PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Белки состав, строение, свойства
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки состав, строение, свойства


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки состав, строение, свойства


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 БЕЛКИ состав, строение, свойства
Описание слайда:

БЕЛКИ состав, строение, свойства

№ слайда 2 Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков
Описание слайда:

Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около 20 видов аминокислот входят в состав белков.

№ слайда 3 Структуры молекулы белка Первичная структура белка – это последовательность амин
Описание слайда:

Структуры молекулы белка Первичная структура белка – это последовательность аминокислот в полипептидной цепи. пептидная связь

№ слайда 4 Структуры молекулы белка Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными
Описание слайда:

Структуры молекулы белка Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными связями.

№ слайда 5 Структуры молекулы белка Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого в
Описание слайда:

Структуры молекулы белка Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого взаимодействием различных остатков аминокислот.

№ слайда 6 Структуры молекулы белка Четвертичная структура – характерна только для некоторы
Описание слайда:

Структуры молекулы белка Четвертичная структура – характерна только для некоторых белков, соединяет несколько полипептидных цепей.

№ слайда 7 Денатурация белка Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием раз
Описание слайда:

Денатурация белка Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды. Третичная структура Первичная структура

№ слайда 8 Денатурация белка под воздействием высоких температур
Описание слайда:

Денатурация белка под воздействием высоких температур

№ слайда 9 Денатурация белка под воздействием высоких температур
Описание слайда:

Денатурация белка под воздействием высоких температур

№ слайда 10 Денатурация белка под действием солей металлов
Описание слайда:

Денатурация белка под действием солей металлов

№ слайда 11 Денатурация белка под действием спиртов
Описание слайда:

Денатурация белка под действием спиртов

№ слайда 12 Денатурация белка Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяже
Описание слайда:

Денатурация белка Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяжелых металлов, спиртов.

№ слайда 13 Цветные реакции на белок биуретовая реакция
Описание слайда:

Цветные реакции на белок биуретовая реакция

№ слайда 14 Цветные реакции на белок Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присут
Описание слайда:

Цветные реакции на белок Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присутствии НNO3 при нагревании. Биуретовая реакция – красно – фиолетовое окрашивание в присутствии CuSO4.

№ слайда 15 Основные функции белка Энергетическая Структурная Каталитическая Защитная Трансп
Описание слайда:

Основные функции белка Энергетическая Структурная Каталитическая Защитная Транспортная Сократительная Сигнальная Регуляторная

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru