PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Питание и здоровье человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Питание и здоровье человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Питание и здоровье человека


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Питание и здоровье 900igr.net
Описание слайда:

Питание и здоровье 900igr.net

№ слайда 2 Групы факторов, влияющих на наше здоровье Образ жизни 50% Экология 20% Генетика
Описание слайда:

Групы факторов, влияющих на наше здоровье Образ жизни 50% Экология 20% Генетика 20% Медицина 10%

№ слайда 3 Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Объективные Бла
Описание слайда:

Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Объективные Благодаря медицине никогда в истории ни одно общество не имело такой продолжительности жизни, несмотря на то, что 75% смертей связано с болезнями цивилизации. Медицина 10%

№ слайда 4 Причины смертности Сердечно- сосудистые заболевания 50% Онкологические заболеван
Описание слайда:

Причины смертности Сердечно- сосудистые заболевания 50% Онкологические заболевания 30% Заболевания лёгких Травмы Ятрогенные заболевания Другие причины

№ слайда 5 Основная проблема медицины Фармакологическая направленность медицины привела к т
Описание слайда:

Основная проблема медицины Фармакологическая направленность медицины привела к тому, что основная рабочая формула здравоохранения «найти причину и уничтожить» вытеснилась девизом «создать потребность и удовлетворить её». Вот почему фармакологический бизнес – стал крупнейшим на планете.

№ слайда 6 Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Объективные 40%
Описание слайда:

Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Объективные 40% сердечно-сосудистых заболеваний нельзя объяснить ничем, кроме генетики Генетика 20%

№ слайда 7 Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Объективные Заг
Описание слайда:

Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Объективные Загрязнённый воздух Загрязнённая вода Озоновые «дыры» Гербициды и пестициды Минеральные удобрения Повышенный радиационный фон Фосфатные моющие средства Массовое уничтожение лесов Техногенные отходы Активный хлор Бытовые синтетические отходы . Экология 20%

№ слайда 8 Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Субъективные Об
Описание слайда:

Группы факторов, влияющих на здоровье человека (по данным В О З) Субъективные Образ жизни 50% Тренировочная программа движения Позитивное мышление Полноценное питание Полноценный отдых Потребление жидкости

№ слайда 9 За 65 лет человек съедает около 50 тонн пищи и каждая маленькая порция очень важ
Описание слайда:

За 65 лет человек съедает около 50 тонн пищи и каждая маленькая порция очень важна для здоровья Для чего мы едим? Чтобы ввести в организм «строительные материалы и энергию» для нормального функционирования всех клеток и систем 16 60 12 3 Витамины Минералы Аминокислоты и белки Основные жирные кислоты 91 основной элемент «Каждое животное или человек, умершие естественной смертью, умирает от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ». Доктор Уоллок

№ слайда 10 V Почему растения получают всё меньше и меньше необходимых веществ ? K Mg Ca Fe
Описание слайда:

V Почему растения получают всё меньше и меньше необходимых веществ ? K Mg Ca Fe Na Si P F Zn Cu I Br Se B Co Cl Азотные, калийные, фосфатные удобрения Только за последние 15 лет количество жизненно необходимых элементов в почвах сократилось на одну треть. «…содержание минералов в почвах наших ферм совершенно истощено и поэтому снимаемый с полей урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты или орехи не содержат минералов. Люди, которые это едят, автоматически приобретают заболевания связанные с дефицитом минералов»

№ слайда 11 Потери питательных веществ в результате хранения и переработки пищевых продуктов
Описание слайда:

Потери питательных веществ в результате хранения и переработки пищевых продуктов Применене мельничных валков вместо жерновов лишило муку важнейших питательных веществ: белков, жирных кислот, витаминов, минералов, микроэлементов. Мука постепенно превращается в крахмал. Шпинат после того, как его сорвали теряет 80% витаминов даже в тени. У картофеля через 2 месяца хранения остается 50% витамина С, а через 4 – меньше 30%. Рассеянный солнечный свет уничтожает до половины каротиноидов за 5-6 мин. во многих овощах и фруктах. При нагревании до 54 градусов энзимы и ферменты теряют свою активность Термическая обработка разрывает связи между минералами, белками, жирами и углеводами. Разорванные минералы превращаются из органической формы в неорганическую либо переводятся в трудноусвояемую форму. Особенно это касается таких элементов как иод, кальций, железо

№ слайда 12 Каждая клетка нашего организма ежедневно бомбардируется молекулами свободных рад
Описание слайда:

Каждая клетка нашего организма ежедневно бомбардируется молекулами свободных радикалов до 10 000 раз Свободный радикал Статистика утверждает, что 80% людей умрут от болезней, связанных с воздействием на наш организм избыточного количества свободных радикалов: 50% от сердечно сосудистых заболеваний и 30% от рака. Токсины Хлор Ультрафиолет Курение Алкоголь Стресс Кофе Радиоактивное излучение

№ слайда 13 Свободный радикал Антиоксидант Механизм действия антиоксидантов Другого способа
Описание слайда:

Свободный радикал Антиоксидант Механизм действия антиоксидантов Другого способа защиты от свободных радикалов кроме антиоксидантов нет Витамины Е, С и β-каротин, обеспечивают антиоксидантную защиту организма. Витамин С действует внутри клетки, витамин Е защищает мембрану, а β-каротин работает в областях с кислородным голоданием (капилляры мускульных тканей).

№ слайда 14 О “полезности” синтетических витаминов 29 000 курильщиков старше 49 лет Витамин
Описание слайда:

О “полезности” синтетических витаминов 29 000 курильщиков старше 49 лет Витамин Е β-каротин Через 2 года Заболеваемость и смертность от рака лёгких не возрасли Реже стали случаться инфаркты и рак простаты Намного чаще стали встречаться инсульты и рак мочевого пузыря Резко увеличилась заболеваемость раком простаты и желудка Смертность выросла на 8%` Заболеваемость раком лёгких выросла на 18%

№ слайда 15 О “полезности” синтетических витаминов 18 300 курильщиков и людей работающих с а
Описание слайда:

О “полезности” синтетических витаминов 18 300 курильщиков и людей работающих с асбестом . β-каротин Нейтральное вещество -плацебо Заболеваемость выросла на 26% На 26% возросло количество инфарктов Без изменений Через 2 года Эксперимент прекращён . Смертность выросла на 18%

№ слайда 16 Для чего мы едим? Чтобы ввести в организм «строительные материалы и энергию» для
Описание слайда:

Для чего мы едим? Чтобы ввести в организм «строительные материалы и энергию» для нормального функционирования всех клеток и систем 16 60 12 3 Витамины Минералы Аминокислоты и белки Основные жирные кислоты 91 основной элемент

№ слайда 17 Оптимальным является использование всего комплекса веществ находящихся в растени
Описание слайда:

Оптимальным является использование всего комплекса веществ находящихся в растениях, а не отдельных выделенных компонентов. Такой подход позволяет: а) усиливать полезные свойства сырья, б) избегать передозировок, в) избегать побочных эффектов и аллергических реакций. Таким образом, мы должны вводить в организм не витамин, а его комплекс со всеми сопутствующими ему элементами в природе. Причина первая: фитофакторы

№ слайда 18 Пирамида питания (ВОЗ) З е р н о в ы е п р о д у к т ы 6 - 11 п о р ц и й О в о
Описание слайда:

Пирамида питания (ВОЗ) З е р н о в ы е п р о д у к т ы 6 - 11 п о р ц и й О в о щ и и ф р у к т ы. 3 - 5 п о р ц и й Мясо и белковые заменители. 2-3 порции Молочные продукты. 2-3 порции Масла, жиры, сладости Ограничивать или избегать

№ слайда 19 Средиземноморская диета по схеме 19/21 Красное мясо – 1 раз в неделю Рыба – 2-3
Описание слайда:

Средиземноморская диета по схеме 19/21 Красное мясо – 1 раз в неделю Рыба – 2-3 раза в неделю Сыры, творог, кефиры, йогурты - ежедневно Каши, макароны, бобовые, нешлифованный рис, орехи - ежедневно Много овощей и фруктов самых разнообразных - ежедневно . 19 раз в неделю вы едите то, что необходимо, 2 раза то, что хочется.

№ слайда 20 Вегетарианцы Те, кто мало ест растительную пищу Те, кто ест много орехов и бобов
Описание слайда:

Вегетарианцы Те, кто мало ест растительную пищу Те, кто ест много орехов и бобовых Те, кто мало ест орехов и бобовых Некурящие Курящие Те, кто регулярно занимается физкультурой Те, кто никогда не занимается физкультурой Люди с нормальным весом тела Люди с избыточным весом тела 3 35 тысяч добровольцев Многолетние наблюдения + 12 лет

№ слайда 21 Роль средиземноморской диеты для здоровья В Индии взяты под наблюдение две групп
Описание слайда:

Роль средиземноморской диеты для здоровья В Индии взяты под наблюдение две группы по 200 человек перенесших инфаркт. Первая группа сидела на диете с низким содержани- ем жиров, а вторая питалась исключительно овощами и орехами. Через 6 недель у второй группы наблюдалось 36% уменьшение симптомов болезней сердца. Низкожировая диета 600 французов, переживших инфаркт Средиземноморская диета Через 2 года 75% снижение смертности 75% снижение уровня кардиологических отклонений Группе настоятельно рекомендована средиземноморская диета

№ слайда 22 Влияние жиров на здоровье Пища с высоким содержанием жиров Нормальножировая диет
Описание слайда:

Влияние жиров на здоровье Пища с высоким содержанием жиров Нормальножировая диета Низкое содержание многонасыщенных жиров Высокое содержание однонасыщенных жиров Все крысы умерли практически сразу Половина крыс умерли сразу Не умерла ни одна крыса Опыт в Южной Австралии У крыс вызвали прединфарктное состояние и по разному кормили Первое, что необходимо человеку после чистой воды это «Омега 3» Доктор Рей Рейнолдс

№ слайда 23 : 1) Избегайте «плохих» жиров. Хорошие жиры – это фасоль, оливковое масло, авока
Описание слайда:

: 1) Избегайте «плохих» жиров. Хорошие жиры – это фасоль, оливковое масло, авокадо, орехи 2) Не ешьте мяса чаще 3-4-раз в неделю. 3) Употребляйте много овощей и фруктов. 4) Введите в регулярный рацион кисломолочные продукты 5) Ешьте много продуктов с антиоксидантами: оливковое масло, хорошие сорта чая, пара чашек кофе-эспрессо (очень вреден растворимый кофе), много овощей и фруктов. В овощах и фруктах содержится более 600 природных антиоксидантов. К сожалению, за последние десятилетия их содержание в растениях катастрофически снижается и поэтому мы не можем дать организму необходимое количество антиоксидантов с едой. 5 простых правил питания

№ слайда 24 Равновесие Средняя продолжительность жизни у шефа из Детройта после ухода на пен
Описание слайда:

Равновесие Средняя продолжительность жизни у шефа из Детройта после ухода на пенсию – 1,2 года Социально изолированные люди умирают в 2-3 раза чаще, чем люди с сильными социальными связями Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и язв среди разведённых мужчин и женщин в 5 раз выше, чем у холостых Для нормального равновесия, для нормального здоровья мы всегда должны хотеть больше, чем имеем. Человек должен к чему-то стремиться, куда-то двигаться. Это просто необходимо для здоровья. Много так называемых психических и нервных заболеваний на самом деле просто симптомы повышенного чувства пустоты и бессмысленности

№ слайда 25 Женщины больные раком груди, имеющие сильные эммоциональные нагрузки имеют на 50
Описание слайда:

Женщины больные раком груди, имеющие сильные эммоциональные нагрузки имеют на 50% больше шансов выжить Больные, пережившие инфаркт и впадающие в депрессию умирают в 4 раза чаще, чем те, кто не испытывает депрессий Если вы на кого то злитесь в течении двух часов – риск получить инфаркт увеличивается на 100% Наибольшее количество инфарктов испытывают всегда чем то недовольные люди «…коррекция психологической установки от пессимизма к оптимизму более важна для нашего здоровья, чем изменения привычек питания или физические упражнения.» Из новогоднего послания американского института профилактической медицины Равновесие Январь 1992 года

№ слайда 26 Найдите полчаса в день только для себя. Люди, которые молятся или медитируют в 2
Описание слайда:

Найдите полчаса в день только для себя. Люди, которые молятся или медитируют в 2 раза меньше болеют раком и сердечнососудистыми заболеваниями, чем те, кто этого не делает Если вы зависите от чего-то негативного –поскорее избавьтесь. Научитесь положительно относиться ко всему. Страшен не стресс, а наше к нему отношение. Равновесие Все болезни берут начало в голове человека, мозг которого просто устал и требует подпитки энергией. Человек, получивший полную подзарядку, практически, если не совсем, застрахован от болезней. Каждому человеку необходимо научиться отдыхать Духовный аспект нашей жизни - это основа. Духовное равновесие-это когда вы большую часть времени не посвящаете переживаниям о мелочных вещах, жалости к своему бедному замусоренному эго.

№ слайда 27 Большинство людей твёрдо убеждены, что у них нет времени для физических упражнен
Описание слайда:

Большинство людей твёрдо убеждены, что у них нет времени для физических упражнений. Это ложная парадигма. У нас нет времени, чтобы их не делать. Речь идёт о выделении 3-6 часов в неделю на регулярные физические упражнения. Вряд ли это можно назвать потерями времени, учитывая то чрезвычайное влияние, которое оказывают правильные физические упражнения на остальные 162-165 часов недели. Равновесие Наше тело никак не приспособлено ни к сиденью ни к автомобилю. Оно приспособлено к движению. И чем меньше мы двигаемся, тем больше работы даём врачам. Изучение 80 и 90 летних инвалидов использующих инвалидные коляски показало, что из тех, кто приступал к программе физических упражнений и использовал лёгкие гантели – многие вылезли из инвалидных колясок и вели более активный образ жизни. Американские индейцы, даже раненные, не переставали двигаться и заниматься своими обычными делами так словно ничего не случилось.

№ слайда 28 Курение – это сумасшествие ! Курение – это 48 ядов в каждой клетке организма. Ка
Описание слайда:

Курение – это сумасшествие ! Курение – это 48 ядов в каждой клетке организма. Каждая выкуренная сигарета добавляет в организм 3 млрд. свободных радикалов. Каждая сигарета убирает из организма от 20 до 60 мг. витамина С. Человек, выкуривающий пачку сигарет в день должен съедать 20 апельсинов или упаковку витамина С ежедневно.

№ слайда 29 Человек хронически обезвожен и даже не подозревает об этом 10 стаканов чистой во
Описание слайда:

Человек хронически обезвожен и даже не подозревает об этом 10 стаканов чистой воды в сутки

№ слайда 30 Почему красное вино полезнее остальных спиртных напитков: В кожуре красного вино
Описание слайда:

Почему красное вино полезнее остальных спиртных напитков: В кожуре красного винограда есть вещества, понижающие уровень «плохого» холестерина в крови. Вино повышает уровень «хорошего» холестерина. Красное вино разжижает кровь. В красном вине есть три самых сильных в природе антиоксиданта: корсиген, карсиген и эпикарсиген. У людей, ежедневно выпивающих стакан красного вина, количество раковых заболеваний уменьшается на 50%. Стакан красного вина в день уничтожает 95% атак свободных радикалов на нашу кровеносную систему. «Опасная» информация

№ слайда 31 У одного человека из двадцати есть так называемый ген алкоголя и маленькая доза
Описание слайда:

У одного человека из двадцати есть так называемый ген алкоголя и маленькая доза невинного сухого вина может навсегда погубить человека. «Если ты не пьёшь – не пей! Но если ты любишь это дело - пей именно так. Росс Уокер

№ слайда 32 "...пищу следует рассматривать не только как источник энергии и пластических вещ
Описание слайда:

"...пищу следует рассматривать не только как источник энергии и пластических веществ, но и как весьма сложный фармакологический комплекс" Академик А.А. Покровский Систематические исследования, проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах России, выявили существенные отклонения рациона россиян от формулы сбалансированного питания, прежде всего по уровню потребления микронутриентов - витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, множества других органических соединений растительного и животного происхождения, имеющих важное значение в регуляции процесса обмена веществ и функций отдельных органов и систем Биологически активные добавки к питанию - роскошь или необходимость?(С.Ю.Чудаков)

№ слайда 33 При оптимальной энергетической ценности пищи 2200 ккал/сут для женщин и 2600 кка
Описание слайда:

При оптимальной энергетической ценности пищи 2200 ккал/сут для женщин и 2600 ккал/сут для мужчин (соответствующим характерным для среднего россиянина суточным энерготратам и не вызывающим ожирения), не представляется возможным обеспечить организм незаменимыми факторами питания. Следствием этого является наличие большого числа лиц, с одной стороны, с избыточной массой тела - одним из ведущих факторов риска атеросклероза,ИБС, гипертонической болезни, сахарного диабета, а с другой стороны, со сниженной неспецифической резистентностью к неблагоприятным факторам внешней среды и иммунодефицитам. Состав современных продуктов питания вынуждает решать дилемму: уменьшить потребление пищи, содержащей избыток насыщенных жиров, моносахаров и соли, с целью профилактики атеросклероза, ожирения и гипертонии, тем самым усугубив дефицит необходимых микронутриентов, или увеличить количество съедаемой пищи, ликвидировав микронутриентную недостаточность, но резко усилив риск возникновения вышеперечисленных "болезней цивилизации". Биологически активные добавки к питанию - роскошь или необходимость?

№ слайда 34 Оптимизация питания населения на современном этапе заключается в строгом подборе
Описание слайда:

Оптимизация питания населения на современном этапе заключается в строгом подборе суточного рациона из высококачественных продуктов питания с явным перевесом растительных продуктов над животными. Это классический и наиболее естественный путь, используемый тысячелетиями. Однако, учитывая истощение неразумным использованием почв, широкое применение гербицидов и последующее нерациональное хранение, даже не обработанные температурой растительные продукты являются неудовлетворительным источником микронутриентов, покрывающим суточную потребность лишь на 60-70%. Биологически активные добавки к питанию - роскошь или необходимость?

№ слайда 35 Желаем здоровья и успехов!
Описание слайда:

Желаем здоровья и успехов!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru