Роль витаминов вжизни человека
Витамины Нормализуют обмен веществ;Участвуют в образовании ферментов;Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ
Виды витаминов С – аскорбиновая кислота;В1 – тиамин;В2 – рибофлавин;РР – никотиновая кислота;А – ретинол (провитамин А);D – кальциферол;Е – токоферол.
Витамин С Шиповник;Облепиха;Чёрная смородина;Калина;КлубникаЦитрусовые;Сладкий перец;Зелень;Томаты;Капуста и др.
Витамины группы В Ржаной хлеб;Пшеничный хлеб;Хлеб из цельного зерна;Овсяная крупа;Гречневая крупа;Бобовые (фасоль,горох, бобы и т.д.);Мясные продукты.
Витамин РР(никотиновая кислота) Говяжья печень;Мясо;Ячневая крупа;Гречневая крупа;Бобовые;Мясные продукты;Орехи;Грибы.