PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Мониторинг продуктов питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мониторинг продуктов питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мониторинг продуктов питания


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Мониторинг продуктов питания Попова Ольга Викторовнаучитель химии ГБОУ школа 634
Описание слайда:

Мониторинг продуктов питания Попова Ольга Викторовнаучитель химии ГБОУ школа 634города Санкт-Петербург

№ слайда 2 Цель работы - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищев
Описание слайда:

Цель работы - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках, молоке, пельменях, колбасе - Выявить наличие перекиси водорода в молоке - определить витамин С в яблочном соке, - определить органолептические показатели качества молока. - рассмотреть свойства сливочного масла

№ слайда 3 Реактивы и исследуемые продукты: - сосиска, колбаса, - вареные пельмени и макаро
Описание слайда:

Реактивы и исследуемые продукты: - сосиска, колбаса, - вареные пельмени и макароны, белый хлеб, - раствор йода (раствор Люголя), - молоко 2,5% жирности, - образец сока, - образцы сливочного масла, - 1% раствор перманганата калия, крахмальный клейстер, крахмальный клейстер

№ слайда 4 Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в продуктах
Описание слайда:

Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в продуктах

№ слайда 5 Практическая работа №2. Изучение качества молока 1. Определение внешнего вида мо
Описание слайда:

Практическая работа №2. Изучение качества молока 1. Определение внешнего вида молока Отмечается: Однородность Осадок Загрязнения Примеси 2. Определение цвета молока 3. Определение консистенции молока 4. Определение запаха молока

№ слайда 6 Практическая работа №3. Определение крахмала в молоке Приборы и реактивы: Пробир
Описание слайда:

Практическая работа №3. Определение крахмала в молоке Приборы и реактивы: Пробирка, спиртовка, ручной держатель, образец исследуемого молока, раствор йода

№ слайда 7 Практическая работа №4. Определение перекиси водорода в молоке Приборы и реактив
Описание слайда:

Практическая работа №4. Определение перекиси водорода в молоке Приборы и реактивы: Пробирка, пипетка, исследуемый образец молока, крахмальный раствор йодида калия, серная кислота

№ слайда 8 Практическая работа №5. оПределение качества мясного фарша
Описание слайда:

Практическая работа №5. оПределение качества мясного фарша

№ слайда 9 Практическая работа №6. Определение качества сливочного масла Приборы и реактивы
Описание слайда:

Практическая работа №6. Определение качества сливочного масла Приборы и реактивы: Образец сливочного масла, раствор перманганата калия, спиртовой раствор йода, крахмал, пипетка

№ слайда 10 Практическая работа №7. Определение витамина С в яблочном соке Приборы и реактив
Описание слайда:

Практическая работа №7. Определение витамина С в яблочном соке Приборы и реактивы: Стакан, образец сока, крахмал, спиртовой раствор йода

№ слайда 11 Вывод: 1) В ходе практической работы были исследованы продукты питания и выявлен
Описание слайда:

Вывод: 1) В ходе практической работы были исследованы продукты питания и выявлено наличие в продуктах питания таких веществ, как: Крахмал (отсутствует в исследованных сосисках и молоке) Перекись водорода в молоке Наличие жиров растительного происхождения в сливочном масле Витамин С в яблочном соке А также оценено качество исследованного молока и мясного фарша внешние свойства веществ соответствовали требованиям ГОСТа 2) проведена теоретическая работа – изучены биохимические свойства веществ и способы попадания в данные продукты.

№ слайда 12
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru