воде, мало растворимые в низших спиртах и практически нерастворимые в других обычных растворителях, за исключением диметилформамида, формамида и диметилсульфоксида. При повышенных температурах низшие олигосахариды растворимы в уксусной кислоте и пиридине. Некоторые высшие неразветвлённые регулярные олигосахариды типа целлодекстринов с трудом растворяются в воде, причём с ростом молекулярного веса их растворимость быстро падает. Многие олигосахариды имеют сладкий вкус.

№ слайда 3 Классификация олигосахаридов
Описание слайда:

Классификация олигосахаридов

№ слайда 4 Нахождение в природе В свободном состоянии олигосахариды наиболее широко предста
Описание слайда:

Нахождение в природе В свободном состоянии олигосахариды наиболее широко представлены в растительном мире, где они, по-видимому, в первую очередь играют роль резервных углеводов. Характерными и наиболее распространенными представителями растительных олигосахаридов являются олигосахариды группы сахарозы: мелицитоза, рафиноза, генцианоза, стахиоза и др.

№ слайда 5 Применение Некоторые олигосахариды, такие как сахароза, имеют огромное практичес
Описание слайда:

Применение Некоторые олигосахариды, такие как сахароза, имеют огромное практическое значение и по масштабам ежегодного получения (свыше 100 млн. тонн) занимает одно из первых мест среди индивидуальных органических соединений. В небольших количествах производятся лактоза и циклодекстрины, используемые в фармацевтической промышленности.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (свек
Описание слайда:

Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (свекловичный или тростниковый сахар). Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (свекловичный или тростниковый сахар).

№ слайда 8 Сахароза-белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. В больших ко
Описание слайда:

Сахароза-белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. В больших количествах имеется в соке различных растений и некоторых плодов(в свекле около 20%, в сахарном тротснике-25%). Сахароза-белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. В больших количествах имеется в соке различных растений и некоторых плодов(в свекле около 20%, в сахарном тротснике-25%).

№ слайда 9 Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала&q
Описание слайда:

Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала", так как не способна образовывать открытую форму. Подобные дисахариды называют невосстанавливающимися, т.е. не способными окисляться. Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала", так как не способна образовывать открытую форму. Подобные дисахариды называют невосстанавливающимися, т.е. не способными окисляться.

№ слайда 10 Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный гидр
Описание слайда:

Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный гидроксил, в водных растворах таких сахаров существуют равновесие между открытой и циклической формами молекул. Такие дисахариды легко окисляются, т.е. являются восстанавливающимися, например, мальтоза. Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный гидроксил, в водных растворах таких сахаров существуют равновесие между открытой и циклической формами молекул. Такие дисахариды легко окисляются, т.е. являются восстанавливающимися, например, мальтоза.

№ слайда 11 Структура дисахаридов Структура дисахаридов
Описание слайда:

Структура дисахаридов Структура дисахаридов

№ слайда 12 Физические свойства дисахаридов Физические свойства дисахаридов Физические свойс
Описание слайда:

Физические свойства дисахаридов Физические свойства дисахаридов Физические свойства дисахаридов практически не отличаются от свойств моносахаридов. Восстанавливающие дисахариды способны к мутаротации.

№ слайда 13 Химические свойства дисахаридов Химические свойства дисахаридов
Описание слайда:

Химические свойства дисахаридов Химические свойства дисахаридов

№ слайда 14 1. Окисление дисахаридов 1. Окисление дисахаридов
Описание слайда:

1. Окисление дисахаридов 1. Окисление дисахаридов

№ слайда 15 2. Гидролиз дисахаридов 2. Гидролиз дисахаридов
Описание слайда:

2. Гидролиз дисахаридов 2. Гидролиз дисахаридов

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Инверсия (лат. inversio – перес
Описание слайда:

Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Инверсия (лат. inversio – перестановка) – это изменение какой-либо величины на обратную. Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Инверсия (лат. inversio – перестановка) – это изменение какой-либо величины на обратную. Инвертный сахар используется в кулинарии.

№ слайда 18 Образование гликозидов, простых и сложных эфиров и хелатных комплексных соединен
Описание слайда:

Образование гликозидов, простых и сложных эфиров и хелатных комплексных соединений с ионами меди(II) Образование гликозидов, простых и сложных эфиров и хелатных комплексных соединений с ионами меди(II) Как и моносахариды, дисахариды способны проявлять эти свойства. Однако следует уточнить, что только восстанавливающие дисахариды способны образовывать гликозиды, так как именно у них есть свободная полуацетальная OH-группа.

№ слайда 19 Все…
Описание слайда:

Все…

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru