PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Липиды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Липиды


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация на тему: Липиды
Описание слайда:

Презентация на тему: Липиды

№ слайда 2 Содержание ЛипидыГруппы липидФункцииВитаминыХолестерин
Описание слайда:

Содержание ЛипидыГруппы липидФункцииВитаминыХолестерин

№ слайда 3 Липиды Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержат
Описание слайда:

Липиды Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержатся в растениях, животных и микроорганизмах. Их общими признаками являются: нерастворимость в воде (гидрофобность) и хорошая растворимость в органических растворителях (бензине, диэтиловом эфире, хлороформе и др.).

№ слайда 4 Липиды часто делят на две группы: Простые липиды Это липиды, молекула которых не
Описание слайда:

Липиды часто делят на две группы: Простые липиды Это липиды, молекула которых не содержит атомов азота, фосфора, серы. К простым липидам относятся:высшие карбоновые кислоты;воски; триольные и диольные липиды; гликолипиды. Сложные липиды Это липиды, молекула которых содержит атомы азота и/или фосфора, а также серы.

№ слайда 5 Функции липидов (1) Основная функция липидов энергетическая.Калорийность липидов
Описание слайда:

Функции липидов (1) Основная функция липидов энергетическая.Калорийность липидов выше, чем у углеводов. В ходе расщепления 1 г жиров освобождается 38,9 кДж. Структурная. Липиды принимают участие в образовании клеточных мембран. Запасающая.Это особенно важно для животных, впадающих в холодное время года в спячку или совершающих длительные переходы через местность, где нет источников питания.

№ слайда 6 Функции липидов (2) Терморегуляторная. Жиры являются хорошими термоизоляторами в
Описание слайда:

Функции липидов (2) Терморегуляторная. Жиры являются хорошими термоизоляторами вследствие плохой проводимости тепла. Они откладываются под кожей, образуя у некоторых животных толстые прослойки. Например, у китов слой подкожного жира достигает толщины 1 м. Защитно-механическая. Скапливаясь в подкожном слое, жиры защищают организм от механических воздействий.

№ слайда 7 Функции липидов (3) Источник метаболический воды.Одним из продуктов окисления жи
Описание слайда:

Функции липидов (3) Источник метаболический воды.Одним из продуктов окисления жиров является вода. Эта метаболическая вода очень важна для обитателей пустынь. Так, жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды.

№ слайда 8 Функции липидов (4) Повышение плавучести. Запасы жира повышают плавучесть водных
Описание слайда:

Функции липидов (4) Повышение плавучести. Запасы жира повышают плавучесть водных животных. Например, благодаря подкожному жиру тело моржей весит примерно столько же, сколько вытесненная им вода.

№ слайда 9 Липиды (жиры) очень важны в питании, потому что они содержат ряд витаминов — А,
Описание слайда:

Липиды (жиры) очень важны в питании, потому что они содержат ряд витаминов — А, О, Е, К и важных для организма жирных кислот, которые синтезируют различные гормоны. Они входят также в состав ткани и, в частности, нервной системы.

№ слайда 10 Некоторые липиды несут прямую ответственность за повышение уровня холестерина в
Описание слайда:

Некоторые липиды несут прямую ответственность за повышение уровня холестерина в крови.Рассмотрим:1.Жиры, которые повышают холестерин Это насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, сыре, сале, сливочном масле, молочных и копченых продуктах, пальмовом масле. 2. Жиры, которые мало способствуют образованию холестерина. Их содержат устрицы, яйца и птица без кожи. 3. Жиры, которые снижают холестерин. Это растительные масла: оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и другие. Рыбий жир не играет никакой роли в холестериновом обмене веществ, но предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому рекомендуются следующие сорта рыбы ( наиболее жирные ): кета и семга, тунец, макрель, селедка, сардины.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru