PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / В белом облаке белка яркое солнышко желтка
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: В белом облаке белка яркое солнышко желтка


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: В белом облаке белка яркое солнышко желтка


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 В белом облаке белка яркое солнышко желтка
Описание слайда:

В белом облаке белка яркое солнышко желтка

№ слайда 2 Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающ
Описание слайда:

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

№ слайда 3 Куриные УтиныеГусиныеИндюшачьиПерепелиныеСтраусиныеВиды яиц
Описание слайда:

Куриные УтиныеГусиныеИндюшачьиПерепелиныеСтраусиныеВиды яиц

№ слайда 4 Питательная ценность яиц В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витамино
Описание слайда:

Питательная ценность яиц В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Виды яиц Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день
Описание слайда:

Виды яиц Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день

№ слайда 7 Продажа яиц
Описание слайда:

Продажа яиц

№ слайда 8 Овоскопы Самодельный овоскоп
Описание слайда:

Овоскопы Самодельный овоскоп

№ слайда 9 Определяем свежесть яйца только что снесённое яйцо яйцо недельной давности свеже
Описание слайда:

Определяем свежесть яйца только что снесённое яйцо яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней

№ слайда 10 Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйц
Описание слайда:

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцоЯйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели

№ слайда 11 Использование в кулинарии Связывающие свойства БлинчикиПирожки ПельмениКотлетыЛа
Описание слайда:

Использование в кулинарии Связывающие свойства БлинчикиПирожки ПельмениКотлетыЛапшаЗапеканка

№ слайда 12 Использование в кулинарии Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон
Описание слайда:

Использование в кулинарии Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон

№ слайда 13 Использование в кулинарии Пенообразующие свойства Зефир Пастила Безе Крем Суфле
Описание слайда:

Использование в кулинарии Пенообразующие свойства Зефир Пастила Безе Крем Суфле

№ слайда 14 Яйцо вареное Всмятку- белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек
Описание слайда:

Яйцо вареное Всмятку- белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую- желток и белок свернулисьЯйца «пашот»- сваренные без скорлупы

№ слайда 15 Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить к
Описание слайда:

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку. Оборудование для варки яиц

№ слайда 16 Яичницы Натуральная-из одних яицБолтуньяГлазуньяС гарниром- С добавлением различ
Описание слайда:

Яичницы Натуральная-из одних яицБолтуньяГлазуньяС гарниром- С добавлением различных продуктов

№ слайда 17 Омлеты Натуральный- яйца, молоко С гарниром:1- смешанный2-фаршированный
Описание слайда:

Омлеты Натуральный- яйца, молоко С гарниром:1- смешанный2-фаршированный

№ слайда 18 Напитки из яиц Гоголь-моголь «Кастэрд» Флип Яичный пунш Эг-ног
Описание слайда:

Напитки из яиц Гоголь-моголь «Кастэрд» Флип Яичный пунш Эг-ног

№ слайда 19 Украшение блюд
Описание слайда:

Украшение блюд

№ слайда 20 Хранение яиц Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что
Описание слайда:

Хранение яиц Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец.

№ слайда 21 Пастеризованные яйцепродукты Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный су
Описание слайда:

Пастеризованные яйцепродукты Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Крашение яиц Крашенки Писанки
Описание слайда:

Крашение яиц Крашенки Писанки

№ слайда 24 Символы росписи яиц Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схе
Описание слайда:

Символы росписи яиц Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме. Сосна на писанке – символ здоровья. Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества.

№ слайда 25 Практическая работа I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность я
Описание слайда:

Практическая работа I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц II этап Повар - научиться готовить вареные яйца различными способами III этап Покупатель – познакомиться с рекомендациями и разработать памятки1 бригада - «Советы покупателю при покупке яиц», 2 бригада - «Советы по использованию и хранению яиц».

№ слайда 26 Яйцо - пашот
Описание слайда:

Яйцо - пашот

№ слайда 27 Проверка качества готового блюда Недоваренное яйцоЕсли вы разрезаете недоваренно
Описание слайда:

Проверка качества готового блюда Недоваренное яйцоЕсли вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

№ слайда 28 Вопросы для проверки знаний Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, пос
Описание слайда:

Вопросы для проверки знаний Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток?Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси?Какое яйцо варится 7-10 минут?Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?

№ слайда 29 Проверка знаний Желток ВкрутуюОмлетДиетическоеСтоловоеУ Д А Л И Т Е К А Р Т О Н
Описание слайда:

Проверка знаний Желток ВкрутуюОмлетДиетическоеСтоловоеУ Д А Л И Т Е К А Р Т О Н

№ слайда 30 Тема урока: В белом облаке белка яркое солнышко желтка Я узнала .........Я научи
Описание слайда:

Тема урока: В белом облаке белка яркое солнышко желтка Я узнала .........Я научилась ......... Мне пригодится это....

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru