PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Сложные эфиры. Жиры
Описание слайда:

Сложные эфиры. Жиры

№ слайда 2 Сложные эфиры продукты взаимодействия спиртов с карбоновыми кислотами
Описание слайда:

Сложные эфиры продукты взаимодействия спиртов с карбоновыми кислотами

№ слайда 3 реакции между спиртами и кислотами, в результате которых образуются сложные эфир
Описание слайда:

реакции между спиртами и кислотами, в результате которых образуются сложные эфиры и выделяется вода (от лат. ether - эфир).

№ слайда 4 Номенклатура сложных эфиров Название дается по части спирта + часть кислоты Боле
Описание слайда:

Номенклатура сложных эфиров Название дается по части спирта + часть кислоты Более короткое название образуется из номенклатуры соотв. солей.

№ слайда 5 Номенклатура сложных эфиров Из названий соответствующих кислот и спиртов
Описание слайда:

Номенклатура сложных эфиров Из названий соответствующих кислот и спиртов

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Жиры сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот
Описание слайда:

Жиры сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот

№ слайда 8 Общая формула жиров   O   ׀׀ CH2– O – C – R |    O  ׀׀&
Описание слайда:

Общая формула жиров   O   ׀׀ CH2– O – C – R |    O  ׀׀  CH – O – C – R'   |    O   ׀׀ CH2– O – C – R'‘

№ слайда 9 Историческая справка Строение жира было выяснено в 1811г. Французским учёным Шев
Описание слайда:

Историческая справка Строение жира было выяснено в 1811г. Французским учёным Шеврелем который получил из жира стеариновую и олеиновую кислоты. В сливочном масле он обнаружил масляную кислоту. В 1854 г. жир синтетически был получен французским ученым Бертло из глицерина.

№ слайда 10 Синтез жиров
Описание слайда:

Синтез жиров

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот: пальмитиновой
Описание слайда:

В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот: пальмитиновой - C15H31COOH, стеариновой - C17H35COOH и ненасыщенных кислот: олеиновой - C17H33COOH, линолевой - C17H31COOH, линоленовой - C17H29COOH.

№ слайда 13 Классификация жиров
Описание слайда:

Классификация жиров

№ слайда 14 Жидкие жиры
Описание слайда:

Жидкие жиры

№ слайда 15 Из различных источников выделено 600 различных видов жиров, их них – 420 растите
Описание слайда:

Из различных источников выделено 600 различных видов жиров, их них – 420 растительного происхождения

№ слайда 16 Твердые жиры
Описание слайда:

Твердые жиры

№ слайда 17 более 180 жиров животного происхождения
Описание слайда:

более 180 жиров животного происхождения

№ слайда 18 Физические свойства жиров Все жиры нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в б
Описание слайда:

Физические свойства жиров Все жиры нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в бензине, ацетоне и гексане, и эта способность используется для чистки одежды от жировых пятен

№ слайда 19 Химические свойства жиров Гидролиз жиров под действием воды Гидрирование в прису
Описание слайда:

Химические свойства жиров Гидролиз жиров под действием воды Гидрирование в присутствии Ni Омыление (+ NaOH) Реакции для ненасыщенных жиров

№ слайда 20 Гидролиз жиров
Описание слайда:

Гидролиз жиров

№ слайда 21 Гидрирование жидких жиров
Описание слайда:

Гидрирование жидких жиров

№ слайда 22 Омыление жиров
Описание слайда:

Омыление жиров

№ слайда 23 Применение сложных эфиров
Описание слайда:

Применение сложных эфиров

№ слайда 24 Применение жиров
Описание слайда:

Применение жиров

№ слайда 25 Мыло
Описание слайда:

Мыло

№ слайда 26 Свойства мыла: твердость растворимость в воде пенообразование моющая способность
Описание слайда:

Свойства мыла: твердость растворимость в воде пенообразование моющая способность.

№ слайда 27 Впервые маргарин – заменитель сливочного масла был получен французским химиком М
Описание слайда:

Впервые маргарин – заменитель сливочного масла был получен французским химиком Мерс-Мурье из говяжьего жира в 1870 г.

№ слайда 28 Функции жиров Энергетическая (при полном расщеплении 1г жира до СО2 и Н 2О освоб
Описание слайда:

Функции жиров Энергетическая (при полном расщеплении 1г жира до СО2 и Н 2О освобождается 38,9 кДж энергии); Структурная (жиры – важный компонент каждой клетки); Защитная (жиры накапливаются в подкожных тканях и тканях, окружающих внутренние органы).

№ слайда 29 Жиры являются основным источником энергии живых организмов: 1г жира при полном о
Описание слайда:

Жиры являются основным источником энергии живых организмов: 1г жира при полном окислении (оно идет в клетках с участием кислорода) дает 9,5 ккал (38,9 кДж) энергии, что почти вдвое больше, чем можно получить из белков или углеводов

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru