PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Органические молекулы. Белки, структура и свойства, функции
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Органические молекулы. Белки, структура и свойства, функции


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Органические молекулы. Белки, структура и свойства, функции


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Разминка: макроэлементы микроэлементы биоэлементы гидрофобы гидрофилы буферность
Описание слайда:

Разминка: макроэлементы микроэлементы биоэлементы гидрофобы гидрофилы буферность

№ слайда 2 Задание1 заполни таблицу:
Описание слайда:

Задание1 заполни таблицу:

№ слайда 3 Задание 2 Соедини линиями: Цинк Йод кобальт Гормон тироксин Витамин В12 Гормон и
Описание слайда:

Задание 2 Соедини линиями: Цинк Йод кобальт Гормон тироксин Витамин В12 Гормон инсулин

№ слайда 4 Задание 3 Подчеркни биоэлементы, вычеркни микроэлементы: Калий, натрий, йод, хло
Описание слайда:

Задание 3 Подчеркни биоэлементы, вычеркни микроэлементы: Калий, натрий, йод, хлор, азот, медь, марганец, магний, водород, сера.

№ слайда 5 Вопросы: Особенности строения воды и её свойства? 2. Минеральные соли, их функци
Описание слайда:

Вопросы: Особенности строения воды и её свойства? 2. Минеральные соли, их функции?

№ слайда 6 Тема урока: Органические молекулы. Белки, структура и свойства, функции.
Описание слайда:

Тема урока: Органические молекулы. Белки, структура и свойства, функции.

№ слайда 7 аминокислота Общий план строения аминокислоты: R H2N- CH-COOH
Описание слайда:

аминокислота Общий план строения аминокислоты: R H2N- CH-COOH

№ слайда 8 Аминокислоты:
Описание слайда:

Аминокислоты:

№ слайда 9 Первичная структура белка:
Описание слайда:

Первичная структура белка:

№ слайда 10 Вторичная структура белка:
Описание слайда:

Вторичная структура белка:

№ слайда 11 Третичная структура белка: Атомы серы двух а/т, находящихся на расстоянии друг о
Описание слайда:

Третичная структура белка: Атомы серы двух а/т, находящихся на расстоянии друг от друга в полипептидной цепи, соединяются, образуя так называемые дисульфидные, илиS-S, связи

№ слайда 12 Четвертичная структура
Описание слайда:

Четвертичная структура

№ слайда 13 Свойства белков: Белки водорастворимы Белки обладают электрохимическими свойства
Описание слайда:

Свойства белков: Белки водорастворимы Белки обладают электрохимическими свойствами. Белки термолабильны: денатурация ренатурация

№ слайда 14 Денатурация и ренатурация белка:
Описание слайда:

Денатурация и ренатурация белка:

№ слайда 15 что Вы наблюдаете на данном рисунке? денатурация- разрушение структурной организ
Описание слайда:

что Вы наблюдаете на данном рисунке? денатурация- разрушение структурной организации белков.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Каталитическая функция: Сводится к тому, что исходные вещества образуют с катали
Описание слайда:

Каталитическая функция: Сводится к тому, что исходные вещества образуют с катализатором промежуточные соединения. Они сравнительно быстро превращаются в конечные продукты реакции, а катализатор восстанавливается в первоначальном виде.

№ слайда 18 Вопросы: 1. Какие органические вещества входят в состав клетки? 2. Из каких прос
Описание слайда:

Вопросы: 1. Какие органические вещества входят в состав клетки? 2. Из каких простых органических соединений состоят белки? 3. Что такое пептиды? 4. Что такое первичная структура белка? 5. Как образуются вторичная, третичная структуры белка? 6. Какими свойствами обладают белки? 7. С какими функциями белков вы познакомились сегодня на уроке?

№ слайда 19 Задание В4. Укажите последовательность возникновения химической связи, возникающ
Описание слайда:

Задание В4. Укажите последовательность возникновения химической связи, возникающей между мономерами в белковой молекулу: А водородная; Б дисульфидная; В пептидная; Г гидрофобные.

№ слайда 20 Домашнее задание: § 3.2.1.; вопросы в конце §, сообщение по темам: «Клиническое
Описание слайда:

Домашнее задание: § 3.2.1.; вопросы в конце §, сообщение по темам: «Клиническое значение ферментов», «Использование ферментов в промышленности»

№ слайда 21 Урок окончен спасибо за внимание!
Описание слайда:

Урок окончен спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru