PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Исследовательская работа по химииКоличественное содержание витамина С в ягодах к
Описание слайда:

Исследовательская работа по химииКоличественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени Работу выполнила Тетерина Людмилаученица 11 классаРуководитель: Тихомирова Ирина Юрьевна

№ слайда 2 Цель работы Определить количество аскорбиновой кислоты в ягодах клюквы и осветит
Описание слайда:

Цель работы Определить количество аскорбиновой кислоты в ягодах клюквы и осветить вопрос сохранности витамина С в зимний период времени, провести сравнительный анализ содержания витамина С в свежих ягодах, замороженных и хранившихся на воздухе.

№ слайда 3 Задачи Изучить теоретический материал: строение, свойства, значение аскорбиновой
Описание слайда:

Задачи Изучить теоретический материал: строение, свойства, значение аскорбиновой кислоты. Химический состав клюквыИзучить и освоить методику количественного определения содержания аскорбиновой кислоты.Провести анализ количественного содержания витамина С в ягодах клюквыСравнить содержание витамина С в ягодах клюквы свежих, замороженных и хранившихся на воздухеДоказать целесообразность заморозки ягод

№ слайда 4 Аскорбиновая кислота(витамин С)Acidum ascorbinicum C6H8O6.Витамин С – органическ
Описание слайда:

Аскорбиновая кислота(витамин С)Acidum ascorbinicum C6H8O6.Витамин С – органическое соединение, родственное глюкозе.Молекула состоит из 6-ти атомов углерода, 8-ми атомов водорода, 6-ти атомов кислородаАскорбиновая кислота хорошо растворяется в воде и спирте.

№ слайда 5 Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) исп
Описание слайда:

Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется метод йодометрического титрования.Расчёт массы аскорбиновой кислоты в (мг ) ведётся по формуле:V – объём раствора взятого для титрования, мл.n – масса навески в общем растворе, г.Cэ = 0,001моль/ л0,088 масса аскорбиновой кислоты, вступающей во взаимодействие с 1мл раствора KIO3 V (общ.раствора) – объём раствора фильтрата, мл.

№ слайда 6 Содержание аскорбиновой кислоты в клюкве
Описание слайда:

Содержание аскорбиновой кислоты в клюкве

№ слайда 7 Количество витамина С в ягодах клюквы с разным сроком и видом хранения
Описание слайда:

Количество витамина С в ягодах клюквы с разным сроком и видом хранения

№ слайда 8 Вывод Содержание аскорбиновой кислоты в замороженных ягодах клюквы снижается нез
Описание слайда:

Вывод Содержание аскорбиновой кислоты в замороженных ягодах клюквы снижается незначительно по сравнению с ягодами, хранившимися на воздухе и практически не уступают свежим. То есть для хранения ягод и для сохранения витамина С в них заморозка идеальна.

№ слайда 9 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru