PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Торт"Наполеон" 5 лучших рецептов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Торт"Наполеон" 5 лучших рецептов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Торт"Наполеон" 5 лучших рецептов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Торт «Наполеон» (5 лучших рецептов)
Описание слайда:

Торт «Наполеон» (5 лучших рецептов)

№ слайда 2 1 рецепт
Описание слайда:

1 рецепт

№ слайда 3 Коржи:  3 стакана муки, 250г маргарина, 3 стакана воды (очень холодной!), 0
Описание слайда:

Коржи:  3 стакана муки, 250г маргарина, 3 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

№ слайда 4 Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчас
Описание слайда:

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

№ слайда 5 Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и ме
Описание слайда:

Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.

№ слайда 6 В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (п
Описание слайда:

В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. 

№ слайда 7 Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой
Описание слайда:

Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

№ слайда 8 Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, к
Описание слайда:

Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем. Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем! Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.

№ слайда 9 Готово!
Описание слайда:

Готово!

№ слайда 10 Торт Наполеон:2-й рецепт
Описание слайда:

Торт Наполеон:2-й рецепт

№ слайда 11 Ингредиенты: 500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной
Описание слайда:

Ингредиенты: 500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

№ слайда 12 Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 са
Описание слайда:

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник. Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

№ слайда 13 Торт Наполеон: 3-й рецепт
Описание слайда:

Торт Наполеон: 3-й рецепт

№ слайда 14 Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 ста
Описание слайда:

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

№ слайда 15 Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейс
Описание слайда:

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

№ слайда 16 4 рецепт
Описание слайда:

4 рецепт

№ слайда 17 Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Кре
Описание слайда:

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше. Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

№ слайда 18 Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек с
Описание слайда:

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

№ слайда 19 Как делать крем?
Описание слайда:

Как делать крем?

№ слайда 20 Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшеес
Описание слайда:

Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем. Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

№ слайда 21 Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"  
Описание слайда:

Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"  

№ слайда 22 Ингредиенты: Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г мас
Описание слайда:

Ингредиенты: Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом. Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон. 

№ слайда 23 ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйц
Описание слайда:

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.

№ слайда 24 КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчи
Описание слайда:

КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

№ слайда 25 Готово!
Описание слайда:

Готово!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru