PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Простые углеводы в пищевых продуктах
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Простые углеводы в пищевых продуктах


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Простые углеводы в пищевых продуктах


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 http://linda6035.ucoz.ru/
Описание слайда:

http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 2 Актуальность выбора темы. Считается что, мозг человека и его активная работоспос
Описание слайда:

Актуальность выбора темы. Считается что, мозг человека и его активная работоспособность зависит от количества поступающих углеводов. В тоже время известно, что продукты питания, содержащие эти углеводы активируют те же участки мозга, что и наркотики. Компания Макдональдс добавляет в гамбургеры глюкозу. Является ли это способом прививания зависимости к еде быстрого приготовления? Убирая из списка любимых продуктов те, что имеют высокий гликимический индекс (резко повышают уровень глюкозы в крови), можно влиять на аппетит и избегать переедания. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 3 Рабочая гипотеза: - чипсы, сухарики, энергетические напитки – популярные продукт
Описание слайда:

Рабочая гипотеза: - чипсы, сухарики, энергетические напитки – популярные продукты среди школьников; - чипсы, сухарики и энергетические напитки содержат в своем составе простые углеводы; - простые углеводы в виде восстановляющих сахаров можно определить с помощью гидроксида меди(II) Cu(OH)2 Цель исследования: - выявление отношения учащихся школы к чипсам, сухарикам, энергетическим напиткам; - определение содержания простых углеводов в готовых продуктах – чипсах, сухариках, энергетических напитках. Задачи исследования: - определение популярных среди школьников продуктов – чипсов, сухариков, энергетических напитков; - определение содержания простых углеводов в чипсах сухариках и энергетических напитках восстановлением Cu(OH)2. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 4 Этапы исследования: Изучение источников информации сети интернет по вопросам свя
Описание слайда:

Этапы исследования: Изучение источников информации сети интернет по вопросам связанных с представлениями об углеводах как наркотиках. Анкетирование учащихся. Выявление популярных среди школьников продуктов – чипсов, сухариков, энергетических напитков. Выяснение представлений учащихся о содержании углеводов в продуктах питания и привыкания к ним. Экспериментальное исследование популярных продуктов питания на содержание простых углеводов. Разработка рекомендаций. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 5 Теоретическая часть работы. Пищевая зависимость Пища, содержащая большое количес
Описание слайда:

Теоретическая часть работы. Пищевая зависимость Пища, содержащая большое количество рафинированных углеводов, вызывает резкое повышение глюкозы в крови, а затем резкое падение, становясь причиной чувства голода. Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Чтобы уменьшить пищевую зависимость, нужно контролировать потребления продуктов с высоким гликемическим индексом. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 6 Восстанавливающие сахара. Дисахариды, в которых имеется свободная полуацетальная
Описание слайда:

Восстанавливающие сахара. Дисахариды, в которых имеется свободная полуацетальная гидроксильная группа, вследствие чего сохраняется способность к раскрытию цикла и способность восстанавливать Ag2O и Cu(OH)2. К ним относятся: лактоза C12H22O11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Мальтоза - C12H22O11 - дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы содержится в больших количествах в проросших зёрнах. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 7 Чипсы. Википедия представляет чипсы как закуску, приготовленную из тонких ломтик
Описание слайда:

Чипсы. Википедия представляет чипсы как закуску, приготовленную из тонких ломтиков обжаренного в масле картофеля. В современном промышленном производстве в качестве сырья используется, как правило, не цельный картофель, а хлопья из картофельного пюре с добавками разного рода, изменяющие и усиливающие вкус. Сухари. Википедия представляет сухари как хлебобулочное изделие, разрезанное и высушенное. Современные сухарики из супермаркета тоже, содержат в своем составе всевозможные добавки – усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы, красители и т.д. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 8 Вред чипсов и сухариков. Источники из интернета указывают на то, что детский орг
Описание слайда:

Вред чипсов и сухариков. Источники из интернета указывают на то, что детский организм более всего подвержен вредному действию чипсов и сухариков. Всевозможные добавки вызывают аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта, увеличивают содержание холестерина в крови, содержат опасные канцерогены, а углеводы вызывают привыкание. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 9 Энергетические напитки. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки, стимулирующие
Описание слайда:

Энергетические напитки. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки, стимулирующие центральную нервную систему за счет включения тонизирующих веществ и быстро сгорающих в организме и дающих много энергии простых углеводов, таких как сахароза и глюкоза. Частое употребление таких напитков может вызвать привыкание и привести к проблемам с сердечнососудистой и нервной системами, ухудшить самочувствие и привести к бессоннице и быстрой утомляемости. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 10 Анкетирование http://linda6035.ucoz.ru/
Описание слайда:

Анкетирование http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 11 Анкетирование Большинство учеников по данным анкеты покупают чипсы и сухарики ре
Описание слайда:

Анкетирование Большинство учеников по данным анкеты покупают чипсы и сухарики редко. Наиболее популярными среди школьников по данным анкетирования являются чипсы «Lay’s», сухарики - «3 Корочки. И сосем редко – энергетические напитки http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 12 Анкетирование http://linda6035.ucoz.ru/
Описание слайда:

Анкетирование http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 13 Анкетирование Больше половины опрошенных учащихся обращают внимание на их состав
Описание слайда:

Анкетирование Больше половины опрошенных учащихся обращают внимание на их состав, и находили в их составе глюкозу, сахарозу или крахмал. Так же учащиеся знакомы с тем, какую роль в организме выполняют углеводы, и что их постоянное потребление вызывает привыкание. Достаточно большое количество школьников ощущают зависимость в употреблении сладкого http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 14 Практическая часть исследовательской работы. Для качественного определения глюко
Описание слайда:

Практическая часть исследовательской работы. Для качественного определения глюкозы и восстанавливающих сахаров мы использовали реакцию восстановления гидроксида меди(II) (Cu(OH)2 . О наличии глюкозы или восстанавливающих сахаров судили по изменению цвета раствора http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 15 реакция с гидроксидом меди (II) Cu(OH)2 , t0 http://linda6035.ucoz.ru/
Описание слайда:

реакция с гидроксидом меди (II) Cu(OH)2 , t0 http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 16 Результаты: Название продукта Заявлены ли углеводы в составе продукта Реакция на
Описание слайда:

Результаты: Название продукта Заявлены ли углеводы в составе продукта Реакция на содержание простых углеводов Чипсы «Estrella» с сыром Углеводы + «Estrella» со сметаной Углеводы + «Estrella» с беконом Углеводы + «Lay’s» с сыром - - «Lay’s» со сметаной Сахар + «Lay’s» с беконом - - «Русская картошка» с сыром Декстрины, лактоза + «Русская картошка» со сметаной Декстрины, лактоза + «Русская картошка» с беконом Декстрины, лактоза + «Pringles» с сыром Мальтоза, декстрины + «Pringles» со сметаной Мальтоза, декстрины + «Pringles» оригинальный Мальтоза, декстрины + http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 17 Название продукта Заявлены ли углеводы в составе продукта Реакция на содержание
Описание слайда:

Название продукта Заявлены ли углеводы в составе продукта Реакция на содержание простых углеводов Сухарики «3 Корочки» с сыром - + «3 Корочки» с грибами - + «3 Корочки» с беконом - + «Light», с сыром Глюкоза + «Light» со сметаной Сахар - «Light» с беконом Глюкоза + «Хрустим» с сыром - - «Хрустим» со сметаной Сахар + «Хрустим» шашлык - - «Воронцовские» с сыром - + «Воронцовские» с грибами - + «Воронцовские» с беконом - + http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 18 Название продукта Заявлены ли углеводы в составе продукта Реакция на содержание
Описание слайда:

Название продукта Заявлены ли углеводы в составе продукта Реакция на содержание простых углеводов энергетический напиток « Bullit » Сахароза, глюкоза + «Red Bull» Сахароза, глюкоза + http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 19 Анализ результатов: Результат исследования показал, что во многих из исследуемых
Описание слайда:

Анализ результатов: Результат исследования показал, что во многих из исследуемых нами продуктов, которых было 26, обнаружены простые углеводы (кроме таких продуктов как «Lay’s» чипсы, «Хрустим» сухарики). В составе 16 продуктов углеводы были указаны, но были и такие, на которых углеводы не были заявлены, но были обнаружены в ходе химических экспериментов («Воронцовские» сухарики, «3 Корочки» сухарики). Только в 4 продуктах углеводы не были заявлены и не были обнаружены в ходе экспериментов. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 20 Выводы Простые углеводы можно обнаружить с помощью Cu(OH)2 Эксперимент показал,
Описание слайда:

Выводы Простые углеводы можно обнаружить с помощью Cu(OH)2 Эксперимент показал, что в 85% исследованных продуктов содержатся простые углеводы и только в 54% указаны в составе продуктов. Примерно в 30% продуктов углеводы не заявлены, хотя они там присутствуют. http://linda6035.ucoz.ru/

№ слайда 21 Рекомендации Не стоит утолять голод сухариками и чипсами, а жажду энергетическим
Описание слайда:

Рекомендации Не стоит утолять голод сухариками и чипсами, а жажду энергетическими напитками, так как через короткое время возникает чувство голода или жажды. Так как там содержаться простые углеводы, вызывающие привыкание. Не следует употреблять продукты, содержащие простые углеводы, в большом количестве. Заключение Исследование подтвердило гипотезу о том, что чипсы, сухарики и энергетические напитки содержат в своем составе простые углеводы, наличие которых можно определить с помощью Cu(OH)2. Школьники покупают чипсы и сухарики редко и совсем небольшое количество учащихся покупают энергетические напитки. http://linda6035.ucoz.ru/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru