PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / БЕЛКИ, КАК БИОПОЛИМЕРЫ, ИХ СОСТАВ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: БЕЛКИ, КАК БИОПОЛИМЕРЫ, ИХ СОСТАВ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: БЕЛКИ, КАК БИОПОЛИМЕРЫ, ИХ СОСТАВ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Белки Белки простые сложные состоят только содержат белковую из аминокислот и не
Описание слайда:

Белки Белки простые сложные состоят только содержат белковую из аминокислот и небелковую части альбумин, фибрин (липиды, углеводы, ионы металлов) – протеолипиды, гемоглобин

№ слайда 4 Белки – сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из α-аминок
Описание слайда:

Белки – сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из α-аминокислот Белки – сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из α-аминокислот Аминокислоты в белках связаны пептидными связями

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Последовательность аминокислот в полипептидной цепи, соединенных между собой пеп
Описание слайда:

Последовательность аминокислот в полипептидной цепи, соединенных между собой пептидными связями Последовательность аминокислот в полипептидной цепи, соединенных между собой пептидными связями

№ слайда 7 Полипептидная цепь скрученная в спираль, удерживающуюся посредством образования
Описание слайда:

Полипептидная цепь скрученная в спираль, удерживающуюся посредством образования водородных связей между остатками карбоксильной и аминной групп разных аминокислот Полипептидная цепь скрученная в спираль, удерживающуюся посредством образования водородных связей между остатками карбоксильной и аминной групп разных аминокислот

№ слайда 8 Спираль, в свою очередь, свернута в форме глобулы и шара. Спираль, в свою очеред
Описание слайда:

Спираль, в свою очередь, свернута в форме глобулы и шара. Спираль, в свою очередь, свернута в форме глобулы и шара. Эта структура стабилизируется водородными, ионными, ковалентными, дисульфидными связями и гидрофобными взаимодействиями. Каждому белку свойственна в определенной среде своя особая пространственная структура.

№ слайда 9 представляет собой объединение в единую структуру нескольких молекул с третичной
Описание слайда:

представляет собой объединение в единую структуру нескольких молекул с третичной организацией (гемоглобин, инсулин) представляет собой объединение в единую структуру нескольких молекул с третичной организацией (гемоглобин, инсулин)

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Классификация белков Классификация белков по выполняемым функциям
Описание слайда:

Классификация белков Классификация белков по выполняемым функциям

№ слайда 12 Классификация белков Классификация белков по выполняемым функциям
Описание слайда:

Классификация белков Классификация белков по выполняемым функциям

№ слайда 13 Промежуточный контроль знаний Промежуточный контроль знаний
Описание слайда:

Промежуточный контроль знаний Промежуточный контроль знаний

№ слайда 14 1. Какие связи существуют в белковой молекуле? 1. Какие связи существуют в белко
Описание слайда:

1. Какие связи существуют в белковой молекуле? 1. Какие связи существуют в белковой молекуле? 2. Благодаря каким связям белковая цепочка образует повороты? 3. Какие связи лежат в основе третичной структуры белка? 4. Какая структура обеспечивает разнообразие функций белка?

№ слайда 15 Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru