PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Урок Белки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Урок Белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Урок Белки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок преподавателя химии Смирновой Л.Н. 900igr.net
Описание слайда:

Урок преподавателя химии Смирновой Л.Н. 900igr.net

№ слайда 2 «Урок — это солнце, вокруг которого, как планеты, вращаются все формы учебных за
Описание слайда:

«Урок — это солнце, вокруг которого, как планеты, вращаются все формы учебных занятий» Н.М. Верзилин

№ слайда 3 Рождение урока начинается: с осознания и четкого определения его конечной цели —
Описание слайда:

Рождение урока начинается: с осознания и четкого определения его конечной цели — «Чего преподаватель хочет добиться?» установления средства — «Что поможет преподавателю в достижении цели?» определения способа — «Как преподаватель будет действовать, чтобы цель была достигнута?»

№ слайда 4 Задачи урока: Сформировать знания о составе и строении белков как высшей ступени
Описание слайда:

Задачи урока: Сформировать знания о составе и строении белков как высшей ступени развития вещества. Сформировать знания о химических свойствах белков. Научиться подтверждать химические свойства белков экспериментально.

№ слайда 5 Цели урока: Обучающая: познакомить учащихся со структурой и свойствами белков; с
Описание слайда:

Цели урока: Обучающая: познакомить учащихся со структурой и свойствами белков; способствовать овладению методами анализа аминокислотного состава белков с помощью цветных реакций. Развивающая: развитие умения анализировать, сравнивать, делать выводы о свойствах белков. Воспитывающая: формирование интереса у учащихся к данной теме; развитие памяти, коммуникативных качеств.

№ слайда 6 План урока Вид урока: лекция с элементами беседы. Метод урока: объяснительно-сти
Описание слайда:

План урока Вид урока: лекция с элементами беседы. Метод урока: объяснительно-стимулирующий. Тип урока: урок усвоения новых знаний на основе уже имеющихся. Межпредметные связи: биология, физиология питания. Материально-техническое обеспечение урока: Диск CD «Структура белков». Яичный белок, NaOH, CuSO4, HNO3, шерстяная нить, пробирки, держатель, спички, спиртовка. Учебник химии 11 класс (Г.Е. Рудзитис, Ф.Г. Фельдман)

№ слайда 7 Ход урока Организационный момент. Деятельность преподавателя Деятельность учащих
Описание слайда:

Ход урока Организационный момент. Деятельность преподавателя Деятельность учащихся Материально-техническое обеспечение Создание в группе рабочей обстановки Подготовка письменных принадлежностей, рабочих тетрадей, проверка их наличия Рудзитис Г.Е. Химия: Органич. химия, 2001. – С. 18 – 24.

№ слайда 8 Актуализация опорных знаний, умений и навыков. Деятельность преподавателя Деятел
Описание слайда:

Актуализация опорных знаний, умений и навыков. Деятельность преподавателя Деятельность учащихся Материально-техническое обеспечение Путем фронтального опроса учащихся вспомнить предыдущую тему «Аминокислоты» Ответы на предлагаемые вопросы по изученному материалу Конспекты учащихся Довести до учащихся мысль о важности изучаемой на уроке темы Выступления учащихся по изучаемой теме Диск CD «Незаменимые аминокислоты» Путем фронтального опроса учащихся вспомнить основные понятия, химические явления, необходимые при изучении новой темы Ответы на предлагаемые вопросы по изученному материалу Карточки с вопросами по изученной теме

№ слайда 9 Вопросы на повторение: Какие вещества называют аминокислотами? Какие функциональ
Описание слайда:

Вопросы на повторение: Какие вещества называют аминокислотами? Какие функциональные группы содержатся в их молекулах? Почему молекулы аминокислот могут взаимодействовать между собой? Какая существует связь между белками и аминокислотами?

№ слайда 10 Формирование новых понятий на уроке Деятельность преподавателя Деятельность учащ
Описание слайда:

Формирование новых понятий на уроке Деятельность преподавателя Деятельность учащихся Материально-техническое обеспечение 1. Строение белков и история их открытия. 1. Выступления учащихся. 2. Работа с конспектом. Диск CD «Незаменимые аминокислоты». 2. Структуры белка. (лекция) 1. Работа с конспектом. Диск CD «Уровни организации белковой молекулы». 3. Свойства белков. 1. Ответы на предлагаемые вопросы по изучаемому материалу. 2. Работа с конспектом. Опыт «Цветные реакции на белки». 4. Биологические функции белков. 1. Ответы на предлагаемые вопросы . Таблица «Функции белков»

№ слайда 11 Закрепление Тестовый контроль учащихся по изученной теме Домашнее задание § 1, с
Описание слайда:

Закрепление Тестовый контроль учащихся по изученной теме Домашнее задание § 1, стр. 18 – 24. Как можно доказать наличие белков в пищевых продуктов?

№ слайда 12 Конспект урока 1. Строение белков и история их открытия В состав белков входят х
Описание слайда:

Конспект урока 1. Строение белков и история их открытия В состав белков входят химические элементы C, H, O, N, S. Ферментные белки часто содержат P (казеин молока), Fe (гемоглобин), Cu, Zn.

№ слайда 13 Белки обладают рядом особенностей, прежде всего громадной молекулярной массой: а
Описание слайда:

Белки обладают рядом особенностей, прежде всего громадной молекулярной массой: альбумин – 36 000, гемоглобин – 152 000, миозин (белок мышц) – 500 000. Молекулы белков – это молекулы-великаны, их называют макромолекулами. Белки или протеины - природные соединения, построенные из аминокислот, их всего в природе 20.

№ слайда 14 Аминокислоты Заменимые Незаменимые Валин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Треонин
Описание слайда:

Аминокислоты Заменимые Незаменимые Валин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Треонин Триптофан Фенилаланин

№ слайда 15 2. Структура белка Уровни организации белковой молекулы Первичная структура
Описание слайда:

2. Структура белка Уровни организации белковой молекулы Первичная структура

№ слайда 16 Вторичная структура
Описание слайда:

Вторичная структура

№ слайда 17 Третичная структура
Описание слайда:

Третичная структура

№ слайда 18 Четвертичная структура
Описание слайда:

Четвертичная структура

№ слайда 19 3. Свойства белков Физические свойства: Классификация белков Простые белки (прот
Описание слайда:

3. Свойства белков Физические свойства: Классификация белков Простые белки (протеины) Сложные белки (протеиды) Альбумин Глобулин Глутелины Склеропротеины Фосфопротеиды Гликопротеиды Хромопротеиды Нуклеопротеиды

№ слайда 20 Химические свойства: Денатурация – процесс нарушения естественной структуры белк
Описание слайда:

Химические свойства: Денатурация – процесс нарушения естественной структуры белка (разрушение вторичной, третичной, четвертичной структуры). Гидролиз - разрушение первичной структуры в кислом или щелочном растворе с образованием аминокислот. Качественные реакции белков: биуретовая; ксантопротеиновая; реакция определения серы в белках.

№ слайда 21 4. Биологические функции белков Белок энергетическая защитная двигательная строи
Описание слайда:

4. Биологические функции белков Белок энергетическая защитная двигательная строительная каталитическая сигнальная регуляторная

№ слайда 22 Список использованной литературы Баранова Т.А. Правильное питание. – М.: Интербу
Описание слайда:

Список использованной литературы Баранова Т.А. Правильное питание. – М.: Интербук, 1991. – С. 78 – 80. Беляев Д.К. Общая биология. – М.: Просвещение, 2002. – С. 132 – 140. Габриелян О.С., И.Г. Остроумов. Органическая химия. – 2006. – С. 125 – 130. Рудзитис Г.Е. Химия: Органич. химия.Учеб. для 11 кл. общеобразоват. учреждений. – М.: Просвещение, 2001. – С. 18 – 24. Химия в школе. – 2006. - №7. – С. 69 – 73. Хомченко Г.П. Химия для поступающих в вузы. – М.: Высшая школа, 1985. – С. 45 – 50.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru