PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Исследование содержания глюкозы в различных соках
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование содержания глюкозы в различных соках


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование содержания глюкозы в различных соках


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема:«Исследование содержания глюкозы в различных соках»Авторы: Куренков Артемий
Описание слайда:

Тема:«Исследование содержания глюкозы в различных соках»Авторы: Куренков Артемий АнтоновичПичугина Ольга ЮрьевнаРуководитель:Шапошникова Ирина Александровна

№ слайда 2 Цель проект:Составить рекомендации для школьников по употреблению соков, с доста
Описание слайда:

Цель проект:Составить рекомендации для школьников по употреблению соков, с достаточным содержанием глюкозы.Задачи: обобщить знание об углеводах; познакомиться с заболеваниям, связанными с содержание углеводов в организме; исследовать содержание глюкозы в рационе школьников; исследовать содержание глюкозы в соках; составить советы для школьников по употреблению соков.Гипотеза:Если, школьники будут включать в свой ежедневный рацион питания, соки насыщенные глюкозой, они будут здоровы.

№ слайда 3 Немного о «сладкой» истории 327 г. до н.э. – знакомство европейцев с тростниковы
Описание слайда:

Немного о «сладкой» истории 327 г. до н.э. – знакомство европейцев с тростниковым сахаром.1747 г. – открытие тростникового сахара в чистом виде, немецким химиком А. Маркграфом.1811 г. - русский химик Кирхгоф впервые получил глюкозу в лаборатории

№ слайда 4 ЗаболеванияНарушения обмена веществИзбыток глюкозыЗаболевания зубовДефицит глюко
Описание слайда:

ЗаболеванияНарушения обмена веществИзбыток глюкозыЗаболевания зубовДефицит глюкозы

№ слайда 5 Количество углеводов в продуктах
Описание слайда:

Количество углеводов в продуктах

№ слайда 6 Этот сок богат калием. Укрепляет сердце и сосуды. Помогает сосредоточиться во вр
Описание слайда:

Этот сок богат калием. Укрепляет сердце и сосуды. Помогает сосредоточиться во время тяжелой работы. Отлично помогает при долгой работе в душных помещениях. Но пить этот сока надо в очень небольших количествах потому что он содержит очень много сахара. Содержит очень много витамина С. Этот повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Лучше всего пить такой сок утром, перед занятиями или работой. Однако апельсиновый сое нельзя пить людям с язвой желудка, гастритом или расстройством желудка.

№ слайда 7 Ананасовый сок стоит пить людям которые хотят похудеть, потому что он является о
Описание слайда:

Ананасовый сок стоит пить людям которые хотят похудеть, потому что он является отличным «сжигателем» жира. Так же этот сок стоит пить детям осенью и весной. Он содержит множество витаминов, помогает при авитаминозе и простудных заболеваниях. Сок из любого сорта винограда понижает давление и укрепляет мышцы. Этот сок стоит пить за несколько часов до физической нагрузки или перед долгими прогулками. А перед сном можно выпить небольшой стакан виноградного сока, благодаря этому вы проснётесь отдохнувшими.

№ слайда 8 В нем содержаться большое количество железа. Этот сок можно петь худеющим потому
Описание слайда:

В нем содержаться большое количество железа. Этот сок можно петь худеющим потому что он очень низкокалорийный. Так же он препятствует старению, если пить этот сок кожа долго остается молодой. И его не стоит пить если у вас болит горло потому что он очень кислый. Содержит очень много витамина С. Персиковый сок повышает иммунитет и его стоит пить при простуде. Теплый персиковый сок стоит пить, если у вас болит горло. Его стоит пить перед едой или при перееданиях. Персиковый сок категорически пить перед сном, так как он обладает тонизирующими свойствами.

№ слайда 9 Томатный сок очень полезен. Он содержит множество витаминов: С,В, железо, кароти
Описание слайда:

Томатный сок очень полезен. Он содержит множество витаминов: С,В, железо, каротин фосфор. Так же в нем очень много сахаров. Этот сок улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ускоряет обмен веществ. Этот сок способствует образованию гормона счастья. Морковный сок содержит очень много витамина А, а также много железа. Этот витамин улучшает зрение и укрепляет кости. Еще этот сок повышает аппетит и работоспособность. Его следует пить маленьким детям и беременным женщинам.

№ слайда 10 Банановый сок содержит много сахаров и некоторые витамины. Благодаря этому соку
Описание слайда:

Банановый сок содержит много сахаров и некоторые витамины. Благодаря этому соку улучшается работу мозга и всего организма. 1-2 стакана этого сока помогают оставаться в тонусе. Он улучшает пищеварение и является источников гормонов радости и счастья. Содержит очень много витамина С. Этот повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Лучше всего пить такой сок утром, перед занятиями или работой. Однако апельсиновый сое нельзя пить людям с язвой желудка, гастритом или расстройством желудка.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Экспериментальная часть
Описание слайда:

Экспериментальная часть

№ слайда 14 Первый эксперимент Ход работы: Готовим свежевыжатый сок пяти сортов винограда. К
Описание слайда:

Первый эксперимент Ход работы: Готовим свежевыжатый сок пяти сортов винограда. Контрольная группа – 5 пробирок. Экспериментальная группа – 5 пробирок. Приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы. Вывод: По содержанию глюкозы на первом месте находиться сорт "Тайфи", на втором месте "Кишмиш" из Турции, третье место делят "Кишмиш" из Молдавии и Узбекистана и сорт "Изабелла".

№ слайда 15 Второй эксперимент Ход работы: Четыре различных фруктовых соков наливаем в восем
Описание слайда:

Второй эксперимент Ход работы: Четыре различных фруктовых соков наливаем в восемь пробирок. Контрольная группа – 4 пробирки. Экспериментальная группа – 4 пробирки. Приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы. Вывод: По уровню содержания глюкозы на первом месте находиться яблочный сок марки "Добрый", на втором месте вишнёвый сок марки "Любимый", на третье апельсиновый сок марки "Добрый", а на четвёртом персиковый сок марки "Добрый".

№ слайда 16 Третий эксперимент Ход работы: Наливаем свежеприготовленные морсы из яблок в вос
Описание слайда:

Третий эксперимент Ход работы: Наливаем свежеприготовленные морсы из яблок в восемь пробирок. Контрольная группа – 4 пробирки. Экспериментальная группа – 4 пробирки. Приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы. Вывод: По содержанию глюкозы на первом месте находиться свежеприготовленные морсы из яблок сортов "Невский" и "Слава". На втором месте свежеприготовленный морс из яблок сорта "Синап". На третьем свежеприготовленный морс из яблок сорта "Орёл".

№ слайда 17 Ход работы: Выжимаем сок из апельсина, банана и мандарина. Наливаем соки в шесть
Описание слайда:

Ход работы: Выжимаем сок из апельсина, банана и мандарина. Наливаем соки в шесть пробирок. Контрольная группа – 3 пробирки. Экспериментальная группа – 3 пробирки. Приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы. Вывод: На первом месте по содержанию глюкозы находить с свежевыжатый сок из мандарина, На втором месте свежевыжатый сок из апельсина, а на третьем месте свежевыжатый сок из банана.

№ слайда 18 Ход работы: Помещаем пророщенные семена в восемь химических стаканов. Эксперимен
Описание слайда:

Ход работы: Помещаем пророщенные семена в восемь химических стаканов. Экспериментальная группа – 4 химические стакана. Измельчаем семена и добавляем воды,приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы. Вывод: На первом месте по содержанию глюкозы находятся семена пшеницы, на втором семена гороха. Третье место делят семена красной и белой фасоли.

№ слайда 19 Результаты практической работы Продукты1) Виноград: «Кишмиш» из Молдавии «Кишмиш
Описание слайда:

Результаты практической работы Продукты1) Виноград: «Кишмиш» из Молдавии «Кишмиш» из Узбекистана «Кишмиш» из Турции «Тайфи» «Изабелла»2) Соки из концентрата: яблочный марки «Добрый» вишнёвый марки «Любимый» персиковый марки «Любимый» апельсиновый марки «Добрый»3) Морсы из яблок: «Невский» «Синап» «Слава» «Орёл»4) Свежевыжатые соки:банановыймандариновыйапельсиновый5) Семена: Горох Бобы Красная фасоль Белая фасоль Вывод практической работы: содержание глюкозы зависит не только от самого продукта, но и от его «биографии». Где и как он был выращен. Какие климатические условия в этой зоне. Какие удобрения использовались при его выращивании. Все факторы влияют на содержание углеводов в нашей пище.

№ слайда 20 Выводы и рекомендации Вывод практической работы: содержание глюкозы зависит не т
Описание слайда:

Выводы и рекомендации Вывод практической работы: содержание глюкозы зависит не только от самого продукта, но и от его «биографии». Где и как он был выращен. Какие климатические условия в этой зоне. Какие удобрения использовались при его выращивании. Все факторы влияют на содержание углеводов в нашей пище.

№ слайда 21 6. Выбирайте соки известных производителей. Производитель, зарекомендовавший себ
Описание слайда:

6. Выбирайте соки известных производителей. Производитель, зарекомендовавший себя на рынке – гарантия качества сока.7. Также стоит обратить больше внимания на упаковку. На упаковке должны быть указаны все фрукты или овощи, содержащиеся в данном соке. Картонная упаковка лучше всего предохраняет продукт от попадания солнечных лучей, а стало быть - способствует лучшему сохранению витаминов. 8. Не храните свежевыжатые соки, так они быстро окисляются и теряют свои полезные и вкусовые качества. 9. После вскрытия упаковки магазинного сока не храните его в холодильнике более 5 дней. 10. Лучше всего пить сок после сна на голодный желудок.11. Полезно пить сок после принятия солнечных ванн.

№ слайда 22 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru