PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Физиология питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Физиология питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Физиология питания


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Познакомиться со свойствами микроорганизмов, научиться использовать их полезные
Описание слайда:

Познакомиться со свойствами микроорганизмов, научиться использовать их полезные свойства и предотвращать их вредное действие на организм человека. Познакомиться со свойствами микроорганизмов, научиться использовать их полезные свойства и предотвращать их вредное действие на организм человека.

№ слайда 3 познакомить учащихся с полезным и вредным воздействием микроорганизмов на пищевы
Описание слайда:

познакомить учащихся с полезным и вредным воздействием микроорганизмов на пищевые продукты, источниками и путями проникновения болезнетворных микробов в организм человека, с заболеваниями, передающимися через пищу; познакомить учащихся с полезным и вредным воздействием микроорганизмов на пищевые продукты, источниками и путями проникновения болезнетворных микробов в организм человека, с заболеваниями, передающимися через пищу; - формировать навыки соблюдения санитарно-гигиенических правил при работе с пищевыми продуктами; - учить приемам оказания первой помощи при пищевых отравлениях.

№ слайда 4 Микроорганизмы в жизни человека. Микроорганизмы в жизни человека. Полезное и вре
Описание слайда:

Микроорганизмы в жизни человека. Микроорганизмы в жизни человека. Полезное и вредное воздействие микроорганизмов на пищевые продукты. 2. Пищевые инфекции и отравления. 3. Профилактика и первая помощь при пищевом отравлении. 4. Практическая работа. Подготовка посуды и инвентаря к приготовлению пищи. 5. Закрепление знаний ( опрос)

№ слайда 5 Микрооргани змы, (микро бы) — название собирательной группы живых организмов, ко
Описание слайда:

Микрооргани змы, (микро бы) — название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). (ВИКИПЕДИЯ) Микрооргани змы, (микро бы) — название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). (ВИКИПЕДИЯ) Микроорганизмы, микробы, обширная группа преимущественно одноклеточных живых существ, различимых только под микроскопом и организованных проще, чем растения и животные. К Микроорганизмы относятся бактерии, микоплазмы, актиномицеты, дрожжи, микроскопические грибы и водоросли (БСЭ)

№ слайда 6 Подъем теста Подъем теста Сквашивание молока Брожение виноградного сока.
Описание слайда:

Подъем теста Подъем теста Сквашивание молока Брожение виноградного сока.

№ слайда 7 В КУЛИНАРИИ В КУЛИНАРИИ В СПИТРОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МИДИЦИНЕ
Описание слайда:

В КУЛИНАРИИ В КУЛИНАРИИ В СПИТРОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МИДИЦИНЕ

№ слайда 8 К пищевым инфекциям относятся заразные заболевания, которые возникают вследствие
Описание слайда:

К пищевым инфекциям относятся заразные заболевания, которые возникают вследствие употребления в пищу продуктов, загрязненных микробами различных инфекционных болезней. К пищевым инфекциям относятся заразные заболевания, которые возникают вследствие употребления в пищу продуктов, загрязненных микробами различных инфекционных болезней.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Боль в области живота Боль в области живота Рвота Понос Головная боль Головокруж
Описание слайда:

Боль в области живота Боль в области живота Рвота Понос Головная боль Головокружение Резкая слабость Потеря сознания ( в тяжелых случаях)

№ слайда 11 Болезнетворные микробы переносятся на пищевые продукты насекомыми и грызунами. К
Описание слайда:

Болезнетворные микробы переносятся на пищевые продукты насекомыми и грызунами. Кроме того, болезнетворные микробы могут попасть в пищевой продукт от больного животного (например, молоко от туберкулезных или бруцеллезных коров). Болезнетворные микробы переносятся на пищевые продукты насекомыми и грызунами. Кроме того, болезнетворные микробы могут попасть в пищевой продукт от больного животного (например, молоко от туберкулезных или бруцеллезных коров).

№ слайда 12 МОЙТЕ РУКИ. МОЙТЕ РУКИ. Поддержание чистоты рук – это один из самых важных шагов
Описание слайда:

МОЙТЕ РУКИ. МОЙТЕ РУКИ. Поддержание чистоты рук – это один из самых важных шагов, которые мы можем сделать, чтобы избежать заболевания распространения микробов. Лучше мыть руки с мылом и чистой проточной водой в течение 20 секунд. Однако, если мыло и чистая вода не доступны, для мытья рук используют продукты на основе алкоголя. Алкоголь, значительно уменьшают число микробов на коже и быстро действует.

№ слайда 13 Очистка убирает микробы с поверхностей, и дезинфекция уничтожает микробы. Дезинф
Описание слайда:

Очистка убирает микробы с поверхностей, и дезинфекция уничтожает микробы. Дезинфекция после очистки дает дополнительный уровень защиты от микробов. Области с наибольшим количеством микробов и часто используемые области, типа кухни и туалета - должны быть дезинфицированы с отбеливающими или другим дезинфицирующими средствами настолько часто насколько это возможно, для того, чтобы избежать распространения микробов. Очистка убирает микробы с поверхностей, и дезинфекция уничтожает микробы. Дезинфекция после очистки дает дополнительный уровень защиты от микробов. Области с наибольшим количеством микробов и часто используемые области, типа кухни и туалета - должны быть дезинфицированы с отбеливающими или другим дезинфицирующими средствами настолько часто насколько это возможно, для того, чтобы избежать распространения микробов.

№ слайда 14 Есть четыре простых повседневных способа обезопасить пищевые продукты от перенос
Описание слайда:

Есть четыре простых повседневных способа обезопасить пищевые продукты от переноса и попадания на них бактерий: Есть четыре простых повседневных способа обезопасить пищевые продукты от переноса и попадания на них бактерий: Изолируйте продукты питания один от другого. Готовьте пищу в соответствии с надлежащими температурами с использованием пищевого термометра и соблюдения рекомендованных внутренних температур в кулинарии. Замораживайте или охлаждайте пищевые продукты незамедлительно, храня оставшуюся пищу при температуре 5°C или ниже в холодильнике и -20°C или ниже в морозильнике.

№ слайда 15 Боритесь с мухами и тараканами! Боритесь с мухами и тараканами! Не допускайте в
Описание слайда:

Боритесь с мухами и тараканами! Боритесь с мухами и тараканами! Не допускайте в своё жилище грызунов!

№ слайда 16 Не употребляйте в пищу продукты свежесть которых вызывает сомнение Не употребляй
Описание слайда:

Не употребляйте в пищу продукты свежесть которых вызывает сомнение Не употребляйте в пищу продукты свежесть которых вызывает сомнение ( необычный вид, неприятный запах) Соблюдайте правила и сроки хранения продуктов.

№ слайда 17 Выяснить, какой продукт стал причиной отравления. Выяснить, какой продукт стал п
Описание слайда:

Выяснить, какой продукт стал причиной отравления. Выяснить, какой продукт стал причиной отравления. Промыть желудок. ( 3-4 стакана бледно-розового раствора марганцовки выпить и вызвать рвоту) Выпить активированный уголь ( 20-30 таблеток раздавить, залить 1 ст. холодной кипяченой воды, размешать) Через 2-3 часа промыть желудок повторно.

№ слайда 18 Подготовка посуды и инвентаря к приготовлению пищи. Подготовка посуды и инвентар
Описание слайда:

Подготовка посуды и инвентаря к приготовлению пищи. Подготовка посуды и инвентаря к приготовлению пищи. На кухне имеется посуда и инвентарь выполненная из различных материалов. Ваша задача заключается в следующем: используя информацию, размещенную в Интернете , найти ответы на следующие вопросы 1. Гигиена изделий с тефлоновым покрытием. 2. Гигиена деревянных изделий. 3. Гигиена пластмассовых изделий. 4. Гигиена изделий из нержавеющей стали. 5. Гигиена посуды (Котлы и противни. Сбивалки. Сита, фильтры, дуршлаги. Терки) 6. Гигиена поверхностей ( из металла, кафельная плитка, краска, стекло, винил или линолеум)

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Оформить буклет «Чистота на кухне –преграда для микробов » с рекомендациями по у
Описание слайда:

Оформить буклет «Чистота на кухне –преграда для микробов » с рекомендациями по уходу за посудой из различных материалов. Оформить буклет «Чистота на кухне –преграда для микробов » с рекомендациями по уходу за посудой из различных материалов. СПАСИБО ЗА РАБОТУ!

№ слайда 21 1. Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений( вар
Описание слайда:

1. Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений( вариант для девочек) Авт.:В.Д. Симоненко, О.В.Табурчак, Н.В.Синица и др./ под ред. В.Д.Симоненко-М,: Вентана –Граф, 2005.-240с,:ил 1. Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений( вариант для девочек) Авт.:В.Д. Симоненко, О.В.Табурчак, Н.В.Синица и др./ под ред. В.Д.Симоненко-М,: Вентана –Граф, 2005.-240с,:ил 2. Википедия . http://ru.wikipedia.org/wiki/ Большая Советская Энциклопедия. http://bse.sci-lib.com/ http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts40/articl33/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru