PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Немецкая кухня
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Немецкая кухня


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Немецкая кухня


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Авторы презентации: Потапова Виктория Светлова Анна Видова Анастасия Was isst ei
Описание слайда:

Авторы презентации: Потапова Виктория Светлова Анна Видова Анастасия Was isst ein typischer Deutscher? 900igr.net

№ слайда 2 Гипотеза: Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные ос
Описание слайда:

Гипотеза: Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.

№ слайда 3 Цели: Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухни
Описание слайда:

Цели: Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухни Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной кухни

№ слайда 4 Основные этапы работы: провести подборку материала (особенности питания немцев,
Описание слайда:

Основные этапы работы: провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной литературе Выявить особенности немецкой кухни Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык Предложения к приему гостей из Германии

№ слайда 5 Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии Кухни других
Описание слайда:

Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии Кухни других близлежащих стран (Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе, Польши и Чехии на востоке) Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы

№ слайда 6 Особенности немецкой национальной кухни Besonderheiten der deutschen Küche «Не х
Описание слайда:

Особенности немецкой национальной кухни Besonderheiten der deutschen Küche «Не хлебом единым жив человек, но еще сосисками ветчиной» Немецкая пословица Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная. «Визитная карточка» немецкой кухни:- Visitenkarte der deutschen Küche колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля) Beilagen aus Gemüse молочные продукты Milchprodukte разнообразная выпечка, бутерброды Mehlspeisen пиво, алкогольные напитки ( Рислинг, Рейнвейн и шнапс Bier, Wein, Schnaps кофе с молоком или без молока Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee

№ слайда 7 Меню одного дня Menü für einen Tag Завтрак Frühstück Бутерброд с ветчиной Brot m
Описание слайда:

Меню одного дня Menü für einen Tag Завтрак Frühstück Бутерброд с ветчиной Brot mit Schinken Кофе – меланж по–берлински Kaffee-Melange Апельсиновый сок Orangensaft

№ слайда 8 Обед Mittagessen Капуста с колбасой Kohl mit Wurst Суп – пюре гороховый с гренка
Описание слайда:

Обед Mittagessen Капуста с колбасой Kohl mit Wurst Суп – пюре гороховый с гренками Erbsensuppe Жареная рыба по–гамбургски Gebratener Fisch Южно-немецкий вишневый пудинг Süddeutsches Pudding aus Kirschen Черный кофе, пиво Kaffee ohne Sahne, Bier

№ слайда 9 Ужин Abendessen Помидоры в сметане Tomaten mit Sahne Кролик в горшочке Geschmort
Описание слайда:

Ужин Abendessen Помидоры в сметане Tomaten mit Sahne Кролик в горшочке Geschmortes Kaninchen Шарлотка Apfelkuchen Минеральная вода,пиво Mineralwasser, Bier

№ слайда 10 Вывод У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и
Описание слайда:

Вывод У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически, вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.

№ слайда 11 Используемая литература Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Ро
Описание слайда:

Используемая литература Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001. Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002. Станкевич Г.П. Особенности питания иностранных туристов.-М.:1997. Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru