PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Строение пищеварительной системы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Строение пищеварительной системы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Строение пищеварительной системы


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Строение пищеварительной системы
Описание слайда:

Строение пищеварительной системы

№ слайда 2 Для чего мы едим какую – то кашу, мясо? Не лучше ли есть каждый день сладости? Ч
Описание слайда:

Для чего мы едим какую – то кашу, мясо? Не лучше ли есть каждый день сладости? Чтобы ты вырос большим и здоровым, еда должна быть разнообразной !!!

№ слайда 3 Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отправля
Описание слайда:

Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отправляется дальше и что с ней там происходит? Давай проследим путь пищи

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м
Описание слайда:

Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м

№ слайда 6 Пищеварительный канал
Описание слайда:

Пищеварительный канал

№ слайда 7 Пищеварительные железы
Описание слайда:

Пищеварительные железы

№ слайда 8 Ротовая полость. В ней происходит жевание и смачивание пищи слюной. Человек к 20
Описание слайда:

Ротовая полость. В ней происходит жевание и смачивание пищи слюной. Человек к 20 годам имеет в норме все 32постоянных зуба (включая зубы мудрости). 25% людей вообще не имеют зубов мудрости.

№ слайда 9 А) резцы – режут пищу Б) клыки – разрывают пищу В) малые коренные Г) большие кор
Описание слайда:

А) резцы – режут пищу Б) клыки – разрывают пищу В) малые коренные Г) большие коренные имеют 1 корень перемалывают пищу, могут иметь 2 – 3 корня

№ слайда 10 Строение зуба
Описание слайда:

Строение зуба

№ слайда 11 Рецепторные зоны языка Язык принимает участие в пищеварительном процессе
Описание слайда:

Рецепторные зоны языка Язык принимает участие в пищеварительном процессе

№ слайда 12 Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функцию глотания и участвует в д
Описание слайда:

Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функцию глотания и участвует в дыхании.

№ слайда 13 Слюнные железы
Описание слайда:

Слюнные железы

№ слайда 14 Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечная
Описание слайда:

Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечная трубка длиной около 25 см. Сокращаясь рефлекторно, стенки пищевода проталкивают пищевой ком в желудок.

№ слайда 15 Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и человека, следующ
Описание слайда:

Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и человека, следующий за пищеводом. Емкость около 2л. Выполняет функции накопления, механической и химической обработки, эвакуации пищи в кишечник. Железы желудка выделяют желудочный сок. 1 мышечный слой; 2 мышечный слой; 3 мышечный слой.

№ слайда 16 Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь) вырабатывается многочисленными
Описание слайда:

Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь) вырабатывается многочисленными железами слизистой оболочки. 1кв.мм содержит около 100 желез.

№ слайда 17 Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное переваривание пищи и всасывание
Описание слайда:

Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь за счёт ворсинок, расположенных на её внутренней поверхности.

№ слайда 18 Печень – самая крупная железа пищеварительной системы, имеет массу 1,5 кг. Прото
Описание слайда:

Печень – самая крупная железа пищеварительной системы, имеет массу 1,5 кг. Протоки печени впадают в 12 – перстную кишку. Принимает участие в расщеплении жиров.

№ слайда 19 Поджелудочная железа - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее мас
Описание слайда:

Поджелудочная железа - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее масса 60-100 г, длина 15-20 см. Вырабатывает поджелудочный сок, участвующий в расщеплении белков.

№ слайда 20 Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы, основная роль которого —
Описание слайда:

Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы, основная роль которого — подготовка непереваренных остатков пищи к удалению из организма. В толстой кишке происходит всасывание основной массы воды и выделение некоторых метаболических шлаков и избытка солей. имеет длину 1,5 – 2 м и диаметр 5 см.

№ слайда 21 Пока мне всё понятно. Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голову.
Описание слайда:

Пока мне всё понятно. Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голову. Например, почему мама всегда моет фрукты и овощи прежде, чем даст их мне.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru