PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Торт «Зебра»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Торт «Зебра»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Торт «Зебра»


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Торт «Зебра»
Описание слайда:

Торт «Зебра»

№ слайда 2 Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки240-260 г сахара200 г сметаны3 яйца
Описание слайда:

Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки240-260 г сахара200 г сметаны3 яйца50 г сливочного масла2 ст. ложки порошка какао1/2 ч. ложки содыуксус для гашения соды

№ слайда 3 Для глазури:2 ст. ложки молока2 ст. ложки сахара50 г сливочного масла3 ст. ложки
Описание слайда:

Для глазури:2 ст. ложки молока2 ст. ложки сахара50 г сливочного масла3 ст. ложки порошка какао

№ слайда 4 Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.Доб
Описание слайда:

Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

№ слайда 5 Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тес
Описание слайда:

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка.

№ слайда 6 В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светло
Описание слайда:

В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.  Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста.

№ слайда 7 Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Н
Описание слайда:

Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

№ слайда 8 Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.Добавьте
Описание слайда:

Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

№ слайда 9 глазурью покройте остывший корж.
Описание слайда:

глазурью покройте остывший корж.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru