Правила поведения в столовой.
Правило 1 1. Обучающиеся находятся в столовой только на переменах и в отведённое графиком питания время.
Правило 2 2. В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.
Правило 3 3. Пища принимается за столами. Есть стоя, и выносить пищу из столовой нельзя.
Правило 4 4. Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии: - перед едой и после моет руки с мылом; - не принимает пищу и питьё из одной посуды с другими; - не пользуется вместе с другими столовыми приборами; - кладёт еду на тарелку, а не на поверхность стола; - не оставляет за собой на столах грязную посуду.
Правило 5 5. Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.
Правило 6 6. Порядок в столовой поддерживает дежурный учитель, ответственный за организацию бесплатного питания. Требования взрослых, не противоречащие законам Российской Федерации и Уставу школы, выполняются обучающимися беспрекословно.
Правило 7 7. Ученики соблюдают во время приёма пищи культуру питания: - едят осторожно, не обжигаясь; - столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования; - после еды используют салфетки; - не разговаривают, тщательно пережёвывают пищу; - грязную посуду сдают на мойку; - благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.
Что нужно улучшить? Столовая должна быть большой. Как-то там бывает … тесновато. В проходах между столами бывают пробки, у буфета негде развернуться.Цены. Нет комментариев. Интересно, куда идет прибыль от продажи в буфете всего по цене в полтора, два раза выше, чем рядом в магазине, если учесть, что в магазине оно итак в полтора, два раза дороже сибистоимости.
Небольшое, но очень важное замечание. Очередь. Очередь к буфету меня вымораживает. Почему, если очередь в магазине, на автобус, на концерт или выставку представляет собой, собственно, очередь, то очередь в буфет – полукруглую толпу толкающихся, сдавленных людей.
Бюджет