PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Биологические полимеры. Белки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Биологические полимеры. Белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Биологические полимеры. Белки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Биологические полимеры. БЕЛКИ Жизнь есть способ существования белковых тел, суще
Описание слайда:

Биологические полимеры. БЕЛКИ Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка» Ф.Энгельс

№ слайда 2 Химический состав Основные химические элементы, входящие в состав белков С(углер
Описание слайда:

Химический состав Основные химические элементы, входящие в состав белков С(углерод) – 50% O(кислород) – 17-24% H(водород) – 6,5-7,3% N(азот) – 15-18% S(сера) – 0,2-2,4% Белки – это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты.

№ слайда 3 Строение аминокислот Общая формула: - основная группа - кислотная группа - радик
Описание слайда:

Строение аминокислот Общая формула: - основная группа - кислотная группа - радикал

№ слайда 4 Строение аминокислоты Рассмотрите формулу аминокислоты и объясните её амфотерный
Описание слайда:

Строение аминокислоты Рассмотрите формулу аминокислоты и объясните её амфотерный характер .

№ слайда 5 Пептидная связь Соединение молекул аминокислот: Рассмотрите схему образования ди
Описание слайда:

Пептидная связь Соединение молекул аминокислот: Рассмотрите схему образования дипептида. Какие атомы образовали молекулу воды в результате соединения двух аминокислот?

№ слайда 6 Полимер, состоящий из аминокислот
Описание слайда:

Полимер, состоящий из аминокислот

№ слайда 7 Уровни организации белковых молекул
Описание слайда:

Уровни организации белковых молекул

№ слайда 8 Первичная структура белка Химическая связь между аминокислотами ковалентная пепт
Описание слайда:

Первичная структура белка Химическая связь между аминокислотами ковалентная пептидная

№ слайда 9 Вторичная структура белка Между аминокислотами возникают дополнительные многочис
Описание слайда:

Вторичная структура белка Между аминокислотами возникают дополнительные многочисленные водородные связи

№ слайда 10 Третичная структура белка Образована дисульфидными (S-S-), гидрофобными и ионным
Описание слайда:

Третичная структура белка Образована дисульфидными (S-S-), гидрофобными и ионными связями

№ слайда 11 Четвертичная структура белка Её образуют ионные, водородные, гидрофобные связи.
Описание слайда:

Четвертичная структура белка Её образуют ионные, водородные, гидрофобные связи.

№ слайда 12 Свойства белков Белки – водорастворимые молекулы Несут большой поверхностный зар
Описание слайда:

Свойства белков Белки – водорастворимые молекулы Несут большой поверхностный заряд Термолабильны Им присуща денатурация Ренатурация

№ слайда 13 Денатурация белка Денатурация белка - нарушение природной вторичной и третичной
Описание слайда:

Денатурация белка Денатурация белка - нарушение природной вторичной и третичной структуры белка под действием природных факторов (температуры, радиации, химических веществ, и т.д.) Виды денатурации: Обратимая Необратимая

№ слайда 14 Схема денатурации белка
Описание слайда:

Схема денатурации белка

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Функции белков
Описание слайда:

Функции белков

№ слайда 17 Функции белков в клетке
Описание слайда:

Функции белков в клетке

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru