PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Как определить качество меда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Как определить качество меда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Как определить качество меда


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Исследовательская работа по теме:” как определить качество меда”. Автор: Козлова
Описание слайда:

Исследовательская работа по теме:” как определить качество меда”. Автор: Козлова Надежда, ученица 9”А”клМОУ СОШ 13, ст.ДмитриевскаяКавказского района Краснодарского краяНаучный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна,учитель химии МОУ СОШ 13,ст.Дмитриевская Кавказского района.

№ слайда 2 Цель моего исследования: при помощи научного эксперимента найти способы и средст
Описание слайда:

Цель моего исследования: при помощи научного эксперимента найти способы и средства, проверить пробы мёда на качество.Задачи: - ознакомиться с литературой и информацией, относящимися к данному вопросу;- изучить состав и свойства меда;- провести исследования качеств меда;- освоить методы сбора и обработки материала;- представить материал в виде научной работы.

№ слайда 3 Мед- это природное лекарство, производимое пчелами.Это густая, прозрачная, арома
Описание слайда:

Мед- это природное лекарство, производимое пчелами.Это густая, прозрачная, ароматная, сладкая жидкость от светло-желтой до коричневой окраски.

№ слайда 4 Сегодня стильно быть здоровым! Потребитель, защити себя сам! Но мало сочинять сл
Описание слайда:

Сегодня стильно быть здоровым! Потребитель, защити себя сам! Но мало сочинять слоганы, надо иметь знания, это актуально. Для фальсификации меда к нему подмешивают самые различные продукты: сахарный сироп (обыкновенный сахар), сахарин, свекловичную или крахмальную патоку, картофельную, кукурузную и другие каши, муку, мел, песок, древесные опилки и т.д. Для начала знакомимся с составом и свойствами мёда.

№ слайда 5 При переработке нектара пчелами в ульях большая часть воды испаряется из него, б
Описание слайда:

При переработке нектара пчелами в ульях большая часть воды испаряется из него, благодаря этому процентное содержание cахаров повышается до 70-80%. Одновременно пчелы прибавляют к нектару свою слюну, содержащую ферменты (инвертазу, амилазу, глюкогеназу, липазу, трипсин, протеазу и каталазу).

№ слайда 6 По сведениям из разных источников, в меде содержится от 100 до 455 веществ и сое
Описание слайда:

По сведениям из разных источников, в меде содержится от 100 до 455 веществ и соединений, необходимых для здоровья и нормальной жизни человека. Такой большой разброс числовых данных можно объяснить тем, что мед все еще во многом остается загадкой для ученых. В меде содержится около 20% воды, а остальные 80% - сухие вещества.

№ слайда 7 Состав меда Сахара-80%Глюкоза-фруктоза-80-90%Мальтоза-6-9%Белки-0,08-1,9%[α и β-
Описание слайда:

Состав меда Сахара-80%Глюкоза-фруктоза-80-90%Мальтоза-6-9%Белки-0,08-1,9%[α и β- амилазы]Аминокислоты-54-68%ВитаминыМакро-, микроэлементы

№ слайда 8 МёдПищевая ценность на 100 г продуктаЭнергетическая ценность 304 ккал 1272 кДжВо
Описание слайда:

МёдПищевая ценность на 100 г продуктаЭнергетическая ценность 304 ккал 1272 кДжВода17.10 gБелки0.3 gЖиры0 gУглеводы82.4 g дисахариды82.12 g Рибофлавин (B2)0.038 мгНиацин (B3)0.121 мгПантотеновая кислота (B5)0.068 мгПиридоксин (B6)0.024 мг Фолацин (B9)2 мкгАскорбиновая кислота (вит. С)0.5 мгКальций6 мгЖелезо0.42 мгМагний2 мгФосфор4 мгКалий52 мгНатрий4 мгЦинк0.22 мгРасчёт на 100 г, т.е. приблизительно на 5 ст. ложек

№ слайда 9 Свойства меда: полезные, лечебные, питательные, кристаллизация, брожение, гигрос
Описание слайда:

Свойства меда: полезные, лечебные, питательные, кристаллизация, брожение, гигроскопичность, теплопроводность, электрическая проводимость, оптическая активность, вязкость, тиксотропия, бактерицидность и т. д.

№ слайда 10 Как  можно определить качество меда? По цвету
Описание слайда:

Как  можно определить качество меда? По цвету

№ слайда 11 По вязкости
Описание слайда:

По вязкости

№ слайда 12 по консистенции
Описание слайда:

по консистенции

№ слайда 13 проверка на воду
Описание слайда:

проверка на воду

№ слайда 14 наличие крахмала
Описание слайда:

наличие крахмала

№ слайда 15 наличие мела
Описание слайда:

наличие мела

№ слайда 16 наличие инородных тел
Описание слайда:

наличие инородных тел

№ слайда 17 В своей работе мы провели несколько экспериментов по определению качества меда и
Описание слайда:

В своей работе мы провели несколько экспериментов по определению качества меда и сделали следующий вывод: исследуемый нами мед имеет хорошие органолептические показатели:светло-желтый цвет, душистый аромат, тягучесть, тонкая и нежная консистенция, небольшая влажность, отсутствие механических примесей, мела, крахмала, муки позволяют заключить, что исследуемый мед натуральный и соответствует созревшему цветочному меду.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Наши советы. Во-первых, проверяйте водность меда описанным выше простым способом
Описание слайда:

Наши советы. Во-первых, проверяйте водность меда описанным выше простым способом “с ложечки”, или посмотрите сертификат продавца. Она не должна быть выше 21 %, иначе мед забродит. Во-вторых, пробуйте мед обязательно. По данным ученых, пчела существует 50 млн. лет, а человек 3,5 млн. лет. Это говорит о том, что человек начал употреблять продукты пчеловодства очень давно. Более того, есть мнение, что человек стал “homosapiens” т.е. “разумным” именно благодаря потреблению углеводного корма от пчел.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru