PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Питание человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Питание человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Питание человека


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Питание человека Составила учитель биологии МБОУ Еланцынская СОШИркутская област
Описание слайда:

Питание человека Составила учитель биологии МБОУ Еланцынская СОШИркутская область Бадаева О.Ф. 2006г.

№ слайда 2 темы Чем питался первобытный человек ? Поговорим о пищевых добавках Почему необх
Описание слайда:

темы Чем питался первобытный человек ? Поговорим о пищевых добавках Почему необходимы витамины? Почему человек стареет? Аппетит есть противоположность голоду

№ слайда 3 Рацион первобытного человека Растительная пища летом, осенью. (углеводы)Мясо, пт
Описание слайда:

Рацион первобытного человека Растительная пища летом, осенью. (углеводы)Мясо, птичьи яйца. (большое количество белка)

№ слайда 4 Рацион первобытного человека Отсутствовало в рационе: молоко, сахар в чистом вид
Описание слайда:

Рацион первобытного человека Отсутствовало в рационе: молоко, сахар в чистом виде.

№ слайда 5 ароматизаторы Для создания приятногоаромата Ментол получают из эфирного масла мя
Описание слайда:

ароматизаторы Для создания приятногоаромата Ментол получают из эфирного масла мяты перечной.Обладает мятным запахом и холодящим вкусом Ванилин –синтетический продукт. Применяют для создания аромата в творожной массе, мороженом, креме, шоколаде,выпечке

№ слайда 6 Пищевые добавки Веществадля глази-рования Подслас-тители Пряности Ароматизаторы
Описание слайда:

Пищевые добавки Веществадля глази-рования Подслас-тители Пряности Ароматизаторы Усилителивкуса

№ слайда 7 Подсластители Сорбит впервые выделен из ягод рябины.В2 раза менее сладок, чем са
Описание слайда:

Подсластители Сорбит впервые выделен из ягод рябины.В2 раза менее сладок, чем сахароза, не повышает уровня сахара в крови. Моносахаридыдисахариды «Орбит»«Стиморол»«Дирол» Инвайт, Зуко, Сприм Ксилит содержится в березовом соке, малине, клубнике,и др. ягодах и фруктах.В 2 раза слащесахарозы, не токсичен, снижает кариес.

№ слайда 8 Усилители вкуса ЗапахАроматВкус Принимайте с осторожностью
Описание слайда:

Усилители вкуса ЗапахАроматВкус Принимайте с осторожностью

№ слайда 9 Глутамат натрия Имеет вкус и аромат мяса Используются в мясных концентратахбульо
Описание слайда:

Глутамат натрия Имеет вкус и аромат мяса Используются в мясных концентратахбульонных кубиках, сухих супах Получают из водорослей ситанго, нообычно из свекловичной массыи пшеничной клейковины Продукты, содержащиеглутамат натрия нерекомендуется употреблятьастматикам и детям до 3 лет.В большом количестве можетпривести к учащению сердцебиения,мышечному напряжению, головнойболи и слабости. Запрещается длядетского питания

№ слайда 10 Почему человек стареет? генетическая Нездоровыйобразжизни Вредноевлияниеокружающ
Описание слайда:

Почему человек стареет? генетическая Нездоровыйобразжизни Вредноевлияниеокружающейсреды

№ слайда 11 Почему человек стареет?
Описание слайда:

Почему человек стареет?

№ слайда 12 Карбонат магния или магнезия Играет роль щелочи, для снижениякислотности пищевых
Описание слайда:

Карбонат магния или магнезия Играет роль щелочи, для снижениякислотности пищевых продуктов Предотвращает слеживание пищевыхпродуктов Применяется в медицинскихцелях для снижения кислотностижелудка

№ слайда 13 Карбамид Применяется в жевательных резинках «Дирол» Используется производителями
Описание слайда:

Карбамид Применяется в жевательных резинках «Дирол» Используется производителяминапитка «Спрайт» Уменьшает кислотностьполости рта, что уменьшаетвероятностьвозникновениякариеса.

№ слайда 14 Лимонная кислота Улучшает вкусовые качества соков,джемов, фруктовых йогуртов и к
Описание слайда:

Лимонная кислота Улучшает вкусовые качества соков,джемов, фруктовых йогуртов и кон-дитерских изделий Обладает диспергирующим и консер-вирующим действием Добавляется для коррекциикислотностипродукта

№ слайда 15 Испытание аппетитом Ошибочнопринимаемаппетит заголод Часто смотрим напищу как на
Описание слайда:

Испытание аппетитом Ошибочнопринимаемаппетит заголод Часто смотрим напищу как на источникудовольствия Привычка кпереданию Не надо принимать пищу при сильных эмоциональных переживаниях. Не заставляйте себя есть при обострениизаболевания. Не ешьте быстро!Помните, что естественный здоровыйаппетит всегда направлен на простуюполезную, натуральную пищу. Запомните восточную поговорку: «Если ты встал из-за стола с чувством голода, ты сделал благо своему здоровью; если ты Наелся досыта – ты открыл дорогу к болезни, а если ты наелся до отвала - ты отравился».

№ слайда 16 Вещества для глазирования Предназначены для создания ровной, достаточно твердой
Описание слайда:

Вещества для глазирования Предназначены для создания ровной, достаточно твердой с матовым блеском поверхностипродукта

№ слайда 17 Почему необходимы витамины? При недостатке витаминов происходятдлительные наруше
Описание слайда:

Почему необходимы витамины? При недостатке витаминов происходятдлительные нарушенияобмена веществ, нарушается рост и обновление тканей. Начинается анемия. Различают: витаминоподобные соединения: бифлавоноиды оротовая кислота, холин,липоевая кислота и др.В отдельных продуктах содержатся провитамины-вещества способные в организме превращаться в витамины. Собственно витамины – водорастворимые:В1,В2,В6,РР,С и др.Жирорастворимые:А, Е, К,D Источник витаминов – либо употребляемая нами пища, либо те витаминные препараты, которые можно купить в аптеках.надо помнить, что наш организм должен получать витамины ежедневно; особенно это касается детей.

№ слайда 18 пряности Горчица, мускатный орехперец, тмин,гвоздика, лавровыйлист, хрен, петруш
Описание слайда:

пряности Горчица, мускатный орехперец, тмин,гвоздика, лавровыйлист, хрен, петрушкаи др. Гвоздика –высушенныеНераспустившиеся бутоныГвоздичного дерева. Запах -эвгенол Применяют дляпридания пищевкуса и аромата.повышают сох-ранность пищи, стимулируют пищеварение Черный перец – плодытропической лианы. Запах отэфирного масла. Жгуче-горький вкус от наличия алкалоида пиперина Корица –высушенная кораКустарника Блюме. Главная составляющая –коричный альдегид.

№ слайда 19 Thank You ! www.themegallery.com
Описание слайда:

Thank You ! www.themegallery.com

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru