PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Функциональное питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Функциональное питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Функциональное питание


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального
Описание слайда:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Серовский техникум сферы обслуживания и питания» Функциональноепитание г. Серов2011 г.

№ слайда 2 Булочные изделия как продукция функционального назначения
Описание слайда:

Булочные изделия как продукция функционального назначения

№ слайда 3 Актуальность Введение в рацион питанияфункциональных хлебобулочных изделий спосо
Описание слайда:

Актуальность Введение в рацион питанияфункциональных хлебобулочных изделий способно помочь оздоровлению населения, проживающего в экологически неблагополучных районах

№ слайда 4 Реализация новых технологий Предложить предприятиям индустрии питания рецептуры
Описание слайда:

Реализация новых технологий Предложить предприятиям индустрии питания рецептуры новых хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными добавками для внедрения их в производство

№ слайда 5 наиболее употребляемый продукт питания источник растительного белка и витаминовЗ
Описание слайда:

наиболее употребляемый продукт питания источник растительного белка и витаминовЗначение хлеба в питании человекапродукт традиционной русской кухни символ достатка, благополучиякритерий измерения нравственности человека

№ слайда 6 Функциональный продукт и его влияние на организм человека Продукт улучшенного ка
Описание слайда:

Функциональный продукт и его влияние на организм человека Продукт улучшенного качества, обогащённый питательными веществами, с заданными свойствами:- оказание благотворного влияния на здоровье человека;- регулирование определённых процессов в организме;- предотвращение развития определённых заболеваний.

№ слайда 7 Использование функциональных добавок Семена подсолнечникаСемена кунжутаОтрубиПше
Описание слайда:

Использование функциональных добавок Семена подсолнечникаСемена кунжутаОтрубиПшено ГеркулесГречневая мукаЛьняное маслоПроросшая пшеница

№ слайда 8 Ассортимент продукции Булочки:«Детская» «Золотистая» «Подсолнух» «С тмином»
Описание слайда:

Ассортимент продукции Булочки:«Детская» «Золотистая» «Подсолнух» «С тмином»

№ слайда 9 Пути улучшения качества продуктов Замена части продуктов натуральными обогатител
Описание слайда:

Пути улучшения качества продуктов Замена части продуктов натуральными обогатителями Применение разнообразных приёмов формовки: защипываниеразрезаниелепкаскручиваниеплетение Использование дополнительных компонентов рецептуры

№ слайда 10 Создание функциональных продуктов питания на основе уже разработанных продуктов
Описание слайда:

Создание функциональных продуктов питания на основе уже разработанных продуктов общего назначения с введением в их рецептуру одного или несколько компонентов, придающих направленность продукту

№ слайда 11 Создание функциональных продуктов питания на основе уже разработанных продуктов
Описание слайда:

Создание функциональных продуктов питания на основе уже разработанных продуктов общего назначения с заменой части продукта на другие составляющие

№ слайда 12 Оформление изделий из дрожжевого теста с использованием различных приемов формов
Описание слайда:

Оформление изделий из дрожжевого теста с использованием различных приемов формовки: защипывание плетение

№ слайда 13 Оформлению изделий из дрожжевого теста с использованием различных приемов формов
Описание слайда:

Оформлению изделий из дрожжевого теста с использованием различных приемов формовки: лепка разрезание скручивание

№ слайда 14 Булочки с функциональными добавками
Описание слайда:

Булочки с функциональными добавками

№ слайда 15 Булочка «Детская» Технология приготовленияДрожжевое тесто готовят опарным способ
Описание слайда:

Булочка «Детская» Технология приготовленияДрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением молока, овсяной муки. Во время брожения производят две обминки. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и формуют разнообразные виды по детской тематике, используя начинку из кураги. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Расстояные изделия смазывают меланжем. Выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 С.

№ слайда 16 Булочка «Крепыш» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сыворотк
Описание слайда:

Булочка «Крепыш» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сыворотки, овсяной муки. Во время брожения производят две обминки. Готовое дрожжевое тесто делят на куски, придают им круглую форму путем подкатки и раскатывают в лепешку. С одной стороны лепешки делают пять надрезов, сворачивая их пополам. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Расстояные изделия смазывают меланжем, и посыпаю кунжутом. Выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 С.

№ слайда 17 Булочка «Солнышко» Дрожжевое тесто готовят безопарным способом с добавлением сух
Описание слайда:

Булочка «Солнышко» Дрожжевое тесто готовят безопарным способом с добавлением сухого обезжиренного молока, пшена. Во время брожения производят две обминки. Готовое дрожжевое тесто делят на куски, придают им круглую форму путем подкатки и укладывают на смазанные жиром листы, ставят для расстойки на 30-40 минут. Расстояные изделия смазывают меланжем и посыпают пшеном. Выпекают 10-12 минут при температуре 200-210 С.

№ слайда 18 Булочка «Здравушка» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сывор
Описание слайда:

Булочка «Здравушка» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сыворотки, проросшей пшеницы. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и раскатывают продольную лепешку. Лепешку смазывают маргарином, посыпают начинкой из мака, свертывают в виде рулета. Делают разрез посередине рулета, сворачивают в виде жгута. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Выпекают 10-15 минут, при температуре 210-230 С. Охлажденные изделия оформляют помадой сахарной.

№ слайда 19 Булочка «Гречанка» Тесто готовят опарным способом с добавлением гречневой муки и
Описание слайда:

Булочка «Гречанка» Тесто готовят опарным способом с добавлением гречневой муки и молока. Из готового теста формуют шарики массой 58 г, раскатывают в лепёшку толщиной 15 мм, делают четыре надреза, придают форму и ставят для расстойки на 40-50 минут. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 230-240 С

№ слайда 20 Булочка «Любительская» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сы
Описание слайда:

Булочка «Любительская» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сыворотки, рисовой муки и ванилина. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и раскатывают круглую лепешку. На середину лепешки укладывается начинка из изюма и грецких орехов, делается пять надрезов и каждый надрез сворачивают под углом 90 градусов. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Выпекают 10-15 минут, при температуре 210-230 С.

№ слайда 21 Булочка «Изобилие» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением протер
Описание слайда:

Булочка «Изобилие» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением протертого творога, отрубей. Готовое дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм смазывают растопленным маргарином, разрезают на полоски, из которых нарезают треугольники по 71 г . На середину треугольников укладывают протёртую курагу, заворачивают в трубочку .Ставят для расстойки на25-30 минут. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают меланжем. Выпекают при температуре 230-240 С. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

№ слайда 22 Булочка «Подсолнух» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением протё
Описание слайда:

Булочка «Подсолнух» Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением протёртой варёной моркови, подсолнечника. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и раскатывают круглую лепешку. Делают надрезы в виде лепестков. Ставят на расстойку на 30-40 минут. На середину булочки укладывают начинку из мака . Лепестки смазывают меланжем. Выпекают 10-15 минут, при температуре 210-230 С.

№ слайда 23 Булочка «Геркулес» Булочка «Геркулес» - диетический продукт, вырабатывается с до
Описание слайда:

Булочка «Геркулес» Булочка «Геркулес» - диетический продукт, вырабатывается с добавление овсяных хлопьев «Геркулес», пшена, семени подсолнечника. Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот булочка «Геркулес» способствует укреплению нервной системы, повышению работоспособности. Рекомендована в любой прием пищи. Необыкновенный вкус и реальная польза для организма

№ слайда 24 Булочка «Кунжутная» Булочка «Кунжутная» вырабатывается с добавлением кунжутного
Описание слайда:

Булочка «Кунжутная» Булочка «Кунжутная» вырабатывается с добавлением кунжутного семени, богатого минеральными веществами, особенно кальцием, магнием, фосфором, калием. Булочка ароматная и приятна на вкус. Кушайте на здоровье.

№ слайда 25 Булочка «Рябинушка» Булочка «Рябинушка» с соком рябины, которыйявляется средство
Описание слайда:

Булочка «Рябинушка» Булочка «Рябинушка» с соком рябины, которыйявляется средством профилактики и лечения атеросклероза и гипертонии благодаря сочетанию витаминов С и Р. Будьте здоровы.

№ слайда 26 Доводы в пользу производства продукции Не требует:специального оснащения,дополни
Описание слайда:

Доводы в пользу производства продукции Не требует:специального оснащения,дополнительных условий для соблюдения требований к продукции,повышения квалификации кадров и особой трудоёмкости Способствует: увеличению числа потребителей повышению имиджа предприятия

№ слайда 27 Выводы Сохранение традиционного продукта Оздоровление населения Расширение ассор
Описание слайда:

Выводы Сохранение традиционного продукта Оздоровление населения Расширение ассортимента продукции Улучшение потребительских свойств продукции Экономическая выгода производства

№ слайда 28 Благодарим за внимание!
Описание слайда:

Благодарим за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru