PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Задачи на прогрессии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Задачи на прогрессии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Задачи на прогрессии


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Презентацию выполнила ученица 593 школы10-1 классаЗубова КристинаУчитель: Петров
Описание слайда:

Презентацию выполнила ученица 593 школы10-1 классаЗубова КристинаУчитель: Петрова Наталья Васильевна

№ слайда 2 Задачи на прогрессииПоследовательность каждый член которой, начиная со второго,
Описание слайда:

Задачи на прогрессииПоследовательность каждый член которой, начиная со второго, равен предыдущему члену, сложенному с одним и тем же постоянным для данной последовательности числом d, называется арифметической прогрессией

№ слайда 3 Арифметическая прогрессияФормула n-ого члена арифметической прогрессииФормула су
Описание слайда:

Арифметическая прогрессияФормула n-ого члена арифметической прогрессииФормула суммы n первых членов арифметической прогрессии

№ слайда 4 Характеристическое свойство (признак) арифметической прогрессии: каждый член ари
Описание слайда:

Характеристическое свойство (признак) арифметической прогрессии: каждый член арифметической прогрессии, начиная со второго, есть среднее арифметическое соседних с ним членов Характеристическое свойство (признак) арифметической прогрессии: каждый член арифметической прогрессии, начиная со второго, есть среднее арифметическое соседних с ним членов

№ слайда 5 Геометрическая прогрессия Последовательность, первый член которой отличен от нул
Описание слайда:

Геометрическая прогрессия Последовательность, первый член которой отличен от нуля, и каждый член, начиная со второго, равен предыдущему, умноженному на одно и тоже, отличное от нуля, постоянное для данной последовательности число q, называется геометрической прогрессии. Число q - знаменатель прогрессии

№ слайда 6 Называется n-ым членом последовательностиФормула n-ого члена геометрической прог
Описание слайда:

Называется n-ым членом последовательностиФормула n-ого члена геометрической прогрессии имеет видФормула суммы n первых членов геометрической прогрессии имеет вид

№ слайда 7 Геометрическая прогрессия, у которой называется бесконечно убывающейСумма бескон
Описание слайда:

Геометрическая прогрессия, у которой называется бесконечно убывающейСумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии имеет вид

№ слайда 8 Задача 1 Продавец киоска обратил внимание на то, что каждый год в последние 7 дн
Описание слайда:

Задача 1 Продавец киоска обратил внимание на то, что каждый год в последние 7 дней перед 8 марта количество продаваемых в день поздравительных открыток увеличивается в одно и тоже число раз по сравнению с предыдущим днём. Начав торговать открытками за 7 дней перед праздником, он подсчитал, что в третий день было продано 48 открыток, а в пятый день – 192 открытки. Сколько всего открыток будет продано за 7 дней торговли, если замеченная продавцом закономерность сохраняется?

№ слайда 9 Решение Количество открыток, продаваемых продавцом, изменяется по закону геометр
Описание слайда:

Решение Количество открыток, продаваемых продавцом, изменяется по закону геометрической прогрессии. При этом где x > 0 и q > 1, так как прогрессия является возрастающей, используюя формулу n-ого члена геометрической прогрессии, имеем По условию

№ слайда 10 Значит, составим и решим систему уравнений
Описание слайда:

Значит, составим и решим систему уравнений

№ слайда 11 Сумма первых n членов прогрессии
Описание слайда:

Сумма первых n членов прогрессии

№ слайда 12 Задача 2 Если положить на вклад «Накопительный» некоторую сумму денег, то ежегод
Описание слайда:

Задача 2 Если положить на вклад «Накопительный» некоторую сумму денег, то ежегодно она увеличивается на 10% от имеющейся на вкладе суммы. Вкладчик положил на вклад «Накопительный» 30000 рублей и три года подряд пополнял свой вклад и не снимал с него денег. Определите, на сколько рублей увеличился его вклад за эти три года

№ слайда 13 Решение
Описание слайда:

Решение

№ слайда 14 Задача 3 В первый год строительства нового микрорайона в него прибыло 250 жителе
Описание слайда:

Задача 3 В первый год строительства нового микрорайона в него прибыло 250 жителей. Районная управа планирует, что по мере сдачи новых домов число прибывших жителей ежегодно будет увеличиваться в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом. Сколько жителей поселится в микрорайоне по данному плану за первые четыре года строительства?

№ слайда 15 Решение
Описание слайда:

Решение

№ слайда 16 Задачи для самостоятельного решения1. В несколько колб вылили две кислоты. Перву
Описание слайда:

Задачи для самостоятельного решения1. В несколько колб вылили две кислоты. Первую кислоту наливали по 12 мл в каждую колбу. Вторую кислоту наливали в те же колбы по такой схеме: 3 мл в первую колбу, а в каждую последующую на 3 мл больше, чем в предыдущую. Всего разлили 285 мл кислоты. Сколько миллилитров кислоты налили в последнюю колбу? Ответ: 42 мл

№ слайда 17 2. На каждый из нескольких опытных участков внесли по два удобрения. Первое внос
Описание слайда:

2. На каждый из нескольких опытных участков внесли по два удобрения. Первое вносили по 3,5 кг на каждый участок. Второе удобрение вносили по такой схем: 05, кг на первый участок, а на каждый следующий участок на 05, кг больше. Чем на предыдущий. Всего внесли 46 кг удобрений. Сколько килограммов удобрений внесли на последний участок? Ответ: 7,5 кг

№ слайда 18 3. Компьютерная игра в последовательном прохождении нескольких уровней. За прохо
Описание слайда:

3. Компьютерная игра в последовательном прохождении нескольких уровней. За прохождение каждого уровня игрок получает 10 баллов. Кроме того, начисляются премиальные баллы по следующей схеме: 4 балла за второй уровень, а за каждый следующий уровень на 4 балла больше, чем за предыдущий. Сколько уровней надо пройти, чтобы набрать ровно 570? Ответ: 15 уровней

№ слайда 19 4. Первоначальная цена товара на торгах повышалась несколько раз на одно и тоже
Описание слайда:

4. Первоначальная цена товара на торгах повышалась несколько раз на одно и тоже количество рублей. После третьего повышения цена равнялась 1200 рублей, а после двенадцатого повышения – 1650 рублей. Через сколько повышений первоначальная цена удвоилась? Ответ: 21

№ слайда 20 5. При подготовке к экзаменам ученик каждый день с 1 по 8 июня включительно увел
Описание слайда:

5. При подготовке к экзаменам ученик каждый день с 1 по 8 июня включительно увеличивал количество решенных задач на одно и тоже число. С 1 июня по 4 июня включительно он решил 24 задачи, а со 2 по 6 июня – 45 задач. Сколько задач ученик решил 8 июня? Ответ: 17 задач

№ слайда 21 6. В течении календарного года зарплата каждый месяц повышалась на одно и тоже ч
Описание слайда:

6. В течении календарного года зарплата каждый месяц повышалась на одно и тоже число рублей. За июнь, июль, август зарплата в сумме составила 9900 рублей, а сентябрь, октябрь, ноябрь – 10350 рублей. Найдите сумму зарплат за весь год. Ответ: 39300 рублей

№ слайда 22 7. Хозяин магазина заметил, что из года в год в последние 7 дней декабря число п
Описание слайда:

7. Хозяин магазина заметил, что из года в год в последние 7 дней декабря число продаваемых в день новогодних наборов увеличивается в 4 раза по сравнению с предыдущим днём. Начав торговлю наборами за 7 дней перед Новым годом, он подсчитал, что за первые два дня было продано всего 10 наборов. Сколько наборов будет продано за первые 6 дней, если замеченная хозяином закономерность сохраняется? Ответ: 2730

№ слайда 23 8. В микрорайоне проживало 1544 человека. В первый год строительство новых домов
Описание слайда:

8. В микрорайоне проживало 1544 человека. В первый год строительство новых домов прибыло 400 новоселов. Планируется, что каждый год будут строится новые дома, и число новоселов ежегодно будет увеличиваться в 1,2 раза по сравнению с предыдущим годом. Через сколько лет по данному плану в микрорайоне будет проживать 3000 человек? Ответ: 3 года

№ слайда 24 9. Первоначальная цена товара на торгах повышалась несколько раз на одно и тоже
Описание слайда:

9. Первоначальная цена товара на торгах повышалась несколько раз на одно и тоже количество рублей. После четвертого повышения цена равнялась 1250 рублей. А после двадцать первого повышения она стала в два раза больше первоначальной цены, и торги закончились. Какова была предпоследняя цена? Ответ: 2050

№ слайда 25 10. При подготовке к экзамену ученик каждый день увеличивал количество решенных
Описание слайда:

10. При подготовке к экзамену ученик каждый день увеличивал количество решенных задач на одно и тоже число. С 3 мая по 6 мая включительно он решил 24 задачи, а с 5 по 10 мая – 72 задачи. Сколько задач ученик решил с 3 по 10 мая включительно? Ответ: 80 задач

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru