PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Сахароза свойства и содержание в природе
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сахароза свойства и содержание в природе


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сахароза свойства и содержание в природе


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто са
Описание слайда:

Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Бесцветные моноклинные кристаллы. При застывании расплавленной сахарозы образует
Описание слайда:

Бесцветные моноклинные кристаллы. При застывании расплавленной сахарозы образуется аморфная прозрачная масса – карамель.

№ слайда 5 Молекулярная масса 342,3 а.е.м. Молекулярная масса 342,3 а.е.м. Вкус сладковатый
Описание слайда:

Молекулярная масса 342,3 а.е.м. Молекулярная масса 342,3 а.е.м. Вкус сладковатый. Растворимость (грамм на 100 грамм): в воде 179 (0°C) и 487 (100°C), в этаноле 0,9 (20°C). Малорастворима в метаноле. Не растворима в диэтиловом эфире Плотность 1,5879 г/см3 При охлаждении жидким воздухом, после освещения ярким светом кристаллы сахарозы фосфоресцируют Не проявляет восстанавливающих свойств - не реагирует с реактивом Толленса и реактивом Фелинга. Из числа изомеров сахарозы, имеющих молекулярную формулу С12Н22О11, можно выделить мальтозу и лактозу

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кисло
Описание слайда:

Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза: Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза: С12Н22О11 + Н2О → С6Н12O6 + С6Н12O6

№ слайда 9 Природные и антропогенные источники Природные и антропогенные источники Содержит
Описание слайда:

Природные и антропогенные источники Природные и антропогенные источники Содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле (до 28% сухого вещества), соках растений и плодах (например, берёзы, клёна, дыни и моркови). Источник получения сахарозы - из свеклы или из тростника определяют по соотношению содержания стабильных изотопов углерода 12C и 13C. Сахарная свекла имеет C3-механизм усвоения углекислого газа (через фосфоглицериновую кислоту) и предпочтительно поглощает изотоп 12C; сахарный тростник имеет C4-механизм поглощения углекислого газа (через щавелевоуксусную кислоту) и предпочтительно поглощает изотоп 13C.

№ слайда 10
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru