PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / ХИМИЧЕСКИЙ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ХИМИЧЕСКИЙ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ХИМИЧЕСКИЙ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ Готовимся к государственному экзамену
Описание слайда:

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ Готовимся к государственному экзамену

№ слайда 2 1.Определите признак, по которому все нижеперечисленные соединения, кроме одного
Описание слайда:

1.Определите признак, по которому все нижеперечисленные соединения, кроме одного, объединены в одну группу. Укажите «лишнее» химическое соединение. Пепсин Коллаген Кератин Хитин Каталаза Мальтаза Гемоглобин

№ слайда 3 2.Укажите изображение пептидной связи между двумя аминокислотами в молекуле белк
Описание слайда:

2.Укажите изображение пептидной связи между двумя аминокислотами в молекуле белка. 1) N O ; 2) N C CH3 H O 3) C C ;4) N N O O H H

№ слайда 4 3.Назовите белок, выполняющий ферментативную функцию. Гормон роста; Фибрин; Инсу
Описание слайда:

3.Назовите белок, выполняющий ферментативную функцию. Гормон роста; Фибрин; Инсулин; Трипсин.

№ слайда 5 4.Назовите вид химических связей, которые формируются между соседними нуклеотида
Описание слайда:

4.Назовите вид химических связей, которые формируются между соседними нуклеотидами одной нуклеотидной цепи ДНК. Водородные; Ковалентные; Ионные; Гидрофобные.

№ слайда 6 5.Назовите химическое соединение которое имеется в РНК, но отсутствует в ДНК. Ти
Описание слайда:

5.Назовите химическое соединение которое имеется в РНК, но отсутствует в ДНК. Тимин; Дезоксирибоза; Рибоза; Гуанин.

№ слайда 7 6.По какому признаку нуклеотиды ДНК НЕ отличаются друг от друга? Вид азотистого
Описание слайда:

6.По какому признаку нуклеотиды ДНК НЕ отличаются друг от друга? Вид азотистого основания; Молекулярный вес; Вид пентозы; Пространственная конфигурация.

№ слайда 8 7.В чем заключается основное отличие нуклеиновых кислот как биополимеров от друг
Описание слайда:

7.В чем заключается основное отличие нуклеиновых кислот как биополимеров от других биополимеров, таких как белки, полисахариды? Содержат большое число мономеров; Отсутствуют боковые ответвления от основной цепочки мономеров; Каждый мономер имеет сложное строение: состоит из остатков нескольких химических соединений; Мономеры соединены друг с другом ковалентными связями.

№ слайда 9 8.Назовите основную причину, по которой наблюдается различие по содержанию в кле
Описание слайда:

8.Назовите основную причину, по которой наблюдается различие по содержанию в клетках насыщенных и ненасыщенных жирных кислот между теплокровными и холоднокровными животными, между клетками холоднокровных организмов летом и зимой. Разная энергетическая ценность; Разная подвижность молекул и температура замерзания; Разные теплоизолирующие свойства; Разная степень гидрофобности.

№ слайда 10 9.Молекулы одного из видов РНК всегда содержат небольшое число нуклеотидов: окол
Описание слайда:

9.Молекулы одного из видов РНК всегда содержат небольшое число нуклеотидов: около 90. Назовите этот вид РНК. тРНК; иРНК; рРНК.

№ слайда 11 10.Укажите пределы, в которых колеблется «продолжительность жизни» большинства б
Описание слайда:

10.Укажите пределы, в которых колеблется «продолжительность жизни» большинства белков клетки. Несколько минут – несколько часов. Несколько часов – несколько дней. Несколько дней – несколько месяцев. Несколько месяцев – несколько лет.

№ слайда 12 11.Укажите химическое соединение, одна молекула которого содержит небольшое коли
Описание слайда:

11.Укажите химическое соединение, одна молекула которого содержит небольшое количество атомов азота. Белок. ДНК РНК АТФ

№ слайда 13 12.Укажите белок в состав которого входит атом железа. Инсулин Пепсин Гемоглобин
Описание слайда:

12.Укажите белок в состав которого входит атом железа. Инсулин Пепсин Гемоглобин Гормон роста

№ слайда 14 13.Укажите явление, которое отсутствует при формировании третичной структуры бел
Описание слайда:

13.Укажите явление, которое отсутствует при формировании третичной структуры белка. Всегда сворачивается строго определенно. В ходе сворачивания изменяется первичная структура белка. Сворачивание обеспечивается взаимодействием между радикалами аминокислот. Сворачиванию предшествует формирование вторичной структуры белка. Сворачивание часто начинается сразу в нескольких участках полипептидной цепи.

№ слайда 15 14.Какова роль кислорода в клеточном (тканевом) дыхании, которое происходит в ми
Описание слайда:

14.Какова роль кислорода в клеточном (тканевом) дыхании, которое происходит в митохондриях? Непосредственно окисляет высокомолекулярные органические соединения. Принимает электроны и ионы водорода, отцепившиеся от низкомолекулярных органических соединений в ходе их окисления под действием ферментов. Входит в состав СО2 – одного из конечных продуктов клеточного дыхания.

№ слайда 16 15.Назовите два углевода, которые в большом количестве встречаются в клетках в в
Описание слайда:

15.Назовите два углевода, которые в большом количестве встречаются в клетках в виде включений. Глюкоза, фруктоза Хитин, клетчатка Гликоген, крахмал Сахароза, лактоза

№ слайда 17 16.Что можно сказать о растворимости в воде моносахаридов по сравнению с полисах
Описание слайда:

16.Что можно сказать о растворимости в воде моносахаридов по сравнению с полисахаридами. Растворимость одинаковая. Растворимость лучше. Растворимость хуже.

№ слайда 18 17.Укажите органическое соединение, в состав молекул которых в обязательном поря
Описание слайда:

17.Укажите органическое соединение, в состав молекул которых в обязательном порядке входят моносахариды. РНК Белки Жиры.

№ слайда 19 18.Назовите основную особенность строения молекулы воды, которая определяет спец
Описание слайда:

18.Назовите основную особенность строения молекулы воды, которая определяет специфические свойства и биологическую роль воды. Небольшой размер. Полярность молекулы. Высокая подвижность.

№ слайда 20 19.Назовите основное отличие белка как полимера от клетчатки, гликогена, крахмал
Описание слайда:

19.Назовите основное отличие белка как полимера от клетчатки, гликогена, крахмала. Меньшее количество мономеров. Представляет собой неразветвленную цепочку мономеров. Состоит из отличающихся между собой мономеров. Большее число мономеров.

№ слайда 21 20.Каково соотношение ионов калия и натрия в клетках и в окружающей их среде? На
Описание слайда:

20.Каково соотношение ионов калия и натрия в клетках и в окружающей их среде? Натрия в клетках больше, чем снаружи, а калия, наоборот. Натрия снаружи столько же, сколько калия внутри клетки. Натрия в клетке меньше, чем снаружи, а калия, наоборот, больше в клетке, чем снаружи.

№ слайда 22 21.Назовите жидкость, которая по солевому составу наиболее близка к плазме крови
Описание слайда:

21.Назовите жидкость, которая по солевому составу наиболее близка к плазме крови наземных позвоночных животных. 0,9% раствор NaCl. Морская вода. Вода пресных водоемов.

№ слайда 23 22.Укажите «лишнее» химическое соединение. Липаза Каталаза Нуклеаза Пепсин Трипс
Описание слайда:

22.Укажите «лишнее» химическое соединение. Липаза Каталаза Нуклеаза Пепсин Трипсин Сахараза Кератин

№ слайда 24 23.Назовите химическую группировку, по которой все аминокислоты отличаются друг
Описание слайда:

23.Назовите химическую группировку, по которой все аминокислоты отличаются друг от друга. Аминогруппа Радикал Карбоксильная группа Гидроксильная группа

№ слайда 25 24.Какие химические связи принимают непосредственное участие в формировании втор
Описание слайда:

24.Какие химические связи принимают непосредственное участие в формировании вторичной структуры белка? Ковалентные Водородные Ионные гидрофобные.

№ слайда 26 25.Назовите фактор, увеличение интенсивности которого сначала повышает, а затем
Описание слайда:

25.Назовите фактор, увеличение интенсивности которого сначала повышает, а затем снижает скорость ферментативной реакции. Концентрация вещества, которое подвергается ферментативному воздействию. Концентрация фермента. Температура.

№ слайда 27 26.Назовите химическое соединение, в состав которого входят азотистое основание,
Описание слайда:

26.Назовите химическое соединение, в состав которого входят азотистое основание, пентоза и остаток фосфорной кислоты. Аминокислота Фосфолипид Полисахарид Нуклеотид Белок Моносахарид

№ слайда 28 27.Назовите нуклеиновую кислоту, которая содержится в ядре, митохондриях, пласти
Описание слайда:

27.Назовите нуклеиновую кислоту, которая содержится в ядре, митохондриях, пластидах и гиалоплазме эукариотической клетки. Только РНК Только ДНК РНК и ДНК

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru