PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Рейтинг вредных продуктов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рейтинг вредных продуктов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рейтинг вредных продуктов


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ №121»Руководитель
Описание слайда:

Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ №121»Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии

№ слайда 2 Цель исследования Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состо
Описание слайда:

Цель исследования Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состоянию здоровья школьников.Сформировать культуру питания, способствующую развитию всесторонней личности.

№ слайда 3 Анкетирование
Описание слайда:

Анкетирование

№ слайда 4 Супермаркет На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные про
Описание слайда:

Супермаркет На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. Но кто-нибудь задумывался о том, сколько вредных, а то и опасных веществ содержат эти продукты?

№ слайда 5 «Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с по
Описание слайда:

«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.

№ слайда 6 Внимание!Вредные продукты!
Описание слайда:

Внимание!Вредные продукты!

№ слайда 7 Чипсы Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма
Описание слайда:

Чипсы Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма человека. Сама технология изготовления чипсов ведет к образованию насыщенных жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

№ слайда 8 Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара
Описание слайда:

Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара (1 стакан содержит 4-5 чайных ложек),Синтетические красители часто вызывают аллергии, Углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

№ слайда 9 Фастфуд Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки,
Описание слайда:

Фастфуд Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки, картошка-фри, пончики и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом помногу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

№ слайда 10 Жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизат
Описание слайда:

Жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы.Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

№ слайда 11 Колбасы, сосиски и сардельки В таких продуктах находится очень много скрытых жир
Описание слайда:

Колбасы, сосиски и сардельки В таких продуктах находится очень много скрытых жиров (свиная шкурка, нутряной жир, сало).Они содержат много плотной соединительной ткани, сои, костного остатка. Очень часто полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, которые небезопасны для здоровья.

№ слайда 12 Копчёности В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильн
Описание слайда:

Копчёности В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов, который вызывает раковые опухоли.

№ слайда 13 Кетчупы, майонезы, соусы Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-
Описание слайда:

Кетчупы, майонезы, соусы Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-жиры и углеводы, красители, ароматизаторы, подсластители и многое другоеКетчупы содержат крахмал и синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

№ слайда 14 Сладости Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира
Описание слайда:

Сладости Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара, химических добавок и красителей, и заменителей, а также сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ, ожирению, повышению вредного холестерина в крови (причина гипертонии, инфарктов и инсультов).

№ слайда 15 Картофельное пюре В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, спец
Описание слайда:

Картофельное пюре В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, специи, эмульгаторы, соль, лимонная кислота, консерванты. Картофельное пюре, продаваемое в пакетиках, готово к употреблению после добавления смеси воды и молока, сливочного масла.

№ слайда 16 Лапша быстрого приготовления
Описание слайда:

Лапша быстрого приготовления

№ слайда 17 Лапша Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте.
Описание слайда:

Лапша Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте. В процессе технологической подготовки она проходит стадию, которой нет при приготовлении традиционных макаронных изделий - она обжаривается в растительном масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. Также вредны и те специи, которые вкладывают в упаковку.

№ слайда 18 Супы быстрого приготовления В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар
Описание слайда:

Супы быстрого приготовления В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса Е-621), очищенное растительное (пальмовое) масло, красители, соль, лимонная кислота, искусственные ароматизаторы, сушеное мясо или грибы.

№ слайда 19 Вывод Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами
Описание слайда:

Вывод Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами в ряде случаев может спровоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, онкологические и обмена веществ.Необходимо исключить названные вредные продукты из рациона, а также обращать внимание и анализировать состав продуктов, в обязательном порядке указанный на упаковке. Такого рода продукты рекомендуется вводить в рацион питания детей как можно более старшего возраста (только в исключительных случаях),а лучше использовать «традиционные» продукты.

№ слайда 20 Пирамида питания Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахарМясо,
Описание слайда:

Пирамида питания Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахарМясо, птица, рыба яйца, бобовые, молочные продукты, орехиФрукты, овощиКрахмалы, мучные изделия, крупы

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru