О пользе грудного молокаПриложение к уроку биологии «Развитие человека после рождения»Подготовила Павлова Т.В., учитель биологииМуниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №16» г.Березовский Кемеровской области
СОСТАВ ГРУДНОГО МОЛОКАНеповторимо по составуБиологическая специфичностьМамино молоко «растет» вместе с ребенкомМолозивоПереходное молокоЗрелое молоко
Около 100 пищевых и биологически активных компонентовБиологически активная водаБелок. Аминокислоты цистеин и таурин. ЛактоферринУглеводы. Лактоза и галактоза. Бифидус-факторЖиры. Ненасыщенные жирные кислоты
Активные ферменты Иммунные белки. Иммуноглобулины. Активные лейкоцитыГормоны. 200 видов. «Гормон счастья»Витамины и микроэлементы. Легко усваиваемая форма
Десять плюсов грудного вскармливаниязакладывает основу иммунитетаГрудное вскармливание улучшает состояние будущих зубов новорожденногоГрудное вскармливание снижает вероятность развития ожирения у детейГрудное вскармливание против лейкемии
Десять плюсов грудного вскармливанияГрудное молоко против давленияЗащищает младенцев от астмы и аллергииСнижает риск заболевания диабетом в юном возрастеСнижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Десять плюсов грудного вскармливанияГрудной эликсир интеллекта»«Молоко человеческой нежности»
Отдаленный эффект грудного вскармливания Защитное действие по отношению к риску развития АтеросклерозаСахарного диабетаЛейкозаХронических заболеваний органов пищеваренияНаследственной аллергии